покупка c5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем sergejj-j, 30 ноя 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #41 malder_dm, 3 дек 2011
    Последнее редактирование: 3 дек 2011
    Плавающие обороты - это дроссельная заслонка, внутри грязь, она и мешает заслонке ходить ровно.
    На всех современных моторах, она должна промываться каждые 30 т.км.

Сними её и промой "очистителем карба".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Привет земляк! Не бери, правду говорят ликвидность этого движка на нуле. Продать потом очень сложно будет, но главное что и ресурс у него очень маленький, по налогам оптимальней платить за 150 лошадей, до 150 ценник 35р за лошадь. Хотя на встрече в четверг с Губернатором Шанцевым, он говорил о создании дорожных фондов и отмене транспортного налога с 12-года, почти клялся.
    Но мое чёткое мнение - платить налог за 2,4 дешевле чем за 1,8т с расходами на турбину... Не отговорите меня ни за что!!!
    А машину 1,8 без наддува все девятки с десятками делать будут (даже без климата), хотя экономии бензина не будет, может кстати и наоборот!

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Шнурок либо здесь на форуме кто-то продаёт, либо заказывай через интернет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Поздно ты появился здесь, человек уже купил аппарат, а ты его расстраиваешь:shuffle::shuffle::shuffle:

5. Barbishel

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Я диагностический шнурок брал с русскими прогами в http://www.ecutool.ru/product/vag-com-vcds-112-hex-usb-can/
    Прислали быстро, качество радует. В комплекте несколько Русифицированных прог.

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот и помоги своему земляку, пока он болеет.

7. Barbishel

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Без проблем, завтра буду в Арзамасе, пиши земляк. Могу взять ноут со шнурком...

8. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    буду ждать звонка телефон в личке

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #49 malder_dm, 3 дек 2011
    Почитаете ошыпки, скопируй их и потом выкинь сюда.

Кстати, ошибку по заслонке ты можешь и не увидеть, если заслонка механическая.

Если заслонка окажется электронной, то после промывки, её надо будет адаптироват через VAG.COM

Поэтому, в любом случае, снимай и мой заслонку сейчас, чтобы, когда к тебе приедет твой земляк, заодно и адаптировал её.

10. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    #50 sergejj-j, 3 дек 2011
    заслонка точно механическая.если мы с ним встретимся то все выложу че было и тд

11. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    так ......целый день на машине а фото показать не сделал!!!!! значит доволен )))))

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #52 malder_dm, 3 дек 2011
    Если механическая, то могешь не торопиться с промывкой, до приезда ноута (если, конечно, самому не интересно убрать плавающие обороты).

Заслонка крепится шестигранными болтами.
    При её снятии, могешь повредить прокладку, между дросселеной и коллектором,
    поэтому заранее узнай, в каком магазине эта прокладка есть, т.к. герметик там нежелателен, впуск всё-таки.

13. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    чесно доволен .есле надо завтра выложу.по деньгам мне самое то и год и состояние. конечно была крашена но следов конкретных дтп было не обнаружено,осталось провести диагностику.

14. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    #54 sergejj-j, 12 дек 2011
    Последнее редактирование: 12 дек 2011
    парни подскажите кто знает номер дтож на 1.8 не турбо а то продавцы кто во что горазд что черный предлагает кто зеленый а стоит синий мотор ajp а самое главное какой фирмы брать

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Блин, а мы-то думали, что у тебя ADR,

Завтра, на работе гляну твой датчик, отпишусь.

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Дай ВИН машины, там на самом деле идёт 2 варианта датчиков, один свой (чёрный, квадратный),
    а другой современный (зелёный, овальный), который идёт на всю линейку моторов.

17. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    датчик синий квадратный мотор AJP сегодня купил поставил.,такой же как и был вроде все неплохо. вин wauzzz4bz wn140915 пробей точно тот ли купил,а то прдавцам нет доверия но снял тоже синий ,но в другом магазе тоже сказали что черный . остался вопрос по термостату так как еще ни разу градусник так и не приблизился к 90 градусам.вопрос как ставить его пружиной в блок или в пластмаску.трогал патрубки верхний горячий нижний чуть теплый до радиатора достать потрогать не удалось,а патрубок может нагрелся от мотора тоже неизвесно.

18. livige

livige Живу я здесь

21 сен 2011
    1.759
    А6/С5 2,4 ALF 98г.
    Микрик для своей покупал на http://www.elfa.spb.ru/ (водительская дверь не реагирует .....), по поводу света в багажнике - болезнь перегибания проводов....

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А можно поконкретней что за микрик? Мне тоже нужно ремонтировать. Но хотелосьбы сразу купить микрики, чтобы два раза не разбирать.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #60 malder_dm, 14 дек 2011
    Последнее редактирование: 14 дек 2011
    059 919 501 - 4-х штекерный, квадратный.

WAUZZZ4BZWN140915

дата розлива -28.04.1998
    модель двигателя - AJP
    модель коробки - DDU

Электронная блокировка дифференциала (EDL)
    Микролифт передних сидений
    Подогрев передних сидений