Покупаем Audi за $20-28 тыс. Что подобрать?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Falcon76, 30 ноя 2007.

1. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    Ответ: Покупаем Audi за $20-28 тыс. Что подобрать?

ещё нехватало :)
    у неё пробег 45000 миль это 73000км, а замена ГРМ вроде на 115000км написано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Не только по пробегу :umnik: Но и по времени (5 лет что ли ,были где то данные) Я свой поменял ,хотя мне намекали что менялся,даже наклейка была (не дилерская и в дилерстве инфы по работам не было). Про замену тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2421342&postcount=161
    Теперь спокоен и могу дрючить ее в хвост и гриву :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

у меня авто 05 года, тоесть ездить начали в 05 году а закончили в конце 07, меньше 3х лет, пробег ещё далеко не подошёл к времени замены, зачем мне менять ГРМ на автомобиле у которого по ТО срок не подошёл ещё

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

для спокойствия. ибо ремонт выйдет несоизмеримо дороже.

кстати, жидкости поменяны? по сроку скоро уже 2й раз пора будет..

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

да, спокойствие вещь важная, я конечно подумаю, но признаки хорошей эксплуатации налицо, или ты имеешь ввиду, что если купил новую в салоне и проездил 73000км по нашим грязным дорогам, то тоже менять надо не по сервисной книжке, а раньше? жижи не смотрел ещё, антифриз чистейший и по уровню, остальное обязательно проверю, щас пока таможится машинка, масло залил 0W40 Mobil 1 New чтото там, фильтр оригинал покупал в питере через своих оптовиков, и в книжке посмотрю, что пишут, благо книжки полный комплект и ключи 4шт с биркой и тд.

6. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

По регламенту, жидкости необходимо менять, независимо от их чистоты-ибо теряют свойства.
    Если не ошибаюсь- турбомоторы боятся масла 0W...

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

а я если нее ошибаюсь именно мобил 1 0w40 идёт для турбомоторов, да и официалы его льют...

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

в основном 5w30, 5w50.

ремень ГРМ не зависит от "чистоты" вокруг. это чистый расходник по механической нагрузке.

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

ок поставлю вопрос иначе:
    ты считаешь, что если купил новую в салоне в Москве и проездил 73000км, то тоже менять надо не по сервисной книжке, в 115000км, а раньше?

кто сказал что 5w30 или 5w50? откуда эта инфа?
    официалы сказали: мы льём по сервису 0w40 Mobil 1 в эти двигатели, официалы разводят народ?

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ты Москву с пендостаном-то не равняй. я бы обвязку всю поменял. так спокойнее спицца.

4 года проездил. правда AGU, но разница по механике номинальная.

для чистоты эксперимента открой сервисную книжку. мож пендосам и правда 0w прописывают - шоп быстрее гробили моторы ...

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

это твоё сугубо личное мнение :)
    я считаю авто в москве на порядок более ушатаны чем в штатах

наши официалы рекомендуют 0W чтобы быстрее гробили мотор? позвони спроси

двойка тебе, там в сервисной книжке тоже самое, что и для любой европейки написано :beer:

12. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

рубашки раз в 2 недели меняешь?:)):laugh:

13. shebeko

shebeko Bad e-mail

30 май 2008
    1

стою перед выбором чо лучше взять, вначале думал мерин C класс ... сейчас уже думаю ауди бу из салона

AUDI A6 Quattro 2002 (американец)

(производство октябрь 2002) двигатель – V6– 3,0 л – 30 valve – 220 л.с., полный привод, АКПП-STEPTRONIC, серебристый металик, черная кожа, отделка деревом, раздельный климат-контроль, память сидений, зеркал заднего вида, шестифазный подогрев сидений, аудиосистема с управлением на руле + CDchanger, круиз-контроль, бортовой компьютер, электролюк, XENON, омыватели фар, литые диски R17, пробег: 60.000 миль, Год выпуска: 2002 / Пробег(мили): 63000 / Цена(руб): 655000 -самая полная комплектация

AUDI A6 2002 Navigation (европеец)

Navigation, двигатель – 3,0-30 valve – 220 л/с, АКПП-5 типтроник, черный металик, комбинированный салон кожа + замша, шестифазный подогрев сидений, отделка дерево+алюминий, раздельный электронный климат контроль, НАВИГАЦИЯ, ABS, Break Assist, ASR – система курсовой устойчивости, шесть подушек безопасности, круиз-контроль, электропривод стекол, зеркал заднего вида, электрический люк, аудиосистема + CD, литые диски R16, XENON, противотуманные фары, парковочный радар, телефон, пробег: 112.000 км Год выпуска: 2002 / Пробег(км): 112000 / Цена(руб): 600000

на первой покатался(понравилось), но напрягает тот факт что по карфаксу все в порядке но она выставлена на продажу в ньюерке на конец 2006 года. А у перекупщика(салона) она стоит в продаже с 2008 ... вопрос в том что где была машина год не понятен, хотя пробег стоит в ровень с карфаксом.
    вообще первый раз беру бу, что посоветуете? не дорого? что проверять и как у данного аппарата в 1-ю очередь? где заострить внимание? ... может за этот бюджет можно чтото лучше выбрать?
    да и еще какой расход будет у данных агрегатов? в салоне сказале что 12-13

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

По маслу инструкция говорит следующее/

один в один, учитывая выделение

The engine oil which was first put into your engine has a viscosity grade of SAE 0W-30.
    You can use this oil across all temperature ranges for normal driving.

If engine oil viscosity grade of SAE 0W-30 is not available, you can also use SAE 5W-30 or 5W-40.

15. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #415 OlegMSC, 31 май 2008
    Последнее редактирование: 31 май 2008

с ценой на амера явный перебор...

с европой явный 3,14здёшь с пробегом, если машина не нашинская то учитывая наличие телефона в базе скорее всего такси?! (как телефон выглядит)

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

не ломай стереотипы перегонщегов - на порядок по сравнению с германией. а в пендосах убитые салоны и минералка в моторах, потому они и дешевле ;-)

17. Bandures

Bandures Новичок

1 июн 2008
    3

А ещё у них негров убивают(c)

18. Bandures

Bandures Новичок

1 июн 2008
    3

PS: Бывал в Калифорнии и NY, не сказал бы, что там не следят за машинами.

19. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

согласен, салоны убиты в тех пиндосах которые по пробегу равны европейкам, и то не факт, тоесть европейка с огромным пробегом будет меньше затёрта чем пиндос, вот только 3-4 года из америки вполне реально взять ауди с отличным по состоянию салоном, можешь в это не верить... но можешь посмотреть любой автомобиль который я привёз и после этого если ты скажешь, что салон в нём хоть немного затёрт я возьму свои слова обратно :nod: насчёт минералки тоже бооольшой вопрос, может раньше так было...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ну дык кожу и алюминий с деревом убить проще, чем мешковину и пластик кондовый =)

если серьезно, то это регулярно встречаецца до сих пор. но особой катастрофы не вижу - что полусинтетика раз в 10 тыс, что синтетика раз в 15 ... один фик - пару лет поездить и слить.