покритикуйте S80

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ligal, 28 июл 2010.

1. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Ну, и я мини отчёт сделаю :)
    наездил ажж 5 тыс:umnik:, маршрут на работу - с работы, 150 км\день из них по городу 30-40 остальное трасса. В городе довольно бепроблемно, даже с нашими ямами и плывущим асфальтом, на трассе -вообще супер (такое ощущение, что авто сделано именно для трассы).
    Расход 8-9 л. смешанный, в зависимости от пробок в городе, едет очень комфортно и уверенно, тормоз приятный (не жесткий не мягкий). Проблем, пока, не наблюдается - только бензин доливаю... Зеркало заднего вида не слепит (затемняется когда нужно, были бы и боковые такие!), из субъективных минусов - большой радиус разворота, в городе не везде сразу развернешься, и клиренс маловат, а в остальном супер авто!
    Если пофантазировать и представить покупку следующего авто ч\з 4-5 лет, что выбирать - не знаю! вдруг этот шедевр европейского автопрома китайцы "подпортят" своей тотальной экономией...:icon_suicide:

2. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Вот.....

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Мои впечатления аналогичны твоим ...
    1. по шоссе просто плывет! комфорт отличный.
    2. в городе - радиус разворота большеват... но и надо не забывать - длина авто 4.85 ... может поэтому???
    3. клиренс - решается установкой более высокой резины ... ставишь 17 колесо + резину высотой 50 ... и все гут!

у тебя еще есть что дальше выбрать ... сегодняшняя восьмидесятка ... она еще ВОЛЬВО ... а вот что дальше китайцы намутят - вопрос :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Насчёт нового кузова - подумаю!:thumbup:, насчёт колёс и резины - мысль!, а сильно сказывается на ходовых качествах и в какую сторону?
    и на сколько расход вырастет??

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ты самое главное померяй - влезут ли такие колеса ... если не гонсчег - то почувствуешь только увеличение комфорта ...

я вообще езжу на 16 колесах и не парюсь ... главное что мне мягко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Андрей, поделись подробнее о своих экспериментах с дисками разного радиуса (нарыл намедни твоё интервью в журнале:thumbup:). Нет времени эксперементировать, да иденьги не лишние... Станет на 16-й радиус резина 215\65\16 или лучше 215\60\16 ?
    У меня сейчас 215\55\16 и летняя и зимняя. Хочется повыше...
    И как прошли твои эксперименты с 18-м и 17-м радиусом?
    :beer:

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Привет,

Я до сих пор катаюсь на 16 радиусе ... экспериментировал раньше ... лето у меня: 225-55-16 - мягко очень идет на этой резине - я тащусь!
    ПС! стоит отметить, что для меня важнее сейчас комфорт чем управляемость ... НО! и на 200 км в час - машина стоит на дороге как вкопанная!!!

с зимней резиной - я малеха промахнулся - но че уж поделать ... 205-55-16 - низковата очень резина ... надо ставить или 65 высоту или колесо шире ...

ПС! какое интервью читал???????????

8. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Я,тоже, больше комфорт предпочитаю, а с другой стороны диски 17-е хочется... вот задача :shock:
    Но, наверное, оставлю штатные 16-е, и поставлю резину летнюю как у тебя, на такой резине авто будет выше на 2 см (чем у меня ейчас), и, наверное, ещё комфортнее. Всё равно больше 120 км\час не езжу... Да и в документации рекомендован 16-й радиус как наиболее оптимальный (испытания, безопасность и пр.).

Насчёт интервью - не запомнил источник, ты там о свох экспериментах с 17-м и 18-м радиусом рассказывал :rock:
    и фото несколько штук приложено - ты и твой авто :thumbup::thumbup::thumbup:.

9. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    а что за двигатель и трансмиссия?

10. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    по поводу 17 радиуса.
    Решать, конечно, вам, но "пробивать" на стыках будет. Жестко будет.
    18 катки - пробовали. потом не знали как от них избавится...

11. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    двиг 2.0 турб, АКПП Айзин 5ступ.

12. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Благодарю за инфо:beer:, Короче, ну их...эти 17-е, куплю резину повыше и буду наслаждаться комфортом.
    З.Ы. о 18-х даже не думал (предполагал, что будет так как Вы написали). Насчёт 17-х, считал что нормально...:shock:

13. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    значит предыдушая - s80 первая? тогда действительно нормально.
    по вторым 80-тка есть отзывы, что 17 тапки жестки и трясет на стыках.
    з.ы. кстати, есть 17 шикарные орестесы, ну типо реклама. в гараже место занимают.

14. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Эксперементировать, наверное, не буду... оставлю 16-е.
    Насчёт предложения - спасибо:rock:, между нами 1600 км и украино-российская граница:icon_suicide:

15. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    не вижу города в профиле :)
    в марте буду ехать в ридную феодосию, так чта... семечки :)

16. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Тада давай фото дисков... мож пересечёмся, - живу в Харькове:nod:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Короче как бы не хотелось 17-18 колеса ... лучше оставить 16 ... тк. все же вольво - это шоссейный крейсер ... для города не самый лучший выбор с таким широким радиусом разворота как у восьмидесятки - я еще машин не встречал :icon_suicide:

ПС! Ну вот уже и прошло 2 года с момента покупки мною этой машины ...
    что могу сказать - КРУТО! МЯГКО ... но дорохаааа!!! (в будущем будет)
    а пока - никаких затрат кроме ТО ... все делалось по гарантии ... + еще одно ТО 40 000 км - отхватил бесплатно :rofl:

18. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Если у официалов обслуживать - то дорого будет, конечно.
    А что, намечаются крупные траты (в будущем)? есть проблемы по этому кузову?

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    у меня машине месяц назад исполнилось 2 года - пока буду продолжать обслуживать у официалов.

по болячкам - даже не знаю ... мне вроде пока ничего менять не надо ... если вылезет что то критическое - продам нафиг машину и куплю новую :D

20. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    это конечно будет дёшево :)