Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ферштейн. Я то сроки обозначал, связывая их со складскими остатками, сливающимися дилерами с запредельными скидками. Далее три варианта: либо не покупают по новым ценам, либо не покупают - нет денег, либо дилеры не размещают заказы в убыток себе (со скидками, обеспечивающими цены 2008 года). Либо три варианта вместе.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом По общению с менеджерами понял, что за НГ они вообще бояться заглядывать, и уверены что всё будет классно( даже несмотря на общие настроения и на спад в продажах в той-же германии на 20%). Заказал машину в кредит из соображений: 1) есть деньги, надо скинуть 2) желательно скинуть свою до апофеоза кризиса, т.к. действительно по прогнозам после феварля денег нибудет ни у кого, соот-но и б\у машину никто не будет покупать 3) нужна новая машина
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом прошу прощени - если не ошибаюсь, это ведь Вы отказались от заказанной уже машины? и одна из причин - кризис, другая - приехавший автомобиль через 2 недели меняет год и дешевеет ну процентов на 15 давайте делить мух от внешнего долга камбоджии: вложение в авто и покупка авто - разные вестчи вложением денег не назвать покупку автомобиля, который в условиях кризиса выехав за ворота будет стоить минус 35% вложением можно считать то, если преобретая это авто в личное пользование, оно через года два потеряет ну совсем чуточку. Вот например ценник ягуляра хф 1.55 млн - а так стоит на 0.4 млн дороже. Поторговался, сбил до 1.5, получил шины в подарок, купил, поездил года два и после кризиса слил за те же 1.5 млн. Вот это вложение, на это пойти можно. Или если ориентироваться на новогоднее подорожание цен то покупайте сейчас а посе НГ продавайте - тоже вариант вложения не, конечно понимаю, что у богатых свои причуды - можно ради прикола и по прайсу купить но по крайней мере трейдины берут авто на 15% дешевле того что сами объявляли - это так сказать сигнал. Зачем же покупать авто без дисконта в те же 15%?
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Совершенно верно, это я отказался , повторятся не буду , причины и так ясны..Собственно, я имел ввиду покупка авто не как вложение денег ( это и так понятно, что в автомобили вкладывать-только прогорать), а избавление от них именно сейчас. Типа " лучше сейчас что нибудь преобрести, потом будет дороже и деньги обесценятся" - это не мои слова, но их я слышу все чаще и чаще. По этому и спрашивал , стоит от них сейчас избавляться или нет? ( соответственно , если таковые имеются)
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Их уже нет. Все друг другу должны и никто никому не платит по счетам. Что будет в феврале, вообще представить страшно. Уже сейчас весь малый, средний бизнес еле-еле дышит. В Москве ещё более или менее, а в регионах скоро голодные бунты будут, так как там идут массовые сокращения. По ценам на авто. Вон, сегодня Volvo объявило, что с 01.01.09г. повысят цены на 10-15%
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А все равно, даже если заказать авто сейчас, то во время ожидания дилер повысит стоимость авто из-за повышения пошлин. Это уже указывается в договорах.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Кстати -начали потихоньку платить. Может НГ? Не знаю. Но платят сейчас на 80% бюджетники.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом стоит конечно сейчас покупать - CrazyDen прав, дешевле не будет но это не значит что надо покупать по прайсовой цене А3 1.4 тфси за цену нашпигованного по самое не балуй вольво ХС70 3.2 - причем это говорю в буквальном смысле этого слова, не образно (разница 50 тыр рублей не в счет)
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом хм...звонили из банка по поводу кредита, говорят что мол а давайте лучше в валюте возьмём? чтоб уж точно, а то в рублях могут не дать...пывтаются себя обезопасить от финансовых потрясений? а если доллар рухнет, тогда что интересно? стоит вообще на евро\баксовые кредиты заморачиваться?
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Я думаю, что если есть время на что-то заморачиваться-то есть смысл заморачиваться только на одно - как заработать денег. А не получить их нахаляву и потом опять заморачиваться -где взять денег. Лучше сразу перейти к главному вопросу, минуя промежуточный-который заставит думать все-таки о том, как заработать.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Дружище, если ты все-таки решился на покупку не надо заказывать, смотри склад и отказников (твоих коллег), их пачки у дилеров. Приемлемую комплектацию найти, наверняка, можно и расчитывать на стремление дилера высвободить оборотные средства, с хорошим для тебя дисконтом,тоже можно. Не на складские машины хорошей цены уже не получишь.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом если это ко мне, то такой вопрос не стоит. т.к. никогда не стояла задача меньше тратить, а задача- заработать больше успешно решалась ВСЕГДА. денег нахаляву в своей жизни не получал никогда, кстати) вопрос лишь в том- разводит ли банк на кредит в валюте, или действительно сейчас не верят в рубль. чтобы в ПТС было 2008 г.в. написано? не вижу смысла...потом сколько тебе скинут- столько же ( или даже больше) потеряешь при продаже.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ты не забыл сколько после НГ накинут? Сегодня скинут от цены 2008 года (уже скидывают немало, судя по ветке В8 vs 525). Математика приведет тебя к выгоде более 30%.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом мне к цене 2008 года сначала прибавили 1% , потом отняли 5.5%. в итоге машина придёт в начале весны, в ПТС ессно будет написан 2009 год. так что математика тут неоднозначная.. официально ни ауди ни бмв пока не накидывают вроде..дай бог так бы и осталось)
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Посмотри ветку то, В8 с имиджем и еще чем то 1050 тыр. отдает салон. На пришедшие в 2009 году пошлина 30%. Что, за свой счет импортер будет повышение пошлины проводить? Неа, за твой. Потому и говорю про выгоды складских машин.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом я ошибаюсь или сейчас 25% пошлина? если так- то 5% конечно значительная сумма, но и об 30%-м удорожании я бы не стал говорить...ветку про Б8 проглядывал. меня правда интересует А3-- там таких скидок на заказные машины нет.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Это был выдох. Ничего личного. Пытаюсь народ спасти от лишних телодвижений в жизни. И только.
Ответ: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом за участие спасибо) надеюсь что всё разрешится нормально, и даже с 30% уменьшением зарплаты всё равно с кредитом смогу расквитаться...варианты увольнения не рассматриваются в принципе. был бы в другой ситуации- даже не дёргался бы.