Покупка А6 2006г. из салона, что скажите ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 дек 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Чтобы не врюхаться в кредитное авто,нужно просто покупать его снятым с учета. И снимать желательно вместе со старым хозяином,перед оформлением ДКП. Залоговую машину просто не снимут. По поводу дубликата ПТС-бред. Если на авто наложено ограничение,то НИ ОДНО регистрационное действие-НЕВОЗМОЖНО,в т.ч. и замена ПТС. А вот покупать авто лучше,конечно,у собственника,а не по доверенности,ну или в салоне,где есть хорошие знакомые.

2. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Ну вот опять таки друг покупал машину сданую по трейд ину, снятую с учета, правда с дубликатом птс, и ее спокойно поставили на учет и ни слова никто не сказал, вся история всплыла через год. И его спасла только эта справка из салона.

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Такое возможно только в одном случае:если банк не удосужился дать информацию в ГИБДД о залоге.Неужели есть еще такие расп..дяйские банки ??? Тогда надо выгонять начальника СБ этого банка,или с него взыскать :nod:...А ,вообще,машину должны были забрать ТОЛЬКО по решению суда. Но из опыта,обычно,суд принимает сторону добросовестного покупателя... или мы чего-то не знаем,в этой истории.

4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Вот. Совершенно верно. У меня друг купил себе Аллроада, который оказался в залоге у банка, пришли какие то там люди, мол тачка в залоге, отдавай.
    Были посланы на три веселых. Далее начался суд, в итоге машина осталась у друга, а банк судится с тем кто этот кредит не выплатил.
    Вот как то так.
    Но лучше конечно в такие ситуации не попадать.
    Жаль что в России покупателю не дают такую инфу даже в ГИБДД при совершении регистрационных действий.:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ты не поверишь, но ПТС был оригинал и продавец владел машиной последние 6 лет, т.е никакой не перекуп.
    Мы со спокойной душой купили машину, а потом получили пулю в лоб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #26 sevmorpoot, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Ну,в принципе,если есть знакомые в ГИБДД,это не проблема,и ничего противозаконного в действиях сотрудников усматриваться не будет. При наличии доверенности от собственника,такую инфу просто обязаны будут дать,просто им возиться неохота.А непосредственно при совершении рег.действий,это и не надо,т.к. если есть ограничение,то рег.действия просто не будет...

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ой, да что ты говоришь ??? У меня ПТС был оригинал, снимали с учёта при мне и у себя в городе я её поставил на учёт без проблем.
    Нету в ГИБДД базы по залоговым машинам до тех пор, пока на неё не наложат арест.
    Когда мы узнали, что наша машина залоговая и нас вызывают в суд, то бегом помчались в ГИДД снимать её с учёта и только тогда нам сказали, что на неё наложен "запрет на проведение регистрационных действий".
    Т.е. мы её купили в мае, а только в августе её забанили.

Адвокат сказал, что это стандартная схема: пока машина в Маскве, её никто не трогает, как толко машина уходит в регион, её сразу же банят.
    Ясен пень, что там есть сговор хозяина с менеджером банка и тот сидит на откатах.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да, есть такие банки, которые 6 лет "ищут" залоговую машину, а реально объявляют в розыск, только после того, как она уходит из Масквы.

Суд принимает решение в пользу банка, т.к. это его имущество.
    В нашем законе огрооооомная дырка для мошенников !

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #29 sevmorpoot, 12 дек 2012
    И что я неправильно сказал ? То же самое. Можно перечитать. И к сведению:есть "автокредит"-его срок не превышает ПЯТЬ лет,и он целевой,под КОНКРЕТНОЕ авто,есть "потребительский"-тоже ПЯТЬ,а если "ипотека"-то,сами знаете,до пенсии... так вот арест может быть наложен не по поводу машины,а по поводу других кредитов,т.е.просто на имущество должника.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня ситуация такая, что тот, кто заложил эту машину, его физический не существует, т.е. кредит был выдан на мёртвую душу.
    Банком, в суд была предоставлена справка о том, что человека взявшего кредит и заложившего машину, невозможно найти, т.к. он не проживает по месту прописки и на нём не числится никаких материальных ценностей.
    Единственное, что остается - изъять машину у последнего собственника !

