Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Если у меня подвеска А4 без адаптации для России-это слёт с гарантии?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Парни не подскажите!?Какое различие в стандартном оборудовании,между российским и белорусским А4?Некоторые опции,не могу найти на российском конфигураторе. Возможно,кто знает?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. да знаем, это всё перетёрто в этой теме, в начале темы и в середине
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. приехал из РБ в это воскресение, выяснил несколько моментов : 1)менеджер сказал что если машина успевает попасть в базу то ПТС выдают сразу же 2) из 16 клиентов за субботу - 15 было русских и 1 белорус 3) в среднем доставка 3 месяца но на всякий случай пишут до 5 4) при превышении свыше 35 км в час в городе - отбирают права и назначают дату разборов где выдают квитанцию на оплату и права) в общем езжу пока что с времянкой вот думаю приехать в наше ГАИ и сказать что потерял права и восстановить их через месяц! вопрос ! отсылают ли Минские ДАИшники информацию что у меня отобрали права при неявке на разборы?? я конечно же потом штраф оплачу когда мне пришлют права по почте как они обещали... PS: теперь в если в течении года превышу на 20 км в час - лишают прав на год и высылают информацию в московское гаи))))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. сегодня дали информацию по машинке - 42 неделя производства. как я понимаю после этого машина через три недели на складе AV. встает вопрос по зимней резине, т.к. тогда когда у нас еще листья зеленые в РБ лежит снег! Юрий конечно сказал, что на летней резине меня в дорогу не пустят, но сдается мне прайс будет далек от того, что я беру в Ростове по оптовым ценам kanin_vladimir, вы кажется приобретали через интернет зимнюю резину? подскажите адрес?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. не, точно совсем с глузду съихали... ну в общем, вы и сами немного лоханулись. отбирать они не имели права. по почте тоже высылать - бред из бреда...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. да мне потом местный подтврдили, что превышение свыше 30 км в час и отбирают права (замечу что отбирают до разборов а не лишают)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Читал тему сначала. Решил посмотреть результат на последней. Я так понял народ раскачался и покупает машины новые в РБ без проблем? И ставит на учет уже у нас и катается?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://road.by/ всё четко (несколько раз будут просить подтверждение через интернет), привезут прямо в офис дилера, там и расплатитесь. Заказывать лучше заранее. P.S. Как вариант (очень жесткий) купить в Ростове и привезти с собой
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да, если это правда, то очень жестко. Я с утра когда ехал на такси в Минске, так таксист ни на один зеленый не успевал, загорается красный, через 2 секунды на перекресток въезжаем мы. Я был в шоке-спросил у вас что на красный можно ездить. Ответ фантастический-на этот район всего 2 машины с милиционерами, сейчас 8 утра и у них пересменка (больше ментов нет). Так что если знать то можно и на красный ехать
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. ну вот пусть у местных и отбирают. или вы по гражданству белорус?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. База обмена лишенкой с РБ есть, а с Украиной нет.. (По Крыму после вина можно кататься). Времянка РБ у нас вроде не работает. Но у Вас плюс в том, что права не отобрали, а задержали. Таким образом в нашем ГИБДД инфы по Вам не будет и можно восстановить. А права к Вам должны по почте придти... Кстати штраф на месте официально у них канает только при привышении до 35 км/ч Совет, делайте МВУ, и если у Вас его там задержат, а не изымут!!!, спокойно катайтесь с российскими. А если изымут (за пьянку, например) будете в РФ "срок мотать" З.Ы. летом ехал 185, попался, после получаса расспросов про машину отдал 1000 русскими и поехал (брать очень и очень боялись).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Получил ПТС сегодня и поставил на учет, получил номера. Обращался на Щербинский таможенный пост. 25 июля 2011 года. Подтверждение пришло 22 августа, думаю, что благодаря визитам к начальникам поста и беседами с ними. (начальникам пишут потому, что приходил в приемный часы начальника, а общался с замом, якобы начальник на совещании) До визита к начальникам, за 2 недели мой запрос даже не дошел до Яузской(ЦАТ), после жалобы и визита, в приемные часы к начальнику, я заручился обещанием, что запрос у них запрос не потеряется на столе и обещанием проконтролировать,что бы ответ пошел по факсу. После этого дело завертелось. 22 августа мне позвонили, со словами, что по Вашей авто пришел ответ, можете подъезжать на оформление. Приехал, все в порядке, можно приступать к оформлению ПТС, но отправили к брокерам, которые за 5000 руб готовы заполнить карточку с информацией по моему авто и передать ее в таможню.(вин, вес,мощность, год выпуска,экологический класс..) Оплату вымогателей не входило в мои планы, я четко отказал брокерам в их помощи, после чего меня отправили к таможенникам. Я сам заполнил данные по моему авто, аналогично тому, что заполняют брокеры. Образец заполнения я находил на донском посту. Таможенник много раз говорил, что удобнее было бы, если бы я воспользовался услугами брокера, но раз я отказываюсь и жму 5 тысяч, то он тоже меня понимает и не против потратить на мое авто вместо 30 минут 60. В итоге потратили на мое авто полтора часа, куда то ходили, обсуждали, советовались со мной как вписать модель автомобиля в ПТС. Спрашивали почему я писал жалобу начальству, я им четко все рассказывал, почему я жаловался и зачем(что я не жаловался, а просил уложиться в месяц и не продлевать срок до 60 дней, т.к. 60 дней может быть только в исключительных случаях, а Беларусь ни как не может быть исключительным случаем, т.к. это наши ближайшие соседи и единое таможенное пространство). ПТС я получил, на учет машину поставил! Спасибо kanin_vladimir за инструкции выше, кому куда и как звонить и узнавать. На таможне не потратил ни рубля, сертификат евро4 хотели потребовать, удалось отбиться просьбой к ним, самим свериться с базой таможни. Таможенник сказал, что вот у меня интернета нету и мне придется пойти к брокерам и воспользоваться их интернетом, что бы проверить Ваш вин по базе customs.ru. Это звучало и выглядело очень мило, как он пошел туда с моей кипой документов. К сожалению не удалось их убедить, что у меня евро5, точнее не было моральных сил, они меня спрашивали, готов ли я бороться за евро5, я отказался, евро4 и хрен с Вами. Рядом со мной сидели люди, которые ждали ПТС 2-3 месяца(правда это были не новые машины, а 2000 годов, либо авто из США и у некоторых были реально уставшие машины на вид). Для себя делаю вывод, что без пинка они вообще не работают. Надо бороться с ними, исключительно вежливо, но твердо. Борьба того стоит, если не бороться, то будешь в попе!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Как мне это знакомо.... Поздравляю с окончанием эпопеи!!! P.S. первых две авто я толкал, сроки получения ПТС на переферии соответственно 58 суток и 9 суток. А по последней авто для супруги расслабился и пустил процесс оформления ПТС на самотёк-итог уже 22 дня а ПТСа нет. Вот сам же себя ругаю.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо за поздравления! Теперь правда еще хочется что-нибудь притянуть из РБ!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Аппетит приходит,во время еды. Если уже и тянуть,то А6 желательно.