Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом может ты и прав и не зависит от комплектации,мне говорили что зависит,я заказал панорамную крышу,S пакет ну и дофига еще чего,мне сказали что это точно увеличит срок на месяц, так как панорамку не так много людей заказывают и ставят такие машины в производство когда их хотя бы несколько потому как чет там на конвеере надо перестроить,поэтому мне объявили срок 3-3.5 месяца не меньше...а как на самом деле я х.з канеш..
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом GelendBossen комплектация впечатляет. Поздравляю. TABL?TKA По поводу сборки автомобиля на заводе. Как писал раннее- Сначало заказ с комплектацией автомобиля поступает на завод. Точно незнаю как там у немцев называется отдел, но что-то планово-эконимический, где формируется список деталей, гаечек, болтиков из чего состоит машина. Естественно, что на конвеере собирается сам автомобиль, все остальное всякое такое делается на других заводах смежниках(сиденья, стекла, резинки, пластмаски). И это всякое они пересылают смежникам. И на все это уходит около месяца, когда Все это сформировано, то назначается неделя производства. Главное отличие производства буржуев в том, что они действительно ПЛАНИРУЮТ. И у них нет складов долгого хранения, на которых годами, сотнями тысяч лежат сиденья и т.п. а есть склады на которых все это лежит несколько часов. И если сборка машина запланирована на вторник 22.хх, то сиденья придут именно к этому времяни. Отсутствие складов - это огромная экономия денежных средств. Генри Форд это применил первым и уменьшил на этом себестоимость. Напомню- конвеер его же изобретение. Второй фактор. Производственная мощность. На каждый болтик, гаечку, постановку сиденья, ручки, крючки отводится определенное время. У одной машины есть передний парктроник у другой нет. Соответственно и человеко-часы разные. одна машина производственный цикл 3 часа у другой 5 часов.К примеру смена длится 8 часов. Все это складывается и отсюда получается, что за один рабочий день, конвеер может собрать столько-то машин таких разных коплектаций. И если ваша машина не вписывается в цикл, то сборка переносится, вернее программа вставляет ее в подходящее время. У них нет такого, что рабочий день закончился, а машина на половину собрана, типа завтра утром придем дособирем. Все четко, строго. Капиталисты одно слово. Это планирование приводит к огромной экономии расходов на складские помещения, з.п, оплату за энергоресурсы.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом причем отсутствие склада иногда приводит к тому, что заказы двигаются только потому, что поставщик временно не может подвести.... ну, скажем, продольные релинги на крышу. и клиент ждет лишние месяцы из-за мелочовки, которая бы точно склад не отягатила.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом господа подскажите один вопросик,стоит ли заказывать ESP, если в базе идет ABS с EBV, ASR которая объединяет ABS,EBV,EDS, a ESP просто объединяет все эти системы???речь идет о механике, так как на автомате ESP в базе
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом просто реально не пойму зачем,если эти системы стоят уже в базе,просто тупо на приборке еще одна кнопочка,а может и нет,кто-нить может дать обоснованный ответ?
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом судя по списку базы, ESP с другими вспомогательными системами для 1.8Т на ручке действительно нету в базе вот цитата из свежего списка базы: а вот из файла с допами, правда древнего, от февраля 2008г. (он лежит тут: http://www.test-drive.ru/audi/a3/14739/): а наличие ESP это: 1) повышение безопасности для вас и ваших близких 2) повышение ликвидности на вторичном рынке 3) вообще современная немецкая машина без ESP - моветон если дело в деньгах, то лучше откажитесь от какой нибудь опции комфорта, и закажите ESP пока не поздно
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом нет дело не в деньгах просто хотелось понять и почему она не включена в базу и что конкретно она делает,ведь все системы объединяющиеся в ESP есть в базе,когда говорил с менеджером задал такой же вопрос,объяснил ту же позицию что и вам...он сказал что в принципе она не нужна,она просто электронно объединяет все системы вместе...просто может он и не прав?
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом наверное все таки закажу но обидно блин даже на 1.2 и 1.6 в базе идет а у меня нет(((
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом все заказал,помимо этого были косячки, не минусанули некоторые опции,теперь цена уменьшилась,но я все же не удержался и сделал ряд изменений,как говорится все что ни делается все к лучшему..теперь еси кому интересно комплектейшн выглядит так: Ауди А3 Sb 1.8Т (160 л.с.) Ambition на ручке. Цвет –белый ибис. 1.Спорт пакет S-line 2.Отделка перф.алькантра/кожа 3.Фары ксенон 4.Навигационная система plus RNS-E 5.Система люков «Open sky» 6.Спойлер S-line 7.Опора поясницы «Ergomatic» 8.Система парковки (задний датчик) 9.Многофунк.руль со скош.сегментом 10.Сигнализация 11.Зеркала склад.с обогревом и авто затемнением 12.Зеркало зад. вида с авто затемнением, датчики дождя, света 13.Подлокотник 14.Пакет для крепления багажа+12В розетка в багажнике 15.Устройство для перев.длин.предметов 16.Датчики давления в шинах 17.Деактивация подушки переднего пассажира 18.Ручка КПП перф кожа/алюм. от Audi exclusive 19.Cистема курсовой устойчивости ESP
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом TABL?TKA судя по тем файлам на А3, что я видел, а именно свежий перечень базы и не свежий прайс на допы, если не заказать ESP за деньги, то вообще нигде не указано, что хоть какая то вспомогательная система будет на А3 1.8Т с механической коробкой файлы конечно не супер подробно описывают все, но получается именно так, как это не обидно Ауди (да наверное и многие другие производители), на всем старается сделать деньги, даже на вроде бы таких само-собой разумеющихся для всех вещах, как лампочка в бардачок на A4 (пакет дополнительного освещения QQ1) или как в вашем случае ESP для A3 то что вы ее решили дозаказать, это абсолютно верное решение я себе на A4 Avant тоже потом QQ1 дозаказал, решил нечего на мелочах экономить
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом теперь всё пересчитали правильно, вычли всё как положено?
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом ну вот у меня есть свежий прайс базовых опций, тут написано что в базу на 1.8Т входит ABS,EBV,ASR(ABS,EBV,EDS)
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом да теперь все правильно,менеджер долго извинялся что не вычел,хотя я спрашивал вычитаются ли опции,он сказал что нет...ну я и забил,думал может че в ауди изменилось,а потом увидел ваше обсуждение на форуме и позвонил в представительство на всякий случай уточнить..ну естественно они сказали что все вычитается...так что спасибо вам Videogroove!!!
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом странно, у меня вроде тоже свежий файл я все свои файлы, что были свежие, тут выкладывал: http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4596587&postcount=3876 вы можете свои свежие файлы по A3 с базой, с допами, с ценами на базу, выложить на depositfiles.com или на любой другой файл-обменник и тут ссылку дать, думаю многим полезно будет
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом рад что я и наша общая ветка помогли вам сэкономить деньги и справедливость восторжествовала!
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом TABL?TKA аа, плохо посмотрел файлик, ABS конечно же есть на любой современной машине в базе, и на Ауди естественно тоже поэтому про нее просто забыл упомянуть, но естественно имел её наличие в виду цитата из моего файла базовых опций A3: