Покупка авто по карте

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем maxm, 2 июн 2008.

1. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Ответ: Покупка авто по карте

Снятие наличных - это СНЯТИЕ (получение на руки наличных денег владельцем карты). А это возможно только в банкомате или в кассе банка, а не в кассе салона. В том же договоре есть пункт : "организации (салону) запрещается: ... выдавать по картам наличные деньги". Даже за возвращённый товар деньги можно вернуть только на карту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

в разных салонох видимо все по разному вносил залог с карты без процентов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

В США за крупные покупки рассчитываются в основном чеками, ну или банковским переводом, который в итоге у них - тот же чек. У них мощные интернет-системы, где можно ввести реквизиты получателя и свои данные, в итоге сформируется этот самый чек и автоматически уйдет в магазин. Прямо с blackberry все делается за 1 минуту. Потом тока инвойс подписывается и в путь. Кстати тоже много мошенничества у них связано с этими чеками, бо исторически нет он-лайна - иными словами мало кто проверяет, есть ли реально у человека эти деньги на счете :) Правда за такое мошенничество там можно лет 20 получить, так что думаю нормально там все :)

4. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.
    #24 AleMX, 17 июн 2008
    Последнее редактирование: 17 июн 2008

Залог это внесение наличных. Чтобы их получить надо снять их с карты. Снятие наличности с карты через другой банк облагается комиссией. Если это твой банк, то не облагается. Возможно есть какие-то межбанковские соглашения, что не возьмут при снятии в каких-то банках или у тебя такой тариф. В большинстве случаев будет комиссия.

Если салон эту операцию провел как оплату за что либо, то комиссии тоже не будет, но это явное нарушение, т.к. ты ничего не покупал и услуги не оплачивал, а дал салону деньги подержать, которые он тебе потом должен вернуть.

5. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

Хорошо - по другому.
    Вот в Рольфе - ОПЛАТА ЧЕРЕЗ КАССУ БАНКА. И соответсвенно если вы протягиваете карту - то это услуга банка.

6. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г

maxm
    Если касса банка, то не могу точно сказать как правильно. Я зняю только если касса организации, магазина, салона (на своей шкуре). А как между банками сделано, не знаю. Хотя если идёт ОПЛАТА товара или услуг, по логике, не должно быть %%. У нас же нет приолате картой цели взять наличные и внести их в кассу. ИМХО, не должно быть %%. Ведь когда я плачу за телефон в чужом банкомате, с меня не берут проценты ни мой банк, ни банк банкомата. Если снимаю деньги в чужом банкомате, то да, идут %%.
    Моё мнение, если при ОПЛАТЕ берут %% - это самодеятельность. Ведь карта - это теже деньги, только их в руках не подержать.
    Банк может брать процент за перевод денег от себя на счёт салона. Но это уже другие проценты. Это уже оплата перевода, как на почте. И не обязательно это =2,5%. Тогда и при наличной оплате должна касса банка брать какой-то процент.
    В приложении к договору держателя карты о тарифах и комиссиях указана комиссия только за получение наличных. За расчёты за товары и услуги комиссия - 0%. Почитайте свои договора с банками, чьи карты имеете

7. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Наличка у них приходуется на сливобнальную контору ИМХО, отсюда и банковские кассы :)

8. maxm

maxm Новичок

11 май 2008
    31
    Audi A4/B8 1.8Т 2008

Audi таганка
    внести 50% за авто по карте нельзя!
    Только что позвонил