Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вас же просили дать ответы по конкретной машине, а не отсылать куда то в гугль, а вместо этого детские отмазки. В то что в РБ можно взять новую машину немного дешевле чем в РФ, это мне и без вас давно известно. И я разговаривал с дилером Ауди в Минске и знаю тамошнюю ситуацию. А вот в то что лично Вы купили там и выгнали новый Ауди или МЛ в РФ, лично растаможили и получили ПТС я не верю, потому что Вы всего лишь засланный пиарщик.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. коллеги, позвонил своему товарищу. он сказал, что вроде что-то слышал, но надо узнавать. другой товарищ есть в Минске. то есть зайти к дилеру нет проблем. вобщем бог с ним с Денисом-Максимом (Максим, это тот, кто на авто ру продает МЛ новый). вопроса я так понимаю два. 1. можно ли гражданину РФ поехать в РБ и без проблем купить у ОД новую машину и какая там ситуация с обемани валют и документами на автомобиль для не гражданина РБ. 2. можно ли без проблем купленный автомобиль завезти в РФ, получить, если это надо дополнительные документы с таможни или еще откуда и с этой кипой пойти и поставить автомобиль на учер в РФ. и самое главное не платить за это потом дополнительные пошлины. в Денису-Максиму остался единственный вопрос, дайте вин авто. в личку можно. раз вы повесили объявление на авто ру, значит можно приехать, посмотреть и списать вин машины? так давайте без предварительных ласк. сразу вин в личку и вопросов нет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я бы сказал, что основное- все-таки вопрос №2, остальное более или менее решаемо...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хоть я и сам здесь новичек, но ломаного гроша не стоят аргументы человека, появившегося на форуме только ради того, чтобы пропиарить свою выгоду. Можно верить только людям, которые здесь давно, да и то с оглядкой. Слишком много на почти каждом автофоруме появляется таких доброжелателей, и сильно доверчивые люди потом жалеют. Я за вопрос - ВИН в студию.... Почти уверен, что его не будет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. C форума ххх клуба =) За машиной - в Белоруссию Из-за разницы ввозных пошлин здесь цены на импортные авто ниже на 10-30% 6 июля 2010 года вступил в силу Кодекс Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. В этом документе три государства договорились о правилах взаимной торговли между собой. Отдельный пункт в этом документе был и для автомобилей: купленные в Белорусии машины разрешили продавать в России без доплаты разницы в растаможке. Для этого, правда, есть некоторые условия. Автомбили должны быть ввезены в Белоруссию до 1 января 2010 года и соответствовать экологическим нормам Евро-4. Правила продажи автомобилей из Белоруссии в Россию были сформулированы в письме Федеральной таможенной службы РФ от 19 июля т.г. №01-11/35237 «О совершении таможенных операций и таможенном контроле автомобилей для личного пользования, перемещаемых через российско-белорусский или российско-казахстанский участки государственной границы Российской Федерации». Затем общественности пояснили: оформляя автомобили, ввезенные в Белоруссию до 2010 года, российские таможенники «не вправе требовать доплату разницы в растаможке между белорусскими и российскими ставками». Но придется доплатить разницу между ставками за «автомобили, которые были ввезены и растаможены в Беларуси с 1 января 2010 г. до 1 июля 2011 года». С тех пор в Белоруссии появились объявления с пометками: «Эко-4», «Проходная на Россию», «Ввезена до 1 января 2010 года» и т.д. «Мертвый» рынок подержанных иномарок в Белоруссии, который застопорился из-за кризиса (белорусские банки стали куда менее охотно давать кредиты на приобретение авто), вдруг ожил. Как рассказал корреспонденту «СП» Владимир Васильев, торгующий европейскими автомобилями в Бресте, в последний год дела у тех, кто гонял машины из Европы и США, шли невероятно плохо. Продавцов на рынках было в десять раз больше, чем покупателей. Но потом в Брест стали ездить россияне. Много обеспеченных. Много и людей со средним достатком. Сметают все. Особенно хорошо продаются «Мерседесы», «Тойоты», «Лексусы» и «БМВ». Американские минивэны отлично идут. Сам Владимир продал за последнюю неделю 6 автомобилей россиянам. - Сейчас все, кто надеется продать свежую машину, обязательно пишут в объявлениях, подходит ли она для России. Потому что понимают: единственный способ «слить» машину - найти россиянина, - отмечает продавец Андрей, который в день общения с корреспондентом продал гражданам России два автомобиля Ford Galaxy и BMW 3-ей серии. Началась распродажа с того, что российские чиновники, которые оказались наиболее расторопными, скупили в РБ все автомобили 2008-2009 годов выпуска, предлагаемые официальными белорусскими дилерами. Момент оказался более чем удачным: продавцы объявили серьезные скидки на свою продукцию из-за внезапно упавшего спроса со стороны местных жителей. Затем россияне потянулись за подержанными машинами. И раскупили практически все авто, соответствующие экостандарту «Евро-4». Напрямую у дилеров машины особо сейчас не покупают. Дело в том, что заключение договора купли-продажи с иностранным гражданином для автосалона - прямое нарушение дилерского контракта. В этом случае автопроизводитель может налагать на своего партнера в Белоруссии определенные санкции. Поэтому распространена следующая схема: машину покупает белорус, а затем перепродает россиянину. Бизнес идет: в прошлом году из-за кризиса многие продавцы новых автомобилей смогли добиться серьезных скидок от своих европейских партнеров, но этого не удалось сделать их российским коллегам. Уравняют пошлины на импортные автомобили Россия и Белоруссия 1 июля 2011 года. Правда, в свете последних перипетий в отношениях между Александром Лукашенко и руководством российского государства, однозначно утверждать, что это случится, все же нельзя. Но в любом случае мы бы рекомендовали собираться в Белорссию побыстрее. Вот необходимый перечень документов, необходимый для регистрации машин в России: - Свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10 г., подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Белоруссии, или такое же свидетельство, но с отметкой о снятии автомобиля с регистрационного учета в Белоруссии. Документ заверен подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Белоруссии, а также и печатью этого подразделения. Свидетельство может быть заменено документом или его заверенной копией, подтверждающей выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Белоруссии (государственная таможенная декларация, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС-25а). - Наличие сведений о соответствии транспортного средства экологическому классу Евро-4. Присваивается на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, «Одобрениях типа транспортного средства» и «Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям». Ежемесячно обновляются, размещаются на сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (www.gost.ru) и Федеральной таможенной службы (www.customs.ru). При невозможности определения экологического класса транспортного средства на указанных сайтах к работе подключаются таможенные органы на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. Если ввозимый автомобиль получает допуск к участию в дорожном движении, таможенные органы оформляют паспорт транспортного средства (ПТС).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. год назад коммерсант писал о возможность покупки новых авто в РБ и постаановки их на учёт без дополнительных пошлин. Меня беспокоит, что без заноса машина, скорее всего, простоит на таможне месяц без движений + гайцы будут тоже свой интерес искать. А так, всё вроде бы в рамках закона.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В Белоруссии вообще нет б/у машин, ввезенных до 01.01.10 ..... их уже все выгребли (у меня друг этим занимался)....На вопрос ему че же он новую не привезет, он сказал, что с новыми ему не интересно....сложнее продать ... и больше теряет.....
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тут ведь что интересно - дилер Ауди в Минске всего лишь один. У него есть своя небольшая квота машин на продажу. Если все машины будут уходить на экспорт в РФ, то у ОД могут возникнуть проблемы. Так что по идее они должны продавать машины через "белоруса" с постановкой-снятием машины с учета. Ну а пару машин продать в РФ я думаю для них не проблема. Главное извлечь дилерскую прибыль.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. что то тема стала совсем темной. купить должен белорус. поставить и снять с учета... что скажет Денис!-Максим?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. кстати, у меня товарищ в 2008 году как раз покупал А6 3,0 кваку в салоне в строгино. и цена за нал ему была 1,6 на коже. выходит он как раз купил именно белорусскую версию? но у него вроде ничего в ПТС такого не было. надо позвонить, спросить.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Какая белорусская версия? Единое таможенное пространство когда создано?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а блин. я запутался совсем. фигню сморозил..
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да ничего он не скажет, все что мог он уже давно сказал :smile42:!!!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Как то у вас все очень трудно ... с пониманием - это мой МЛ, и вся история про него там же моя...)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А позвонить сложно ? И еще раз спрошу про вин: что именно вы хотите узнать по вину об этом авто ? Спросите я отвечу...) Я уже здесь где то писал что в данный момент мы с ПТС-ом находимся в разных местах, воссоеденимся во вторник - а на память я не помню...)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. можно копию птс и техпаспорта с учетом в Москве посмотреть? номера и серии можно зачеркнуть.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. серый тенорит без эл.двери и даже пепельницы и объявой-двойником, которая постоянно чуть дешевле? с "панорамным люком" (не существующим для W164) и "куплен более дорогой авто"? ;-) слежу за этим цирком ... красивая машинка.