Покупка квартиры с неузаконенной перепланировкой

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Вoвчик, 18 окт 2011.

1. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Покупка чревата тем что можно попасть на постановление.... Я просто написал чем чревата по минимуму и по максимуму. Афффтор ведь не указал будет или нет он исполнять постановления если вдруг до этого дойдёт.
    Это как с машинами. На вопрос человека что поджидает меня если я поеду на авто по дороге? Конечно же он не имеет ввиду что будет нарушать, но гаишники тем не менее без дела не стоят и по-этому помнить про них надо.

Извини...конечно ты умнее меня, как и многие другие. Я ведь не занимался квартирами и перепланировками. :thumbup: ...я иногда сопровождал решения суда, но это к делу отношения не имеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Сделал тоже самое. Проект размерял и расчерчивал сам. Приблизительно те же сроки и цена :nod:.

Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. (СНиП 2.08.01—89)
    У автора темы не есть вышеуказанное противоречие. При этом суть запрета на размещение кухни, туалета, ванной над жилыми помещениями сводится к следующему: для ванной комнаты и туалета предусмотрен более высокий уровень гидроизоляции, а для кухни – лучшая вентиляция. При соблюдении этих условий вполне можно рассчитывать на положительный результат. Но согласование надо получать вперед, а не после..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Как уже говорили, в Москве это лишь повод для торга. А не те страшилки, которые в теме раздувают.
    А то знаете ли, пойдете....а кирпич на голову упадет)))

4. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Спасибо. Паспорт БТИ вреде 2010г.
    Пускать естественно никого не собираюсь.
    На сделке не может это как-то всплыть?

5. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Покупал квартиру с неузаконенной перепланировкой. За это чуть снизили цену (при этом в БТИ красных линий не было). Прошло уже 6 лет - так и не собрался зарегистрировать все это. И даже не уверен, что это надо делать. Если конечно не собираешься в скором времени продавать квартиру.

PS у нас в доме наверно в 80% квартир сделана перепланировка, но что-то не слышал, чтобы кто-то официально все зарегистрировал.

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Сделка между вами и продавцом, обе стороны вкурсе -всплывать не для кого.
    Регистрации перепланировки безразличны, единственное если поэтажный план будет с красными линиями, то они с вас возьмут заявление , что вы вкурсе этого и всю ответственность берете на себя.

7. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    Робяты, что вы занимаетесь словоблудием?
    Давайте оперировать фактами. Я, не далее как полгода назад, прошел всю процедуру оформления квартиры в собственность. Более того, я еще и снес одну стену (мелочевка, но в БТИ должны быть изменения). Так вот - никому даже дела нет до тех пор, пока кто-то из "доброжелателей" не стуканет... И то, только в том случае если вы откроете дверь и сами пригласите в квартиру для проверки (после чего вопрос может быть урегулирован классическим способом - т.е. за деньги).
    Вобщем, все это ерунда, будут ли красные линии на БТИ или их не будет. Только повод для торга.

8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Все правильно:nod: Послушайте БТИшника

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #29 RomoR, 19 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
    На регистрации может всплыть только из документов БТИ.

ЗЫ. Для сведения: БТИ просто так, от себя инвентаризацию не проводит. Т. е. в будущем переплан может всплыть при сделке (когда придется заказывать свежее БТИ, а они сейчас выдают с обязательным выходом на обследование), или при поступившей в Мосжилинспекцию жалобе, при условии что они попадут к тебе в квартиру и соблюдут все нужные "бумажные" условия по фиксации нарушения и привлечения тебя к ответственности).

Способы решений описаны выше.

10. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    Дополню! Важно!
    Все вышесказанное не дает права на беспредел при перепланировке :) Т.е., в идеале все-таки делать перепланировку по проекту, что, кстати сказать, поможет на этапе проектирования сделать жилье "под себя".

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Мы все о бумагах, да о бумагах, а ведь немаловажно КАК сделана перепланировка, вот на что действительно нужно обратить внимание.

12. Natulek

Natulek Участник форума

6 сен 2010
    125
    Большая чёрная машинка
    Перепланировка достаточно серьёзная. Если после покупки Вы не планируете совершать с ней какие-либо действия, то в принципе это нигде не всплывёт. Но если Вы решили её продать, заложить в банк и т.д. то Вам потребуются свежие документы из БТИ, вернее со свежей датой инвентаризации. Вот тут то всё и всплывёт. Тогда Вам придётся узаконить перепланировку, либо вернуть всё в первоначальное состояние. Жилищная инспекция не согласовывает такой переплан, если только Вы не найдёте людей, которые смогут договориться в Жилищке и БТИ. Всё решаемо, но незаконно и дорого!!!

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    продавали хату.
    никого перепланировки не волновали.
    дали все нужные доки так, никто не приезжал.

14. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Коротко выскажусь. Перепланировка официально!!! может в сплыть если будет выполнятся !!!ОЦЕНКА!!! квартиры независимой компанией. !!!ОЦЕНКА!!! обычно выполняеться когда квартира оформляется в залог при покупке в кредит (ипотека) или просто закладка квартиры в залог банку на любые нужды! Если сделка проходит без участия банка (прямая покупка), то перепланировка в принципе нигде не всплывёт! Естественно сделка по прямой покупке (вся сумма на руках у покупателя) более редки, поэтому можно снижать цену!

15. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    До кучи, я бы сходил к соседям снизу. Во-первых, познакомиться никогда не лишне, а во-вторых, узнать об отношениях с предыдущим хозяином - может там такая "санта-барбара", что желание покупки отпадет само собой...

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Дельный совет. А всё тут многими написанное я сказал выше. Забей ты на этот переплан (если соседи адекват). На сбить цену ни как не повлияет.
    Ну на крайняк чего стоит исправить план?!!! Пару листов сухой штукатурки? Никто не будет стучать в неё, если сам не попросишь.

17. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Не успела прочитать все, согласна с этим постом - перепланировка может быть выявлена только при оценке квартиры, если покупается квартира по ипотеке (или иным видам залога недвижимости). Если такая перепланировка существует и банк разрешает подписать договор купли-продажи, но при этом взяв с покупателя (заемщика) нотариальную доверенность, что в течение полугода он обязуется эту перепланировку устранить - то в принципе нет никаких подводных камней.

С 1 декабря упрощаются правила, но увеличение мокрой зоны все равно требует согласовать перепланировку. Вот выдержка: 1. Для начала перечислим мероприятия по ремонту жилых помещений, которые по-прежнему требуют согласования перепланировки с жилищной инспекцией, причем по проекту, выполненному организацией, имеющей свидетельство о допуске к соответствующим работам от саморегулирующей организации. Эти мероприятия перечислены в пунктах 2 и 3 Приложения 1 Проекта постановления, а именно:
    -устройство (перенос) уборных, ванных комнат, санузлов над и под нежилыми помещениями (сюда также будет относиться расширение мокрых зон- прим.автора);

И еще такой момент - перепланировка может быть выявлена и раньше - т.е. обследование квартиры техником должно производиться раз в 5 лет. Если квартира не была обследована уже очень долго, то как правило техник выезжает - следовательно он делает рисунок квартиры и что-то помечает красными линиями. Если свежие документы БТИ на руках и там нет красных линий, то и перепланировки нет.

Вот буквально недавно вышла такая ситуация - кто в теме, подскажите как быть. Квартира покупается по ипотеке - уже была оценка, которая выявила перепланировку. Суть в чем - в ванной раковина стоит слева - со стороны коридора, а по плану БТИ справа - на стене у туалета. Квартира была получена с раковиной слева и никакой перепланировки не было. По факту это ошибка строителей, т.к. в БТИ говорят, что по проекту застройщика раковина должна быть у туалета - но там маленькая стенка между и туда просто нереально поставить раковину с подводом воды (а обмеры БТИ делало, когда сантехприборов еще не стояло). Очень хочется, чтобы БТИ сами исправили ошибку, но факт остается фактом - оценка выявила перепланировку. Одно радует, что с 1 декабря это не нужно будет согласовывать по эскизу.

18. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    и что? что вас смущает? какие препятствия для приобретения квартиры?

19. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Банк пропускает нотариальную доверенность на согласование перепланировки. НО! По факту перепланировки не было, а придется это согласовывать. Хочется, чтобы БТИ сами исправили ошибку. Такая ситуация не только в 1 квартире микрорайона, но и во многих других такого типа.

20. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я перед отъездом продал двушку с совмещённым и увеличенным с/у. БТИ прошёл за 2 дня без денежных вливаний. Не верил ни кто, потом шутили, что книгу надо написать как такое возможно)))