покритикуйте S80

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ligal, 28 июл 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #241 AndryI, 29 апр 2011
    Последнее редактирование: 29 апр 2011
    Мы пользовались химией CarBrite ... американская вроде ...

тут даже далеко не важна конкретная химия ... это уже плоскость маркетинга ... главное хорошей фирмы и хороший воск - тут могу посоветовать подъехать на нормальную мойку и попросить у них отлить (купить) грамм 150 воска - если я правильно помню - этого должно хватить на 1 раз.

я вот сейчас собираюсь с духом и хочу со своей проделать эту процедуру ( буду все делать сам ... ) ... сейчас только дверь перекрасят мне ... и сделаю ... у меня даже в багажнике где-то валяется подушечка для нанесения воска :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Спасибо, буду пробовать тоже воском!

3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Перед воском лучше намазать той, которая мелкие царапины убирает - но не абразивная. А потом воском:thumbup:

Спрашивал в этой теме про автомат - сделали, как раз у того человека, 130 если память не изменяет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Кроме как абразивом мелкие царапины не убрать. Остальное - временный эффект и непонимание процесса.

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а абразивом - на всю оставшуюся жизнь:icon_suicide:

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да, абразивом царапина убирается на всю оставшуюся жизнь.

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Абразивом снимается слой материала - лака, если он есть, или краски, если нет лака. Полировка абразивом не избавляет от появления новых царапин - через полгода опять под абразив?
    Я к тому, что это тоже временная мера, не знаю, как еще проще объяснить.
    При обработке полиролями, про которые я и другие участники постили, наносится (не снимается, а наносится, для понимания процесса - это наоборот) защитный полимер, который заполняет старые царапины и защищает поверхность от агрессивной среды. Мне раз в полгода не западло 20 минут потратить на это

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну если ты каждые полгода довольно серьезно царапаешь авто, то да - опять абразив.
    Только абразив убирает глубокие царапины, автор писал про царапины от веток.
    Раз в несколько лет можно смело делать всё авто. Или локально по необходимости вместо перекраски детали.

Твой полимер уберет царапки от тряпок таджикомоек и даст блеска. Это максимум. При более серьезных дефектах бесполезна.

С таким подходом краска на детялях это тоже временная мера, в ДТП страдает :D

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ну вы ребята жгете :smile30:

:laugh::laugh::laugh:

по сабжу - имхо тут каждый выбирает для себя - стирать краску или не стирать ... но имхо воск гораздо проще - 2 раза в год натер машину (это если хочетцца зарубацца что бы блестела) и все дела ... + краска сохраняется лучше.

10. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    сейчас скажу новомодное слово:D
    есть какая-то нанополироль:D:D
    говорят она превращает кузов в практически новый.
    Но только дороговато, уже точно не помню сколько.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    в этом и беда нашего клуба - мало кто что-то делал сам, а потом говорил гут это, или не гут - все пишут "говорят", "слышал", и тд

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.382
    Москва
    BMW
    до первой мойки. а стоит как окраска полкузова ж-)

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Так и есть, блестит и сохраняется лучше. Речь была про восстановление.

14. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    И как теперь коробка, довольны работой? что конкретно делали?, по цене похоже - что "пертряхивали" полностью.

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Цель восстановления - что бы не видно было царапин мелких ... так после воска их и не будет видно + блестит :smile42: а че еще надо?? зачем платить безумные деньги за всякие нано-фигано???
    и скажу вот еще что ... что работает реально - только одна сотая препаратов с приставкой "нано" и другими прочими ... и пока найдешь этот работающий препарат - по ценнику - уже машину можно будет перекрасить. поэтому дабы не попадать - ВОСК ... и причем желательно своими руками.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Какие мелкие царапины убирает воск? От грязных тряпок на мойках?

На примерах: какой воск сможет убрать эту царапину?
    IMG_72391.jpg

После абразива(промежуточный итог после 3 минут работы):
    IMG_72572.jpg

И это царапина не от веток, а от ключа или чего то подобного(нашлись балбесы во дворе). С ветками результат будет намного лучше.

Только абразивом можно восстанавливать ЛКП, остальное - блеск, профилактика и гаражные мифы :umnik:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я не спорю с тобой на счет абразива ... просто говорю что умеючи надо это делать ... а можно и так заматовать краску - что сам потом не обрадуешься ... а может и получиться хорошо ... все зависит от:
    1. какую фиговину ты купишь для убирания царапин и работает ли она ... ???
    2. главное без фанатизма.

то что ты показал - мы и круче делали на мойке ... но у меня была выбрана путем некислой селекции себе баночка абразивчика с добавлением чего-там-только-не-было ... давало хороший результат... маленькая баночка аццких денег стоила!!!

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Случайно откопал тему ... может кому будет интересно - отпишусь ...

итак - моей вольве - уже 3 года ... пробег 90 тык ... все путем. за год траты на машину помимо ТО составили 750-800 евро ... это я просадил где то трубу что идет на турбину камнем от дороги ... и видать с этим же связанное погорели пару датчиков ... ну и колодки задние тормозные заменил ...

пока я доволен ... заменять машину абсолютно передумал ... еще годик катацца буду на ней ...

19. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Думаю многим интересно:nod:
    Спасибо!

20. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Как я понял из темы, проблемы с коробкой были только на до рестайле <06г. Или я ошибаюсь?