Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А чо 13? Давите на 20! По сабжу: я выбивая себе 7% задействовал кучу людей в руководстве. Это было, правда ДО кризиса. Какие 13???:smile42: "Тендер среди ОД" считаю самым ублюдским изобретением русских покупателей! Вы катаетесь и засираете мозги манагерам (среди которых есть вполне адекватные люди), потом начинаете заниматься "покупательским экстремизмом" и требовать еще скидок на 7000 рублей+ коврики, иначе уйдете к другому ОД.:icon_suicide:
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом в том то, и вся проблема, что каждый ОД ставит цену грубо говоря от балды... если бы всегда была фиксированная цена (на заказное авто), то и разговоров бы не было...
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Вы бредите - все это работало в мире весь прошлый век. Ну кроме карточных автомобилей в СССР. И русские покупатели ничем не экстремальнее американских или английских. Более того, тендер (конкурс на лучшие условие) - обязательный механизм при любых закупках в нормальном бизнесе. Он вымывает из поставщиков неэффективные компании и оздоровляет рынок. Чем требовательнее будут покупатели, тем выше будет конкуренция поставщиков и цивилизованнее рынок.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Ну может при покупке опеля there Ни вжисть не поверю, что Бундес или Пиндос носиться по салонам выбивая коврики. Другой вопрос, что салоны не всегда занимают корректную позицию. Как например Ауди-Таганка продававшая авто с 2-мя печатями в ПТС и пр. А уж про шантаж с размахиванием договором с ценой во всех ОД- вообще за гранью моего понимания. Хотя, как говориться "Кто на что учился" PS Про колбасу, кстати было нормально сказано.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом а я в жисть не поверю что честно заработанные деньги можно так неразумно транжирить ;-)
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом даже на швейцарские часы разные скидки-условия у разных продавцов. я, кстати, как поставщик услуг уже 15 лет участвую в тендерах. и не вижу здесь негатива (хотя это и режет маржу) - это правильно.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Совершенно верно, я когда покупал себе в NY тоже выбирал лучшую цену, в результате получил такую цену, которой удивились даже в Женеве :bt: Я говорю именно об экстремизме, когда человек заключает договор на покупку, полностью отжав все возможные скидки, хватает договор мчит к другому ОД и начинает все по новой. Потом возвращается обратно к первому и опять "душит". Причем, чаще всего разговор идет именно о "масштабе ковров" :icon_suicide: А кто Вам сказал, что я покупаю авто по "лобовой" цене?:snooks:
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом тогда Вы нечем не лучше других точно так же отжимаете ОД
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Потому что аргументация на словах плохо действует на многих сейлзов. У них бабло гниет на складе, а они нос задирают (утрирую для понимания). Был ща на Хорошевке - в зале нет A4 Allroad (как и Avant). Зато два A5 Sportback. Приехал бы за уродцем - дилер бы потерял клиента.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Думаю с удовольствием многие поучаться у Вас. Внимаюthere Почему то сейчас в россии бытует мнение, что раз кризис на дворе можно 1) Платить за вещь копейки (ну или на крайняк взять даром) 2) Не платить по существующим обязательствам. Прям какая-то народная забава. Я сдаю некое помещение, цена справедлива (9000 рублей-метр. До кризиса 700 уе). Приезжает "огоньки" с предложением снять за 6000- ибо кризис. Со смехом посылаются на юх. :icon_suicide: Согласен, бывают гоблины. А все от того, что им монопенисуально, что и как. Ибо многие остались "выдавальцами". Но мне (по бОльшей части) попадались мега-вменяемые люди.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом А когда съедут текущие и остануцца тока за 6000 - что будет с юхом?
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Обождем других ибо кушать не просит. PS Текущие уже съехали
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Тогда это как автодилеры - деньги гниют во дворе, не создавая другие деньги ж-)
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом 1)нет денег на покупку и содержания-не лезь в премиум. лучше купить хорошо оснащенные опель или бу, чем занять у бабушки на пустую ауди 2)тендер-конечно, имеет смысл узнать предложения у всех дилеров и выбрать наиболее интересное по всем параметрам.но всем известен случай, когда один ОД сделал своему постоянному покупателю уникальное предложение, которое онри могли предлагать только внутри компании, а этот "свой" пошел и продал контракт другому дилеру. в итоге первого дилера жестко наказали. "не делай добра, ..." дальше вы сами знаете 3)нельзя продавать ам одной ценой.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом потому что крутить премиальные весла или покупать колпаки к ржавой штамповке - лохоффство. ну еще можно кетайзенон влепить в калогенки, тоже тема.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом Тендер - это метод определения наиболее оптимального решения по выбору поставщика при заключении договоров на поставку товаров, услуг на основании представленных в установленном порядке поставщиками тендерных предложений. Где здесь экстремизм? Сам работаю в этой сфере (отсюда 13%), ни один ОД не будет торговать себе в убыток. А в "покупательским экстремизмом" виноваты сами ОД. P.S. А3 покупалась в так называемые до кризисные времена. Сумма была чувствительно ниже цены авто, но ОД в лице персонального менеджера и директора по продажам (за что им большее человеческое Спасибо и Уважение) дали скидку ой,ой,ой. Это к слову о морже.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом весел и колпаков в базе нет there ну может только раньше
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом видимо кетайцы перестали выпускать. до недавнего времени задние весла были даже на S4 за почти 100 тыс долларов.