Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Это не в Севере, а по всем салонам Рольфа. Общая специфика компании. Оплата с карточек НЕ считается чистым безналом, т.ч. там другой процент. Суки.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом При оплате налом в кассе - 0,3% При оплате карточкой - 3%(!) - снимет банк. Безналом - комиссии нет, возможна комиссия своего банка, надо уточнять. С недавних пор в Рольфе есть счет в сбере, можно на него оплатить со сбера, без комиссии. Комиссия прописана - за расчетно-кассовое обслуживание.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом а может просто жлобство и жадность отдельно взятой компании
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Если открыть счет в Альфа-Банке (можно с пластиковой карточкой) и платить с него (как было в моем случае) -то комиссии точно никакой не будет. Внутрибанковские преводы Альфа-Банка комиссией не облагаются. Дополнительных затрат - 0. Если платить со счета другого банка, то возможно комиссия будет.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А зачем платить карточкой? Прийдите в любое отделение Альфа-Банка и оформите безналичный перевод - и все, никакой комиссии. Думаю, потратить ради такого случая лишние пол-часа можно.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Вообще-то, это бред и нонсенс. Ходить открывать счета, чтобы оплатить как белый человек.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Правильно понял, что я могу перечислить все деньги на свою дебетовую карту Альфа Банка и расплатиться ей без комиссии?
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Соглсен, но при покупке в Рольфе - это один из вариантов оплаты, на мой взгляд не самый сложный. Альтернатива есть всегда - другие дилеры.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом К карте привязан расчетный счет. Перечисление лучше делать со счета в любом отделении АБ через оператора - внутрибанковский перевод комиссией не облагается. Счет Вам должен выписать менеджер салона. Платежка подтвердит Ваш платеж, при необходимости. (Только возможно будет комиссия при безналичном перечислении с Вашего счета в другом банке на Ваш счет в АБ) По возможности оплаты непосредственно картой АБ в салоне - не знаю. Вообще выбор дилера лучше осуществлять по совокупности всех условий - скидки, сроки, предоплата, выбор авто и тд. И обязательно почитайте договор - не стесняйтесь вносить свои корректировки.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Да, мне менеджер в Севере то же самое сказал. Аванс вносил наличными, с него взяли комиссию. Остальную сумму договорились по безналу без процентов.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом На сколько я понял из обсуждений в данном топике, со стороны Рольфа (Альфы) процентов по безналу не будет, но они могут быть в вашем банке (где у вас деньги), при переводе денег в чужой банк.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Совершенно верно, при этом если перевод в Рольф (у них счета в Альфе) будет осуществлен с альфабанковского счета, то никакой комиссии не возьмут (перевод "клиенту банка" не облагается комиссией).
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Только что позвонил ради интереса в ЮниКредит, при оплате по безналу с текущего счета за пределы банка (в другой банк), комиссия будет 1.5%, так что Альфовские 0.3% при оплате налом, еще семечки В Юникредите процентов нет если внутрибанковский перевод (система по ходу такая же, как в Альфе). Думаю в других банках ситуация схожая. По видимому надо открывать счет в Альфе если хочется без комиссий.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Приветствую Вас всех! Заметка о том , как был испорчен праздник при получении машины в Ауди центр Волгоград. Забирали в марте. Машина жене. Красная А-4 -очень красивая (по нашему мнению). Приехали , а нам говорят , что нужно добавить к договорной цене 17 т.р. За что?? За 6 дней стоянки в автосалоне и повышении пошлин. Действительно машина постояла лишних 6 дней , но мы официально не были извещены о ее прибытии, так что , говорю это Ваши проблемы. Повышение пошлин -показывают мне какое то письмо из Ауди и на пальцах начинают мне что то рассказывать. Спрашиваю официальный расчет увеличения пошлины - мне говорят -не хотите не берите( в смысле машину). Жена смотрит на меня и говорит тихо -что без машины она отсюда не уйдет. Предыдущую тройку спортбек уже выставили на продажу. У меня принцып -не переплачивать "предпринимателям" ( долго выбирал корректное выражение). Начал объяснять свою позицию менеджеру, обяснил ху из ху. А это была третья машина купленная в этом салоне. День недели -воскресенье. Начальства нет. Стал он названивать руководству. Потом с тихой грустью отдал ключи..... НО ПРАЗДНИК ТО ИСПОРЧЕН!!!!!! P.S. Когда три года назад покупали тройку жене, нас чуть ли не облизали, шампанское, подарки, фото ..... Уехали хоть и обманутые но счастливые. Вот и думаю, где покупать следующую машину???
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ну не знаю как в ЮниКредит, но у нас через Сбербанк 1% но не более 1000 руб, через Газпромбанк 1,5% но не более 2000 руб. Так и переводил в АЦМ. Первый раз аванс за 2000 руб., остаток через сбер за 1000 р.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Доброго время суток!Я у вас тут человек новый и не знаю,туда ли я запостил или нет,просто не хотел плодить отдельную тему.Очень нуждаюсь в вашей помощи.Вот в чем вопрос,решил жене поменять машину,перебрали много вариантов,но все таки не знаю почему,но Ауди взяла верх.Сначала думала взять 6 Мазду,но она какая то уж совсем неуклюжая.Вчера позвонил друг из Спеццентра на Таганка.И сказал,что у них сейчас есть очень выгодное предложение по Ауди А3 Спортбэк с двигателем 1.6 102 л.с.Стоимость этой машины без акции 1000000,а сейчас 850000.Меня смущает только одно,не особо слабоват для нее этот мотор?И что вы уважаемые можете вообще сказать о данной машинке.Заранее больше спасибо.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом заказала в АЦЗапад, за предоплату % не взяли...посмотрим как остальная сумма пройдёт. когда по безналу, ваш банк априори берёт % за перечисление...только разные ставки.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом заказал сегодня белую A4 1.8 в Севере! Обещают в конце сентября - начале октября, надеюсь что в срок успеют а то уже не могу без машины)