покупка c5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем sergejj-j, 30 ноя 2011.

1. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

хорошо хоть А8 с 1.6 не делают !!!!! бюджетный премиум класс:D

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #22 malder_dm, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    Зато В5 Пассаты есть с мотором 1.6, хотя кузов и габариты, как у С5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ну мы же не пассат обсуждаем, еще с логаном сравни. Кстати пассат легче. Речь идет о том что 2.4 которые сейчас у меня это наверно комфортный минимум, и не зря даже 2.8 называют овощем. Правильно тут написали - придется постоянно насиловать движок чтобы хоть как-то ехать, передачи туда-сюда придется все время переключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    отдал отцу б5 с двигателем арм, 1.6, 100кабыл, поверте все познается в сравнении, после него с5 и с 1.8т вполне нормально едет...

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот об етом и речь.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #26 malder_dm, 2 дек 2011
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
    Я спорить не буду, но много где народ писал обратное:
    2.4 - овощь
    2.8 - едет

Так, для развития, разгон до 100 км/ч:

2.4 МКПП - 9.4 сек.
    2.4 АКПП - 10.5 сек.
    2.8 МКПП - 8.2 сек.
    2.8 АКПП - 9.4 сек.

ИМХО, 2.4 на аффтамате на самом деле овосч, на ручке, вроде нормально, но в то же время 2.8 на ручке, вообще пуля.

P.S. У Жигулей моторы 1.5 и 1.6 уже дают ощутимую разницу между собой, а тут целых 400 кубов разницы.

7. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    оба овощи, едет 2.7TT

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, тогда уже бери выше 4.2 или 6.0, только там за кобылы устанешь платить.

9. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это меня пока и останавливает.

10. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    купил только что приехал.два концевика с переди не работают.и в багажнике но там лампочку не смортрел.
    по тдвижку есть какие то проблемы по датчикам шума постороннего нет но по трассе почему то 10 л. спорола при не резвой езде. и х.х обороты мне не нравяться.
    так же непонятки с даччиком температуры при включении печки падает до 60 гр. если убавить климу то выростает .-думаю че то не в порядке придеться искать диагностику.по кузову проблем почти нет сама клима работает адекватно во всех режимах заслонки тоже.подвеска в порядке.так что пока доволен посмотрим что скажет диагностика.да тяга появляеться после 3000 оборотов это заметно.
    по поводу датчика температуры подскажите как должно быть .сторговались нормально за 320 забрал при начальной цене 360
    6

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #31 malder_dm, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    Молодца.
    Он и на замки, в том числе, скинул ???

Что касается температуры, тут сиптомы постоянно открытого термостата, а из-за этого,
    при 60 градусах, мозги немного богатят смесь, вот и расход у тебя 10 л. по трассе.

Кстати, именно по трассе и проверяется термостат:
    На месте, он будет набирать свои 90 град, но как только выезжаешь на трассу, радиатор начинает
    обдуваться холодным воздухом, температура падает до 87 град. и термостат должен закрыться,
    но он не закрывается и антифриз продолжает остужаться через радиатор, естественно температура продолжает падать дальше.

Термостат стоит 600р., вот только сегодня товарищу покупали, на 1.8 ADR, правда А6 (С4) 96г.
    Если у тебя мотор ADR, то вот тебе номер термостата:
    1.180.87.302 (BEHR) на Экзисте он стоит 400р.

Поменяй его, а там будет видно, что ещё надо или не надо менять.

P.S. Кинь ВИН, посмотриим комплектацию машины.

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Лучше "валер"."Бер"ы часто клинят.Сталкивался.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спорить не буду.
    Но было дело так, поставил я новый "Wahler" в конце Октября и поехал в отпуск, далеко, за 700км.
    Там-то он у меня и залип, в открытом положении, а температура за бортом была +5 град.
    2 недели так катался, потом, по возвращении домой, поменял его в магазине на такой же Вахлер, только рабочий.

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    #34 Sergey33333, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2012
    С таким кузовом надо свой шнурок заиметь, быстро окупится.
    С концевиками зашугали)) За работу заплатить придётся, но я бы поискал обычного гаражного электрика - если надо, снять замки, почистить, пропаять, микрик легко подобрать-заколхозить. Вот, например, до 50 руб.:

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    А у меня бер клинил.Снял и в магазин.Поменяли на валер без проблем.Хотя месяц,наверное,прошел.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #36 malder_dm, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    Ехал на этом коне.
    Лично себе ставил микрик, из магазина "Радиодетали", за 5р.
    Да, работал, пока было сухо.
    Как только пошли дожди, начал глючить (гидроизоляция-то не предусмотрена).
    Машину было не поставить на сигналку, т.к. блок комфорта постоянно видел открытую дверь.

Родной микрик идёт в резиновом чехле, и если этот чехол рвётся, то микрик сразу же подвергается воздействию окружающей среды
    и начинает глючить.

P.S. Мне, прошлой зимой, когда микрик не срабатывал, помогла ядерная смесь: Castrol Oil Spray + жидкий силикон

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вывод какой ??? У каждого производителя бывают косяки.

18. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Букв много)) Всё можно заколхозить, были бы руки правильные.

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Согласен. Главное желание.

20. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    гаражный электрик это я сам + сам моторист + сам подвесочник так что главное найти чего и на что менять а руки не кривые.
    по оборотам не очень понятно при заводки сначало до 2500 подмаються потом сразу к 400 потом 1500 и к 800 поплавают немногои успокаиваються вот меня щас что напрягает.подскажите куда можно залесть.до диагностики а ее через 5 дней буду делать диагност заболел и подскажите где шнурок с программой купить.спасибо.
    а про термостат мы сразу сторговали хоть он и говорил что это так печка, забирает но нас не обнануть.но печка крнкретно жарит.