1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Покупка A7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Contrast, 7 окт 2013.

1. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Участник форума

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Соглашусь, что дизель найти посложнее. Бензиновые двигатели страдают масложором, налог на 300 (310) л.с. вместо 245, расход топлива выше, а разнице в динамике нет.

2. Anemos

Anemos Новичок

28 янв 2013
    67
    a7 TFSI
    Совсем нет ага)

3. ildarchik

ildarchik Новичок

3 янв 2014
    18
    Audi A7 3.0 TFSI
    В Ауди Центр Север новую А7 предлагают за 2.4-2.7 млн. (со скдикой). Комплектация конечно не full, но в таком случае все равно не понимаю, как люди могут продавать за 2.2 2-х годовалую машину, когда новая 2.5 млн. С движком 2.8 новую обещают за 2 млн. отдать.

4. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    1) Про масложор неправда
    2) Кто вообще смотрит на налог покупая такую машину?
    3) Разница в динамике очень существенная, особенно на трассе

5. emil0072

emil0072 Участник форума

18 авг 2011
    412
    A7 3.0TFSI
    #85 emil0072, 4 янв 2014
    Последнее редактирование: 4 янв 2014
    Ну Вас ведь никто не заставляет покупать. Зайдите на сайт дилера и посчитайте комплектацию нормальную. Бензин 3 литра в более ли менее комплектации выходит никак не меньше 3.2-3.5 млн.

Специально сейчас зашел и посчитал свою простую комплектацию, а она со стандартными сидушками, 4спиц. рулем и без с-лайна, и то выходит 3.3 млн. Так что я продолжаю негодовать в сторону любителей халявы.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    понеслось:rock:
    уже 100500 страниц на тему бензин/дизель написано
    каждому свое, я лично свой выбор сделал и ни на секунду не пожалел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Слонёнок Гобо

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    #87 Слонёнок Гобо, 4 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    1) Были проблемы с бензиновыми двигателями, не со всеми, но были. Можно поиском по форуму поискать. В своё время я УСТАЛ доливать масла на N52 (BMW), со временем жор становился больше и больше. У производителя норма расхода - до 700 г на 1000 км. Если расход меньше, то гарантийного случая нет. Есть мнение, что современные бензиновые двигатели склонны к жору масла.
    2) Покупатели. Никто не хочет платить государству не пойми за что. В том числе, на налог сильно смотрят на вторичном рынке. У того же BMW в своё время были "суперпопулярные двигатели" 258 л.с.
    3) Пересаживался с A7 3.0 TDI на TFSI и обратно, принципиальной разницы в динамике, из-за которой стоило бы брать бензин, не заметил. Есть разница в звуке двигателя, в расходе топлива, а динамика сопоставимая. Никто не сравнивает 3.0 TDI с Porsche Turbo, но для поездок по городу/трассе лично для меня между TDI и TFSI нет.
    4) Топливо у меня входит в соц. пакет, так что если не считать более частых заездов на заправку, если бы гарантия на автомобиль была бы как в Штатах, если транспортный налог не имел бы полку после 250 л.с., возможно, выбрал бы бензин.
    5) Спор, что лучше, бензин или дизель, считаю бессмысленным. У каждого, кто сделал выбор в пользу того или иного двигателя, есть свои аргументы за и против. "Пусть расцветают сто цветов" (С) Мао Цзэдун

8. Слонёнок Гобо

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Какого года эти неликвиды? Особенно интересно про 2.8?

9. ildarchik

ildarchik Новичок

3 янв 2014
    18
    Audi A7 3.0 TFSI
    Автомобили 2013 года конечно же. То есть по сути машины идут с 20% скидкой от номинала. По прайсу условно стоит 3 млн., продают за 2.4 (про 3-х литровый). Я думаю мало вообще кто приобретает машину без скидки.

10. ildarchik

ildarchik Новичок

3 янв 2014
    18
    Audi A7 3.0 TFSI
    Автомобили 2013 года конечно же. То есть по сути машины идут с 20% скидкой от номинала. По прайсу условно стоит 3 млн., продают за 2.4 (про 3-х литровый). Я думаю мало вообще кто приобретает машину без скидки.

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #91 Lasy, 4 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    плохое слово
    а так - все правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Слонёнок Гобо

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Ну, дети наш форум вряд ли читают. И, к сожалению, в контексте постоянного долива масла на N52 - это единственное подходящее выражение. Особенно зимой. Такой кайф на морозе открыть капот, отвернуть масляную горловину и засадить туда очередную "литрашку".

13. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
  14. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Мне летом предлогали за 2400000 3-тди, слайн, комфортными сиденьями

15. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Продали? На аудиру и автору ее нет.
    Есть за 2.2 из Нальчика) ваша?

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Слонёнок Гобо, на первый раз устное предупреждение.
    Мат на форуме запрещён.
    Держите себя в руках

17. SergeyA7

SergeyA7 Участник форума

10 апр 2013
    104
    A7 TDI 3.0
    Ну 20 % скидку Вы получите, если считать по "кривому" конфигуратору с ауди.ру. Чем и пользуются наши дилеры. Далеко не все покупатели знают, например, что MMI Navi Plus стоит в конечном счете 155610
    руб. (а не 193830 руб., как считает конфигуратор), что если Вы захотите вместо кожи Milano кожу Valkona, то доплата составит лишь 18018 руб. и т.д. и т.п. На мой автомобиль (заказной) сумма, которую дилер был ОБЯЗАН вычесть, т.к. я заказывал опции с улучшением от базы, составила 248 976 руб. Естественно все дилеры пытались эту сумму преподнести как выбитую ими лично скидку, и лишь узнав, что я "в теме" нехотя дали реальную скидку.

18. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Как не крути, а только ауди-север такие скидки делает. Спроси скидку 20% на юге-Москва?, они пальцем у виска покрутят и на этом все закончится. Лично беседовал с менеджером-юга, они сами плечами разводят и не знают почему север так дешево отдает.
    Правильно бизнес построен...
    Север на данное время самый крутой ауди-салон России :nod:
    Машина пусть даже стоит по "кривому" конфигуратору 300000:shock: а отдают за 240000:nod: это приличная скидка и все доп.опции в подарок от стоимости базы.

19. Слонёнок Гобо

22 апр 2012
    335
    A7 3.0 TDI
    Это из-за танцев с бубном фломастерами? Так приятно думать, что ты умеешь выдавливать настоящую скидку, когда менеджер уходит куда-то, а потом возвращается с ценой "от директора по продажам, но только сегодня"...

20. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Так и есть, дилерский ход. Только сегодня и сейчас, плюс страховку привязывают.