А далее, ты сам подавай в суд на того, кто тебе продал машину, о вырученные деньги он уже потратил и даже если его и заставят выплачивать, то будет он это делать по 5 р. в месяц, т.к. официальная зарплата 25р., а квартира оформлена на маму.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #31 malder_dm, 12 дек 2012
    Может Вам слить этого нехорошего человека ???

Есть его Ф.И.О. адрес, место работы и т.д., только вот вопрос, что с ним делать ???

Закопать в лесу ??? Так мне денег от этого не прибавится, да и грех такой брать на душу.

12. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    Не ну почему. Машина является собственность банка, все остальные действия с ней были беззаконны. и собственно поэтому машину забрали. а через суд он возвращал свои деньги у салона(как порядочный покупатель) и уже на них потом выкупал у банка свою машину.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот и получается, что у салона ест хоть какие-то деньги и через суд он сразу же их выплатит, либо его обанкротят.
    В случае с частником, как у меня, ему нечем отдавать мне 700р., только растягивать на долгие годы.

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Это правда, единой базы нет.Поэтому никто не мешает заявить в МРЭО о утере ПТС(которая на самом деле в банке лежит) и получит дубликат ПТС.И далее вперед, хоть продавай, хоть дари.

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Жаль,конечно,что у Вас так получилось...Но этот случай-единичный,в сравнении с общей массой. Я сам брал авто в Москве,и сделал так :созвонившись с продавцом,попросил его скинуть мне VIN,он дал. Потом попросил знакомого проверить его по федер.базе,и узнал ВСЕ. Узнал,что на авто было ограничение,ну и т.д. и т.п.,включая срок действия последних транзитных номеров... Позвонив продавцу,задал пару вопросов,чем очень его удивил... Вообщем,покупать авто поехал с готовым ДКП,чем еще раз его удивил :wink:Моя машина тоже была в залоге,но это меня не смутило,т.к. продавец,в принципе,это и не скрывал. Сказал,что сам ее забрал у банка,в котором она была в залоге. Езжу,радуюсь,и никто меня не беспокоит :hi: У меня,наверное,тоже случай единичный :)

16. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32044006-382da4.html
    Присмотрись к этой,когда я месяц назад искол,ее хотел взять,но потом подвернулась у частника взял (ну это другая история) По поводу салонов-очень опасная лотерея,можешь так встрять.Я всалонах вообще старался не смотреть,в аудицентре смотрел потомучто сам там машину продовал А4-ю предидущую...там всю проверили (при мне кузов)и сказали что у меня было крашено левое крыло и дверь о чем я сам и не знал,в остальном все в идеале...(не буду хвалить,если заинтересуешся сам позвонишъ) они тебе в отличии от других салонов ,все раскажут еще по телефону...Я ее оставил на послений момент,попалась у собственника но постарше и подороже,пока доволен.По поводу АТЦ вообще ен вздумай туда ехать,у меня личных два примера есть хотя второму другу говорил по поводу этого салона не послушал...... А вообще конечно смотреть надо внимательнее что берешъ!!!!По поводу других салонов ничего не могу сказать не обращался!!!!

17. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    эта тачила там стоит уже давно,можешь позвонить и спроси по поводу комплектации,когда приедешъ туда может на 99% не совпасть и т.д. и т.п.!!!

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Единая база ни при чем. Если ограничение,все-таки,есть,то процедура будет выглядеть так:я,пытаясь надурить ГАИ,иду в другое подразделение,в другом городе(но в пределах своего региона,ессно) и прошу выдать дубликат. Так вот инспектор,прежде чем осуществить эту операцию,В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке,будет дозваниваться в то подразделение,где авто стоит на учете,именно на предмет подтверждения отсутствия ограничений...Есть две базы-региональная и федеральная,и в случае наложения ограничений,оно появится сначала в региональной,а потом(где-то через неделю)в федеральной. Такие вот технические нюансики. Ну а дальше,надеюсь,все ясно.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Взял бы "трейд-иновскую" у официалов, но туда такие не сдают (2005г. - 3.0 - Quattro).

20. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    http://usedcar.audi-yug.ru/Car/Details/37384?n=4
    :hi: