покритикуйте S80

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ligal, 28 июл 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :smile42: я наверно совсем по-дедовски езжу :ded: ... но 95% шипов за 2 сезона на вольве - на месте ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    100%, когда еду по городу очень часто оглядываются на мой Вольво, у нас это - редкость (город 1,5 млн), от Ауди и Мерсов (соразмерного класса) в глазах рябит... ещё от П.Кайенов :D

3. broker123

broker123 Участник форума

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    вульва всем хороша, кроме одного - коробки. попадёшь ты с коробасом с вероятностью очень высокой. а ремонт у ней ооочень дорогой. и самое главное хорошо её не сделать. ну то есть сделать, но за треть стоимости машины примерно выходит.
    да, ещё она продаётся хреново, эта шведско-китайская чудо-техника.
    если вдруг надо будет коробас чинить или у диллера подешевле обслуживаться, пиши в личку. :very_cool:

4. broker123

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    ездит вольва хорошо, это соглашусь... а вот про продажу - хы, да они просто не продаются. то есть продаются, но по полгода. или за 10 тыщ за машину, которая покупалось в два раза дороже.
    и самое паршивое, что автомат накрывается. накрывается быстро. я работал в сервисе по акпп, так что это не байки из интернета. вас таких "щасливых" вольво-юзеров, которым коробочку приговаривают на 150-170 тыщ рублей, только чтобы поехала, для продажи - очередь. я не шучу. самое фиговое, что там так сделано, что хрень одна весьма недолговечная и чтобы это починить - надо или менять корпус (который не продают) или шаманить, чтобы только поехала и продать. потому что шаманства хватает тыщ на 50 максимум. и если у человека была такая проблема, то все чинят именно так, потому что иначе просто надо полностью коробку покупать, что дорого. поэтому покупка б/у-шной вульвы - это подстава ещё та....... :[:]||||||
    а машины-то отличные, в общем-то. и ездят хорошо, и не воруют их, и безопасность на высоком очень уровне. всё круто. чес слово, сам бы продал А6 и купил бы вольвешник, если бы не знал хорошо и подробно про эти машины.
    остальные мелкие проблемы, типа рулевых реек, всякой электроники, которая начинает глючить - это уже фигня, в общем-то...

5. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Насчёт коробки автомат я в курсе (да и не только я there), вторая большая проблема - турбина, и то и другое достаточно дорогостоящее, но покупая авто нужно принять то, что можешь столкнуться с этой проблемой, а столкнувшись - отдать положенные деньги за замену... и не париться.
    З.Ы. в наших краях всё это можно заменить за вменяемые деньги (конечно не у официалов за деньги упомянутые выше).

6. broker123

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    ну вот только позавчера заезжал к человеку на сервис поменять грм и тд, я когда-то у него работал по коробкам помощником. обнаружил у него на столе очередную разобранную вольвовскую коробку... :rock:
    одновременно заезжали знакомые субаристы, которые на каких-то грязе-покатушках пожгли себе коробки на форестерах. на форестер ремонт коробки чуть больше 2 тыс баксов, на вольву - больше 5. а я бы не сказал, что вольва ездит лучше...
    а в остальном - мне жалко, что вульву продали косым. я думаю, на этом эта марка и закончится за 2-3 года. у меня был когда-то другой швед, сааб 9000 - хороший авто был, сгнил только весь нафиг и запчасти воровали регулярно.

7. broker123

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350

зато купить или продать немца - дело 3-5 дней. ну может чуть больше. со шведом это зависалово. у меня двое бывших вольвоводов продавали машины по несколько месяцев. зато покупать хорошо - торг в 30 тыщ вообще даже и не торг, а только начало! :bt:

8. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Насчёт продажи - есть такое дело, иногда по полгода продаются машины (но продаются), а торг, считаю, от состояния зависит - если авто в хорошем состоянии да ещё по адекватной цене - может и без торга очередь выстроиться (в моём случае было именно так):rock:

9. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Мдаа, цены у Вас в Мск, однако...:shock:
    5-ку новая коробка на Вольво стоит и у нас, только новые и у официалов покупают единицы - остальные Б\у в основном или с разборок почти новые запчасти берут - цены приемлемые получаются.

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну напугали блин ... :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Мож знает кто - какой антифриз лучше заливать???

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да ладно?! Потеряно 20-30% шипов, за 3 года, включая 1 бесснежную зиму и дураццкий стиль вождения, абсолютно не гуманный к шипам - отличный результат.
    :umnik:

НФ5 - хорошая резина.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Ладно не ладно, а факт по опросу в клубе ;-)
    Плюс у меня две машины на нем.

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну я как бы тоже не соседским опытом делюсь.
    Прикатывать надо шипы и проблем они не доставят.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Все прикатано крайне тщательно. Но увы - сыпяцца. В отличие от Конти или Хакки.

16. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да у тя всё не как у людей ;-)

У меня не сыпятся, у AndryI не спыпятся...вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу :D

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Внимательнее, опрос был - практически у всех так, если не сказать у всех. На недоприводе (!).
    Так что я как раз не исключение.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а мне как всегда монопенисуально :rofl: я всю жизнь как то не в ногу шагаю :rofl::rofl::rofl:

зато у меня шипы не выпадают :rock::rock::rock:

ЗЫ! это у меня настроение хорошее ... из спортзала только что вылез ... КАААЙЙЙФФФФФФ :D

19. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Мужики, и когда же "переобуваться"???? :shock:
    Кто когда?:beer:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    как снег ляжет хотя бы на 3 дня и прогноз будет такой минимум на пару недель.