Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А про обкатку что-то говорится в сервисных книжках? Я обычно обкатываю.... Но мне тут товарищ пальцем у виска покрутил, типа, в книжке не написано, значит и обкатывать не надо. Главное на ТО вовремя ездить и на родные запчасти не жадиться.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом В мануале написано, что обкатка первые 1500км. первую 1000км не крутить мотор выше 2/3 положенных оборотов. В последующие 500км можно повышать. Не жать тапку в пол, не ездить с прицепом и не допускать чрезмерно низких оборотов на повышенных передачах
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Мы сегодня забрали машинку жены, А3 спортбек 1.4, цвет белый. Машина покупалась в ауди север, наш менеджер Иван. Всё прошло в целом нормально. Супруге подарили букет роз, извинились за задержку (машину должны были отдать вчера, но не успели подготовить). Всё пока вроде нормально, но на машине оказался один косяк. Лобовое стекло всё исцарапано, как будто его тёрли с песком по сухому. Иван сказал, что при прохождении ТО 1000, стекло нам обязательно заменят. Посмотрим! )))
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Не знаю. Сказали приехать на диагностику и замену масла, когда будет пробег 1000км.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Хмм, мне такого не говорили. сказали на 15000 на ТО приезжать и всё. Где узнать что надо приезжать или нет? В сервис позвонить в их и спросить? Манагер мой толком ничего не сказал
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом На Севере практикуют осмотр после первой тысячи км.бесплатно,по желанию.можно ехать,можно не ехать.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом хз, я честно откатал первые 500 км тихо-тихо, даже выше 2 тыс. оборотов не поднимал. полом еще 1000 км в среднем режиме до 2,5 тыс.оборотов. сейчас третья тысяча пошла, все ок и так и дальше будет, все ок. машины бьются, угоняются и ломаются не сами по себе. тут высшие силы и звезды)))) сегодня перед посольством США прямо перед тоннелем хрен на мазде вспомнил, что ему не надо в тоннель, а надо с крайней левой полосы непременно попасть на крайнюю правую, чтобы поехать куда-то дальше. либо он был смертником, либо я у него попал в "мертвую" зону...вобщем он рульнул лихо направо, не сбавляя скорости, я оттормозился и уходя от него правее полностью ощутил все скрытые возможности курсовой стабилизации, антизаноса и всего что там есть, вобщем мы синхронно так рулили направо и тормозили (запас у меня был, я явно не напрягся, оттормаживаясь). вобщем я оттормозился, чудака на мазде пропустил, а сам поехал в тоннель. ну а чо))) совершенство через технологии...
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом бесплатная диагностика - это очень хорошо. а вот замена масла на 1000 км, это явный развод на ха-ха. масло менять надо в 15 тысяч км. хотя есть любители заработать немного на норма-часах. или замена масла тоже бесплатно, тогда дайте адрес, я тоже поежу сменю перед весной)))
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ну ХЗ. Бытует мнение, что масло после обкатки лучше сменить на 1500-2000км Кстати, если к оффициалам приехать и сказать - меняйте масло. Они поменяют? Или будут говорить, что не надо и менять не будем и с гарантии снимем:snooks:
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом мнение то бытует...но в сервисной книжке об этом мнение ни слова))) если ехать к ОД, масло поменяют, хоть каждый день. но на ТО-1 (которое в 15000 км) все равно будет замена масла, потому что по регламенту положено именно в 15000 менять.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Развод на деньги.... Сейчас все официалы это предлагают. На предыдущей машине ничего не делала - только ТО проходила. На 44000 продавала её без каких-либо проблем - ласточка была, а не машинка.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом После отпуска забирать. Сейчас пока допы проплатили и постановку на учет. Но 9-го планирую уже начинать обкатку! )))))) А может и 8-го ) Если прилетим рано)