Не уточнил, извиняюсь, - коробка б\у конечно, с разборки, с гарантией 3 месяца... AndryI выше советовал дизель 2,5... И вот чудо вывесели сегодня такой, - свиду нормальный, хозяин не перекуп, хранит в гараже и пр. одно немного коробит - год 2000, кузов ещё дорестайл и пустая как барабан (салон велюр, сидения-механика, нет парктроника, омывателя фар ипр..) пробег 180 тыс. (но думаю в реалиях - больше)цена 13т$ ! Как вообще эти двигатели учитывая годы авто? Насколько я понимаю в обслуге он будет гораздо дешевле (фольксваген, всетаки)? Посоветуйте, Уважаемые камрады.
Сосед по стоянке как раз на такой ездит. По содержанию говорит: 600 долларей в год. Что за коробка на вольво за 200 баксов? Сейчас здесь очередь выстроиться!
Спасибо за ответ. Если не ошибаюсь, - коробка с "донора", практически без гарантии (у нас это популярно!, экономия!) Цена 200-300 долл (пост выше). Какие будут ещё мнения насчёт дизеля?
стремно брать настока старый дизель, по мне. и вообще я бы взял что-нить гораздо свежее, хотя и попроще.
Благодарю, ммда, проблема выбора... выходит - нужно брать 2,0Т Т5, 2004 года... кузов после рестайлинга, хорошая коплектация и цена на уровне с дизелем 2000 г. или всетаки 2,5Т АВД 2005-го???
4 года - разница существенная ... тогда уж имхо да - бензин ... а так - если найдешь близких годов - то блин бери дизель - не пожалеешь ... но только тоже не пожалей денег на хорошую диагностику двигателя ... и будешь радовацца ... у меня была в свое время Ауди 100 с этим двигателем - отличнейший движок ... заводился в любой мороз!
Спасибо, буду, за неимением лучшего, рассматривать бензиновый (имея в голове дизель). Но, скажите, всё-таки, по расходу на обслугу 2,5Т АВД, намного дороже будет чем тот же 2,0Т Т5?
Посоветовал бы искать именно 2.4 170 Ph, механика, с 2003 (после рестайлинга), передний привод. Себе выбирал и пришёл к этой комбинации как к самой оптимальной для дальнейшей эксплуатации, самой мало-рисковой.
Спасибо за совет, мужики! Перерою все предложения. Но, по памяти, все предлагаемые с 2,4 - дорестайлы (максимум 2002 год) Кстати есть вариант 2,4 передний привод, в нормальной комплектации - НО! - 2001 год, - 3 года назад меняли коробку (автомат), и совсем недавно двигатель (якобы на практически новый). Состояние - вполне достойное, едет хорошо, двиг работает ровно без масляных подтёков (был немыт). Что скажете? Может повнимательней присмотреться (за неимением альтернативы)?
Странно, что человек продаёт машину, в которую вложил более 200.000. Наверное, знает, что придётся вкладывать ещё.
Мотивирует тем, что ему для работы внедорожник нужен, а двиг менял т.к. планировал и далее ездить на этом авто (к тому же двиг недорого обошёлся, в счёт долга а коробка доживала своё ещё при покупке 3 года назад...). Вообще там оч много всего поменяно (катализатор, топливоприемник с насосом, новая рейка, итд). Похоже было ДТП небольшое (под капотом на крыльях маркировка разная). Как считаете - полная диагностика авто покажет всё или...?
Диагностика - это необходимо, но, на диагностике акпп может оказаться в порядке, а ны выезде с СТО она может крякнуть, запросто.
Ещё раз спасибо! Тогда выбор, действительно невелик - 2,0Т (как говорит ув. АМР- серая лошадка) 2004 года, всё остальное старовато... Принципиальное отличие - только в наличии турбины, соотвтственно это немного удорожит содержание авто, мощность получается созмерима (или Т5 двиг мощнее 2,4???), что там ещё - мотор быстрее изнашивается (по моему мнению - ненамного, это же не Т6). Или я неправильно понимаю?
да правильно понимаешь ... имхо не надо бояться 2.0Т ... здесь привлекает более или менее свежий год. но все же - тут уже надо смотреть больше на реальное состояние машины и ее агрегатов - так что можешь выбрать 2 понравившихся машины и на диагностику их полную ... там уже сам думаю все поймешь удачи в выборе! ПС! вольво действительно очень комфортная машина ... меня она радует ... надежность правда не радует ... ПС2! у меня знакомый на дизельной 2.5 (года 2002-3) купленной БУ - уже проехал 150 тыс км - и вообще там ничего не делал!!!! я в шоке ! когда на своей новой я уже успел порядком чего поменять ... :icon_suicide: