Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Falcon76, 8 сен 2006.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом

Не понял позицию.:shock:
    Что до кризиса, что сейчас покупатель вправе попросить скидку, а продавец вправе отказать. При чем здесь количество денег в кармане не ясно. Если дилер готов прогнуться - значит ему все еще выгодно. Так же как и я готов согласиться на предложение без скидки, если других предложений нет.
    Вот и вся логика.

А слезы продавца (неважно чего), что его отжимают, говорят о его плачевном состоянии и беспомощности на рынке. Это и есть очищение со слов АМР.

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Дурацкий пример. В магазине на колбасу другой уровень маржи в абсолютном выражении. А вот при покупке колбасы на сумму 1,5 млн. любой из присутствующих отжимал бы себе лучшие условия у разных поставщиков.

3. Schneeweiss

Schneeweiss Участник форума

16 янв 2010
    285
    езжу на метро

колбаса была в тему, т.к. сейчас продажа премиум ам превращается в торговлю на рынке.
    если падают цены, то падает и уровень продавца в целом.
    т.е, вы хотите покупать премиум за 3 копейки (конечно, я утрирую, по-вашему, ам должны стоить так: а3 700, а4 до мл, ку5 до 1900, ку 7 до 2,4-или и это уже дорого?), а отношение к себе требуете на все 100млн.
    как-то клиент при выдаче ам протягивает менеджеру "на чай" купюру в 500р, на что тот ответил :"спасибо. Вы лучше заправьтесь на эти деньги"

1 человеку нравится это.
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #1564 Gook, 24 янв 2010
    Последнее редактирование: 24 янв 2010

Нормальный пример.
    С чего вообще народ взял, что ОД обязан давать ему скидку?????????
    Попробуйте получить хоть какую-то скидку у Тойоты! Гы!
    А у них что, мАржа меньше? Нет. Просто однажды, как раз из-за кутерьмы со скидками, было принято решение, никому и ни сколько.
    Конечно бывают некие послабления, но это исключение (или официальное предложение).
    И ничего, покупают.
    А тут, епрст, сделали черкизон какой-то.
    Повторюсь, я не возражаю против получения каких либо скидок от ОД, только я категорически против метания с заключенным договором между всеми ОД с целью еще и коврики с бесплатным первым то отжать.
    Причем обычно размер возможных скидок всегда известен. И если дают что-то превышающее, то либо опции посчитаны криво (например впарен омыватель ксенона :)), либо с машиной что-то не так.

Со всем написанным согласен.
    НО! Вы считаете, что труд менеджера должен вознагражден в форме чаевых?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Если бы у дилеров была толчея, как в супермаркете - тогда пример был бы уместен. Так я думаю понятнее моя мысль.

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Нет, ну Вы меня поражаете.
    И какую супер-пупер скидку можно отжать на Cayenne GTS? :nod:

Вы почему-то проигнорировали мою просьбу поделиться сокровенным знанием.
    Если не затруднит, объясните.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Посмотрите мой первый пост на этой странице - ответ там, в том числе это касается и фиксированной цены.

8. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Дилеров надо прогибать.и это нормально.Не у всех канеш это получается,но это уже разговор для другой темы.....
    пс.вопрос красиво - не красиво просить скидку и разрушать им мозг при покупке.смешно право.вспомните как они потом вас на сервисе имеют...... и всё встанет на свои места.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.387
    Москва
    BMW

На ту же 200 - не вопрос, кстати. И на старые RX тоже было несложно. Залежалый товар всегда сливают с дискаунтом.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #1570 Gook, 24 янв 2010

Блин, Вы только свои посты читаете? Я еще раз повторюсь, НЕ зазорно просить скидку.
    Но вопрос как это делать!
    Я ДО разрушения мозга менеджеру имел представление о размерах скидки. После того, как на меня было угрохано более 2-х часов, я сказал, что "поганка" дает x%, после чего получил x,5%. И на этом я закончил. А не схватил договор в потные ладошки и не метнулся опять в "поганку" выбить еще 0,5%!
    Я возражаю как раз против такого подхода.

Александр, я не знаю как сейчас. НО раньше, не было никаких индивидуальных скидок. Либо акция представительства либо вообще ничего.

11. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    #1571 BARUS, 24 янв 2010

Покупатели тоже разные. Да, я устраивал тендер среди ОД, но до подписания договора, показывал стоимость авто исправленного рукой манагера со скидкой на прайсе предыдущего дилера, но, повторюсь, все это было до подписания договора.
    После подписи и внесения залоговой суммы всего в 10000руб, мне на почту продолжали приходить сообщения о еще больших скидках(спасибо всем откликнувшимся), но "кидать" ОД, который во многом пошел мне на встречу из за 10-12тыс руб скидки посчитал ниже своего достоинства.
    Не утверждаю, что я белый и пушистый, но чувство меры, по моему должно соблюдаться везде. ИМХО.

12. Schneeweiss

16 янв 2010
    285
    езжу на метро

нет, я так не считаю. более того, в мерседес вообще нет такого понятия. пример был приведен в качестве показателя уровня некоторых клиентов. таким образом, "потрет покупателя" за последние годы очень "расслоился". Это в ответ на высказывания SSS07 о "суперпремиальности". Меняется клиенты-как следствие меняются и продавцы.Увы, меняются машины и отношение к марке.
    to GeloV: есть фото "живой очереди" конкретно в АЦМ...просто очередь к менеджеру, а их в данном салоне более 20....

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Читаю, и очень внимательно. Вы поддержали пример с колбасой:D, что подтверждает неприятие самой торговли.
    Я сам работаю на тех же условиях: и нагибают, и сталкивают лбами, и показывают договорные цены и условия. Но я всегда могу отказаться от такого "подхода", послать всех и остаться гордым/непокоренным без прибыли. На что и кого жаловаться?
    Но, безусловно, по подписанным договорам условия выполнять надо безоговорочно.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Повторюсь, в таком случае ничего не мешает отказать в скидке - закон рынка.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

А вот и нет. Если я офигенско захочу сэкономить на колбасе, то я пойду в магазин где у меня есть скидка. Причем скидка понятная.
    НО я не буду фотографировать ценник и бежать с другой магазин выбивать скидон. ЭТО конечно все утрированно.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

На секунду представил..... и упал под стол.

17. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7

Из тех с кем я общался в марте прошлого года, при заказе своего авто, я точно могу констатировать, что так поступает АЦ Варшавка и так не поступает АЦ Юг.there Правда скидку вымутил всего лишь 3%, но у меня и машина редкая - "сарайчег". Ну и хрен с не ней, со скидкой, зато езжу и кайфую:rock: Только вот у фашистов незамерзайку не удобно заливать - крышка у бачка "эконом-класс".

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157

Безусловно, торговля Ауди подразумевает развод на "премиум", у Порша, кстати, такая же ситуация... Это же происходит во всех салонах чего-нибудь дорогого - одежда, часы и т.п. Т.е. создаются такие условия, чтобы покупатель прося скидку чувствовал себя лохом. И неопытный покупатель довольствуется тем, что предложат, а опытный высушит мозг менеджеру, что тот не рад будет, что связался.

Особой разницы между Поршем и Ауди нет в этой ситуации, тем более в ситуации с Кайенами (премиум Туарегами :) )

19. Schneeweiss

16 янв 2010
    285
    езжу на метро

да, сталкивалась лично с тем, что другой дилер указал забышенную цену базы на А8 4.2, при расчете некоторые опции посчитал, как за 6.0. потом дал скидку клиенту в 200тыс. я пересчитала ам и у меня вышла скидка от озвученной стоимости не 10%, как заявлял дилер, а всего лишь 2%. вот с этим не согласна.
    но, господа, есть прайс-лист и не ленитесь самостоятельно посчитать ам. все цены есть в открытом доступе и, в отличии от бмв, у дилеров ауди они одинаковые, кроме сервис-саттелитов.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.387
    Москва
    BMW

про живые очереди в АЦМ - на сегодня, день, самое торговое время в салоне, было 5-7 интересующихся покупателей (+ их сопрождающие). менеджеров раза в 2 больше. в будни пусто совсем.

хотя лет 10 назад помню очереди на Таганке. ну просто менеджеров было 2 и тока привезли новую А4. за 23тд в базе.