100%, когда еду по городу очень часто оглядываются на мой Вольво, у нас это - редкость (город 1,5 млн), от Ауди и Мерсов (соразмерного класса) в глазах рябит... ещё от П.Кайенов
вульва всем хороша, кроме одного - коробки. попадёшь ты с коробасом с вероятностью очень высокой. а ремонт у ней ооочень дорогой. и самое главное хорошо её не сделать. ну то есть сделать, но за треть стоимости машины примерно выходит. да, ещё она продаётся хреново, эта шведско-китайская чудо-техника. если вдруг надо будет коробас чинить или у диллера подешевле обслуживаться, пиши в личку. :very_cool:
ездит вольва хорошо, это соглашусь... а вот про продажу - хы, да они просто не продаются. то есть продаются, но по полгода. или за 10 тыщ за машину, которая покупалось в два раза дороже. и самое паршивое, что автомат накрывается. накрывается быстро. я работал в сервисе по акпп, так что это не байки из интернета. вас таких "щасливых" вольво-юзеров, которым коробочку приговаривают на 150-170 тыщ рублей, только чтобы поехала, для продажи - очередь. я не шучу. самое фиговое, что там так сделано, что хрень одна весьма недолговечная и чтобы это починить - надо или менять корпус (который не продают) или шаманить, чтобы только поехала и продать. потому что шаманства хватает тыщ на 50 максимум. и если у человека была такая проблема, то все чинят именно так, потому что иначе просто надо полностью коробку покупать, что дорого. поэтому покупка б/у-шной вульвы - это подстава ещё та....... :[:]|||||| а машины-то отличные, в общем-то. и ездят хорошо, и не воруют их, и безопасность на высоком очень уровне. всё круто. чес слово, сам бы продал А6 и купил бы вольвешник, если бы не знал хорошо и подробно про эти машины. остальные мелкие проблемы, типа рулевых реек, всякой электроники, которая начинает глючить - это уже фигня, в общем-то...
Насчёт коробки автомат я в курсе (да и не только я there), вторая большая проблема - турбина, и то и другое достаточно дорогостоящее, но покупая авто нужно принять то, что можешь столкнуться с этой проблемой, а столкнувшись - отдать положенные деньги за замену... и не париться. З.Ы. в наших краях всё это можно заменить за вменяемые деньги (конечно не у официалов за деньги упомянутые выше).
ну вот только позавчера заезжал к человеку на сервис поменять грм и тд, я когда-то у него работал по коробкам помощником. обнаружил у него на столе очередную разобранную вольвовскую коробку... одновременно заезжали знакомые субаристы, которые на каких-то грязе-покатушках пожгли себе коробки на форестерах. на форестер ремонт коробки чуть больше 2 тыс баксов, на вольву - больше 5. а я бы не сказал, что вольва ездит лучше... а в остальном - мне жалко, что вульву продали косым. я думаю, на этом эта марка и закончится за 2-3 года. у меня был когда-то другой швед, сааб 9000 - хороший авто был, сгнил только весь нафиг и запчасти воровали регулярно.
зато купить или продать немца - дело 3-5 дней. ну может чуть больше. со шведом это зависалово. у меня двое бывших вольвоводов продавали машины по несколько месяцев. зато покупать хорошо - торг в 30 тыщ вообще даже и не торг, а только начало! :bt:
Насчёт продажи - есть такое дело, иногда по полгода продаются машины (но продаются), а торг, считаю, от состояния зависит - если авто в хорошем состоянии да ещё по адекватной цене - может и без торга очередь выстроиться (в моём случае было именно так)
Мдаа, цены у Вас в Мск, однако... 5-ку новая коробка на Вольво стоит и у нас, только новые и у официалов покупают единицы - остальные Б\у в основном или с разборок почти новые запчасти берут - цены приемлемые получаются.
Да ладно?! Потеряно 20-30% шипов, за 3 года, включая 1 бесснежную зиму и дураццкий стиль вождения, абсолютно не гуманный к шипам - отличный результат. НФ5 - хорошая резина.
Да у тя всё не как у людей ;-) У меня не сыпятся, у AndryI не спыпятся...вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу
Внимательнее, опрос был - практически у всех так, если не сказать у всех. На недоприводе (!). Так что я как раз не исключение.
а мне как всегда монопенисуально я всю жизнь как то не в ногу шагаю зато у меня шипы не выпадают ЗЫ! это у меня настроение хорошее ... из спортзала только что вылез ... КАААЙЙЙФФФФФФ