Покупка Немецкой Калины А4 в Таганке

Тема в разделе "A4", создана пользователем Renaissance, 10 июл 2010.

1. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    А чём тут спорить!? Давно уже тема на разного рода форумах пережёвана, есть китайская сборка от официального бренда, по его технологии и контролем, есть подпольщики, которые делают нечто похожее, в разы дешевле и с соответствующим качеством, смысл сравнивать!?
    Audi то тут при чём? Такое впечатление что в Калуге завёлся подпольный цех и делает авто, похожее на Audi :)
    Есть официальный сборщик, за ним следит производитель, раз авто вышло с завода в Калуге, значит производитель даёт гарантию что потребитель купит авто, НИЧЕМ не отличающееся от того, что выходит с конвейера Германии!

2. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А какие модели Ауди собирают в Калуге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikseer

Mikseer Участник форума

13 мар 2010
    401
    А3 2.0TQ, 09 м.г.
    #143 Mikseer, 14 авг 2010
    Последнее редактирование: 14 авг 2010
    Крупноузловая сборка моделей Audi – седана А4 и A6, купе А5 и внедорожника Q5 и Q7.
    C 2011 года модели audi не будут сходить с конвейера в Калуге, в Россию будут поступать audi только немецкой сборки.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    и словацкой :)

5. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    вы и правда так думаете? :D

так должно быть, но так нет, по ряду многих многих причин о которых народ писал выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    На одометре моего Мондео 2.5Т - 96.000 км. Кроме плановых ТО (20.000 км) - один раз заменили лампочку "габарита" в правой передней фаре. Подвеска в идеальном состоянии, несмотря на 18-е летние колёса. Кто-нибудь из владельцев НЕФорда может похвалиться тем же самым?

7. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    На одометре Мазды6 было 136 ткм, когда её продал. На 130 ткм резко один за другим умерли корректоры обеих фар.
    Остальное только плановое ТО.

8. Renaissance

Renaissance Bad e-mail

26 апр 2010
    161
    BMW F30 328i
    я думаю мало тут кто похвалиться))

9. bril

bril Участник форума

1 июн 2010
    136
    Audi А4/B8 1.8ТFSI 2010г.
    QUOTE=Renaissance]Сообщение от Хороший
    На одометре моего Мондео 2.5Т - 96.000 км. Кроме плановых ТО (20.000 км) - один раз заменили лампочку "габарита" в правой передней фаре. Подвеска в идеальном состоянии, несмотря на 18-е летние колёса. Кто-нибудь из владельцев НЕФорда может похвалиться тем же самым?[/QUOTE]

конечно))) мазда3, 125 тыс.(три года...ни много... ни мало... имхо), поменяна лампочка габарита, 17 котки...

10. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Щазз я чувствую нам объяснят, что Мазда - это тот же Форд, только в другой обертке :о)))))))))))))

11. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Ну это недалеко от истины: Мазда 6 имеет платформу Мондео.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    С одной стороны, глава компании Алан Мюлалли задал курс на глобальную унификацию платформ, а с другой — появившиеся почти одновременно одноклассники Mazda 6 и Ford Mondeo построены на принципиально разных платформах. Парадокс! Оказывается, фордовская платформа оказалась слишком большой для новой Мазды. Однако в конце этого года появится новая американская Mazda 6, которая, как и Honda Accord для Штатов, будет заметно крупнее (включая удлиненную колесную базу). Но и для нее было решено брать за основу не более подходящий по габаритам Mondeo, а перекроить нынешнюю японскую платформу — оказывается, так дешевле.

13. Renaissance

Renaissance Bad e-mail

26 апр 2010
    161
    BMW F30 328i
    Очень позновательно!

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я, кстати, тоже слышал и читал о том, что шестая Мацда сконструированна на платформе Мондео.

15. aegean

aegean Участник форума

18 янв 2010
    108
    Москва
    A6C7 2.0 TFSI quattro
    Удивительно! В СМИ до этого как раз другая информация была, мдэ.

16. MISHGUN

MISHGUN Участник форума

24 окт 2008
    374
    Авто как авто
    тогда еще и венгерской приплюсуем))

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    СМИ обожает писать и о том, что мазда3 - перелицованный фокус2.
    Однако у нее своя платформа, свои моторы и трансмиссии.

18. Renaissance

Renaissance Bad e-mail

26 апр 2010
    161
    BMW F30 328i
    Вот тут ты товарищ не прав!!
    Коробки с ФФ ожинаковы полностью на 100% , двигло 1,6 один в один! ПОЛНОСТЬЮ вся подвеска! Знаю людей кто на мазду ступицы от ФФ ставил менял литые диски с тормозными и гонял!
    Млин да там все почти одинаковое! Кроме не больших узлов!

19. maksnfmillion

maksnfmillion Новичок

24 авг 2010
    2
    Я заказал на Таганке себе А4! но пока машина в сборку не встанет, не станет ясно будут ее ввозить "узлами" или полностью в сборе в Россию! После прочтения темы на измене))))))))
    Хотя я так считаю, что ломается все, только если тачке в России хотя бы колеса прикрутили, а все остальное в германии собрали, в случае поломок все равно на наших будешь грешить)))))))))

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А теперь по сути - коробка и мотор одна от форда. 1.8 и 2.0 у форда только свои. УР свой. Привод до рестайла у Мазда3 троссовый. Ступицы и диски - да, безденежные маздоводы брали от форда. Можно было и от вагена подобрать.

Вот Октавия-А3-Гольф - действительно одна и та же машина.