Покупка А6 2006г. из салона, что скажите ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 дек 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да я и не думал спорить :nod: Банк-то одно,а реальности продажи авто-совсем другое. Я сам в Мск авто брал,с дублем ПТС,и зная,что оно было в кредите. И ничего. Вы чем-то поделились,я,еще кто-то по делу напишет,вот и поможем людям :beer:

2. Ellin

Ellin Участник форума

26 авг 2012
    162
    A6C6 3.0 TDI Q '08
    договорились! :beer:
    Кстати, при покупке кредитного авто проще делать это прям в банке:
    покупатель приезжает с продавцом в отделении, где составляется договор купли продажи. Часть денег тут же вносится в кассу банка в погашение задолженности, остальное - продавцу. Единственное, нужно предупредить банк, чтобы подготовили ПТС, если они забирали его на хранение.

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну тут уж точно +100500 :nod:

4. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    На авто ру смотри.. В салонах как и у частника может попасться любой автомобиль, просто в салонах на ~100 т.р. дороже..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kill123

kill123 Новичок

11 дек 2012
    32
    a6 c6 2.7 tdi 07
    когда делают договор купли продажи, в некоторых конторах делают правильный договор. т.е. не только данные купли продажи, а составляют подробный договор, что мол машина не крадена, не в залоге у банка и т.д. и продавец все это подписывает.
    у покупателя остается дубликат. и если будут притензии от банка, стрелки переводятся на продавца.

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну не надо тупить
    если человек покупал машину не в кредит, у него должен остаться платежный документ (в банк или салон) на ПОЛНУЮ СУММУ.

7. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    1. В договоре купли-продаже автомобиля не указывается, приобретается ли он в кредит или за наличные (в подавляющем большинстве случаев)

+1. Проверено на собственном опыте

2. Множество банков не требуют сдавать ПТС на хранение на время кредита.

+1. Один из предыдущих автомобилей был в кредите, однако оригинал ПТС находился у меня.

3. Никакие отметки в ПТС о залоге не ставятся

+1. Не нужно путать наличие обременений на движимое и недвижимое имущество

4. Ни в какие базы ГИБДД сведения о залоге данного ТС не заносятся.

+1. Возможно, если авто залоговое, при регистрации в ГИБДД с пакетом документов предоставляется и договор залога, однако, насколько мне известно, обязательным это не является.

5. Деньги в оплату кредитного авто переводятся из банка обычной платежкой от имени покупателя (а не банка). Так что по платежке, если ваем ее предоставят, вы не определите, кредит или свои деньги просто со счета

ИМХО В графе "назначение платежа" может содержаться ссылка не только на ДКП, но и на кредитный договор

8. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Возможен вариант оплаты векселем и тогда обычных документов (платежное поручение или приходный кассовый ордер) не будет.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #69 sevmorpoot, 13 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 дек 2012
    Платежным документом является ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ,в котором черным по белому прописано:деньги в сумме ....... рублей получил,претензий не имею,и -ПОДПИСЬ имярек. У всех,конечно,по разному прописывается... Но смысл,что человек,подписывая ДКП,подтверждает факт оплаты собственной подписью. Деньги передаются из рук в руки,подальше от чужих глаз,как правило,если машина б/у. Вот если он нулевую берет,то кроме договора будет еще и счет с чеком.
    Мне всегда нравятся рассуждения людей,которые где-то что-то слышали,сами этого не проделывали,а берутся рассуждать о вещах,о которых имеют лишь приблизительное представление. Если же физ.лицо продает авто через автосалон,то будет еще договор комиссии,либо договор - поручение,на совершение сделки,в которм эта сумма прописывается.
    Вы лично,как свое авто приобретали ?
    Если бы я,по Вашему,тупил,то давно бы обанкротился и ездил на Жигулях.

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    ну вот наконец-то
    этот чек на полную сумму и есть то что требуется

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Привожу пример 5-минутной давности:ставим сейчас на учет авто,была в кредите(наложено ограничение на пр-во рег.действий, в виде ареста),еще 2 недели назад постановление об отмене огр.мер от суд.приставов было отдано в ГИБДД,те сразу сняли ограничение,выдали дубликат ПТС,взамен утраченного:shock:. Сегодня ставим...оп-па ! А там еще и непосредственно и из гор.суда ограниченьице всплывает... Теперь поясню,в чем фишка. Машину товарищ продавал НЕ СНЯТУЮ С УЧЕТА! Для того,чтобы зарегистрировать ее на нового собственника,ее сначала надо снять с предыдущего,а программа-не запускается,т.к.ограничение- ДВОЙНОЕ(суд и приставы)...А вот если б она была снята(правда,непонятно,почему ПТС все-таки выдали,хотя это можно объяснить,что программа другая,или просто-про..али),вопросов бы не было. Короче,процесс постановки на нового собственника затормозился на какое-то время. Таковы вот реалии. А если вместе с получением дубля ПТС,он бы снял ее с учета,то все было б в порядке. О чем это говорит ? О том,что в нашей жизни,100% гарантии или рецепта,как избежать проблем-не даст никто ! Взаимодействие между различными структурами и ведомствами в нашей стране,к сожалению,находится в зачаточном состоянии.

12. pavel a6

pavel a6 Новичок

30 окт 2012
    14
    A6 4F 3.0 04г
    искал свою ласточку 7 мес посмотрел машин 40 точно некоторые досих пор продаются (спустя два года) .ТЦ Москва один хлам и все на 100% битые купил у парня из Пензы в хорошем состоянии и в редкой комплектации.Проверял полностью и на угон тоже обошлось 3тр а в салонах не дадут выехать на проверку то залог оставь бешеный то им нельзя покидать площадку проверяйте у нас есть сервис. По опыту смотрите на авто ру и кто пишет любые проверки внушает доверия но при осмотре сразу можно понять гнать ее на диагностику или нет. Я ни шарил вообще когда начинал искать а потом поднаторел и даже на вид определяю пробег по салону

13. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    эт в какой редкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Покупать лучше в любом немецком салоне в гермашке.

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ага 3-х литровую 2006 г. как раз за 1300000 или более привезут!!!

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Причем делать это самому,без посредников. Тады,может,повезет...

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Тут же хвалился один Олег что за 750 привез 08 года 2.7 тд кватро. Это наверное не сравнить с убитым и морально устаревшим 3.0 bbj да еще в каком то салоне в рашке.:laugh:

18. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Странно ,как бы я не пыхтел,но мне только 2,0 тд 140 л. перед на ткани не меньше 800-850р. предлагали...Наверное я где-то не там спрашивал!!!

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ага...он просто про растоможку "забыл" написать.. А если и так,то про пробег я лучше промолчу. Или ему по репарации ее передали...в честь победы над фашистской Германией....

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А спроси его как удалось: Ник Oleg Sh из Твери:laugh::laugh: