А больше всего данная проблема раздута дилерами, которым косяки своей работы или воровста ОЧ ВЫГОДНО спихнуть на калужскую сборку - "так это ж они, недокрутили, ясен пень". Буквально за последний месяц двоим знакомым обладателям гарантийных Туарегов втюхивали сказки (1. вот двигатель дал клина, виноват кто - ест-но Калуга, а то что эта машина обслуживалась год в этом сервисе (или делали вид, скорее, что обслуживают), никто и не брал в расчет 2. второму такую хрень рассказывали про узел, ну который никак в Калуге не трогают). Меньше слушать надо россказни. А на Калуге, уверен, немецких порядков и контроля гораздо больше, чем у какого-либо из дилеров - они ж сами себе хозяева. Не отрицаю возможность косяков по вине сборки, но и мифы, которые раздуваются сервисменами для оправдания своей некомпетентности и воровства - в топпку. З.Ы. За два года пользования калужскими Тигуанами - ни одного нарекания. Может повезло?
что характерно, народ спрашивает про калужскую сборку ДО покупки, переживает, ночами не спит когда приходит машина - катаются и в ус не дуют ГДЕ хоть один негативный отзыв? ГДЕ хоть одна поломка по вине Калуги? нету нифига раздуто теми, кому делать нехрена
прочитав столь трепетные рассказы, решил, может записаться на курсы по выживанию, а не на курсы по вождению кватро. но радостная новость в том, что сборка в Калуге завершена ! остается дождаться пока распродадут весь склад.
Ну в Автоторе я проработал слава богу совсем немного, в отделе энергетика. В остальном - обычный завод из совка. Ничего кординально нового я там не видел, так же тырят запчасти, так же забивают шурупы. Насколько хорошо они забиты, проверяют при приемке. На приемке работают такие же люди. Поэтому, какую машину ты получишь, зависит от людей на 100%. пс смешной случай, прибегает к мастеру рабочий: Петрович, тут вот эта хреновина вот сюда не залазит. Петрович: ну дык ты ее смазал? Да... А вот так пробовал? Да.... А вот этим постучать пробовал? Да... Ну наверно бракованная.... Инженер, проходя мимо: Это другая деталь, сюда нужна деталь с кодом dfr45, а эта dfr45a! Мастер рабочему: да не слушай его, умный больно, вон ящик с этой хренью, бери по порядку, какая встанет, такая здесь и должна быть... Занавес........ псс знакомый работает на форде под Питером, вот там вообще беда.....
И что там за беда? У меня тоже знакомый во Всеволжске работает? И что? И Форд у меня был и есть у Брата Питерской сборки!! Вобщем собирают там Форды более чем на совесть, и там нет дибилов кто шурупы вбивает и т.д, везде есть контроль, отдел качества (где он и работает как раз), проверяют все на совесть если есть косяки машину отправляют на досборку. Если вышел косяк при сварке кузова его сразу в утиль! Таже хрень и с двиглом, если есть посторонние звуки тоже в утиль, если покрасили криво тоже в утиль! Хрен знает какая там беда на заводе, но воруют от туда страшно!!
Сборка в Питере так себе. Постоянно в машинах при предпродажке неустановленные детали, заглушки, пистоны, невставленные хомуты (классика - слив конденсата, затапливающий пол). Кстати, в Бельгии, на основном заводе еврофорда, кузова правят киянками и болгарками. Никаких "сразу в отходы" - это форд!
это то и беда) по теме - я и сказал, что все зависит от контроля качества - ну а там как повезет......
+ 1000000 Пример простой, хотя и не относящийся к машине- будучи в Лондоне не стадионе Stamford Bridge зашел в официальный(других там просто нет) магазин Chelsea для покупки клубной футболки. Догадайтесь с трех раз, где была изготовлена футболка? Правильный ответ:Китай.Англичане берут не задумываясь, хотя бОльших приверед из всех наций я не всречал. Место "сборки" их мало интересовало. Качество-выше всяких похвал. Интересно, владельцы ХХХ, узнав, например, что его Х6 собран в Калининграде, тоже ночами не спят и думают, как заказать авто из Германии
Не так все просто, КМК. Если вспомните, то лет эдак 7 назад у нас продавались китайские ножи стоимостью примерно 1 USD, сделанные под швейцарские. Качество мягко говоря не очень. Однако подобные "швейцарские" ножи продавались чуть ли не по всему миру, так вот товарищ купил такой же нож в США, тоже за 1 USD, но качество как сборки, так и материалов было на высоте, не чистая швейцария, но намного лучше аналога, продававшегося у нас в России. Так что место сборки(изгтовления) вроде одно и то же, а результат совсем иной.
из первого поста - прям сказой веет... бред какой-то, но... как и писал тысячу пятьсот раз - ну з.п. у меха -маленькая- не хочет и гарантийщик нпрягаться выход есть, дай мастеру виски/коньяк и уедешь ты счастливым... случай был, на ку7 диоды с переди светят по-разному, а тут бумаженция из представительста - типа диодное свечение может различаться (собрала одна бригада/собрала другая бригада) и идите наккк.... так и ездиет, гарантийщики отказывают...
и чего влезать во времена царя-гороха?! да счас весь Милан в китае и чего? китай-китай Вы прям нацист)))
Ну сказка или нет! Я тут форумным ребятам кто мне эл-ро складывание зеркал ставил, Доп Соглашенин с Таганочкой дал почитать! Так что все что я написал правда! И получил я свой обвес, 3-ий год гарантии, а Колеса пока жду))
млин, ну нет на немцев ТРИ года гарнтии! это фантастика))) условна она есть, но при этом в эту гарантию входит некий перечень т.е. не всё в авто... и косему на протяжении этих трех лет ты обязан обслуживаться только у этого ОД. в котором опять же на ТО будут разводить...
+100 Китай (да и вся Ю.В. Азия) - в наше время никак не диагноз, а всего лишь название страны... И товар, там производящийся, может отличаться по качеству, как небо и земля... И вызывают умиление люди, которые при слове Китай вздрагивают и начинают искать что-то "неКетайское". Есть куча замечательного и качественного товара произведенного там. Есть куча отстойного - произведенного тоже там. Китай Китаю - большая рознь.