Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Саш, алькантара тем и хороша, что фрикционно держит отлично, дышит отлично (за счет особой структуры волокон) и отлично чистится. А вот пятна на ткани не всегда нормально удается вывести.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Дим, сядь и сравни. Подряд на двух машинах. Там, где в повороте с алькантары ты уже заскользишь попой, ситечек будет держать. Ибо волокна алькантары под давлением ложацца и выходит пластиковая горка. Решение укорочения волокон приводит к облысению (старые Пассаты - пример). Спортситец в Эс-лайне - идеал.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Саш, у меня есть такая возможность для постоянного сравнения.) К тому же я не езжу в таких режимах, что в поворотах приходится скользить опой (при условии, что салон не полностью кожа).
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А я езжу, причем в банальных местах, - например, съезды с ТТК (к Лужникам, на Беговую, ...). Кстати, у алькантары вспомнил еще плюс - она светлая не так срецца, как ткань. И есс-но в таком виде чистить проще значительно.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом То ли у тебя опа много меньше места под нее и тебя болтает как карандаш в стакане)), то ли ты со скоростью в поворотах перебарщиваешь.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Обычно еду чуть быстрее других - да. Но с большим запасом.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Базовая кожа, которая кожзам, - это Милано? Если так, то у меня кожзам, а мне об этом никто ничего не сказал!:icon_suicide:
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Чё это они спорт-сиденья в кожзам затягивают? У них везде написано: "кожа Милано", про заменитель ни слова. И в салоне вроде кожей воняет.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Кожзам с запахом кожи! p.s. помню мне на практике в инсте препод говорил: Запомни студент, всё что воняет, всё опастно для жизни!
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Мне знакомые в автосервисе сказали, что обтянут чем угодно сидухи за 50к, хоть кожей, хоть алькантарой. Единственное у меня в договоре написано ткань Oxford в каталоге я ее не нашел.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А мне еще не нравится что на некоторых формах сидений (или особенностей поы владельца) алькантара приобретает черты советского трико с вытянутыми коленками здесь не могу согласится - и то и другое отлично держит в гражданских поворотах в отличие от кожи, а вот в боевых спасает только форма кресла. что значит перебарщиваешь, если переборщил значит не вписался, ну или шины скользят/есп работает.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Пролейте стакан кофе/немного машинного масла/крови на ткань, алькантару и кожу и посмотрите потом на результат. Может быть алькантара и долговечнее "кожи и ткани вместе взятых", но в таком "засаленом" состоянии также она вам будет нравиться? ИМХО, по возможности (материальный аспект имею ввиду) никакой ткани, велюра и алькантары
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом проще всего отмыть алькантару. ибо она не впитывает в себя. потом - ткань. ибо она позволяет использовать активную чистку. хуже всех, в том числе для состояния в будущем, чистится нат.кожа. химикаты убивают ее многослойную пропитку и краску.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом На алькантаре это все отлично отмывается водой+моющее средство. Про материальный аспект - алькантара тоже денег стоит. Или ты про кожанную обивку от Ауди эксклюзив?)))
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом AMP и V.Dimon вы как будто на коже не ездили... после вышеперечисленных неприятностей (кофе/масло/кровь) на коже ненужны никакие моющие средства, достаточно простой влажной салфетки. (если, конечно 1 год не прошел уже). Да кожа тоже не подарок - греется на солнце, на ней потеешь летом и мерзнешь зимой, её можно повредить чем то острым, да за ней надо тоже иногда ухаживать, но среди вышеперечисленных вариантов отделки салона она самый практичный в плане эксплуатации материал. Другое дело какое покрытие кому больше нравится?! Но это другой разговор - "на вкус и цвет товарищей нет".
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Вы тут всё кожа кожа, алькантара, тряпка... А я машину вчера забрал!!!!! :drunk2:
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ну кроме тебя вообще мало кто на планете ездил с кожей. Только фигня в том, что в твоей А3 вряд ли кожа, а почти наверняка зам ;-) Вон он действительно проще в ухоже, чем кожа. И сохраняется в нормальном состоянии вдвое дольше. Но все равно скользкий и недышаший ни разу.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Любите вы придираться к словам:smile42: Подтверждаю, кожа оттирается легко. Именно натуральная. Сейчас на ауди алькантара, но заляпать еще не успела, так что будем надеяться
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Неужели в опциях опеля кожаный салон появился? О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!