Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. видимо тенденция такая... не назревает ли чего....
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я думаю как раз с белоруской стороны все нормально
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. как кстати, минские Ауди без проблем у нас на гарантию встают?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. почему же тогда сдвинули производство раньше сроков?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. много раз обсуждалось чья гарантия. не знал что "у вас" гарантия чем то отличается от минской.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. На счет минских машин не скажу, а вот с американскими новыми Ауди не все так просто. Было несколько случаев когда ОД не хотели брать их на гарантию.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я через 3дня после заказа поменял цвет с черного на белый,а у них на эти сроки как раз стоял белый.может по зтому
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а какие примерно сроки по А4 allroad или Q5 (2l бензин или дизель на автомате)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. да наличными. могут указать любой процент, потом запятая но не более xx евро/долларов. Я переводил в местном Банке Первомайский, подороже было в ВТБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. так и есть, на "российской адаптации" это (раскачка) заметно. Именно поэтому я и обрадовался что авто будет со стандартной подвеской. Обратная сторона медали-проблема с бордюрами (у нас новые бордюры высокие, мордой заехать на бордюр, да даже выставить морду за бордюр не получается)-поэтому становлюсь не доезжая до бордюра (ну и зад торчит на дорогу)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Отправляюсь в Минск на самолёте. Пожалуйста подскажите,стоит ли декларировать сумму превышающую 10000 и если стоит, то что это влечёт( процент или ещё что-то). Спасибо.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. если мне не изменяет склероз в Украине (кто едет поездом, например проездом через Украину) 10000 долларов в одно лицо без декларации в РБ 10000 евро в одно лицо без декларации Т.е. по закону декларировать надо, процентов никаких нет, но нужна бумажка о происхождении денежек с паспортными данными в этой бумажке-любой вменяемый обменный пункт в банке выдаёт такую справку о покупке валюты. Декларировать или нет дело ваше.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я открыл валютный счет в Unicredit. там существует услуга "личный кабинет" (бесплатно). вносите туда еуро после чего можете производить расчеты из любой точки мира с помощью интернет. комиссия 1%. можно еще проще - открыть дебетовую карту в банке, имеющем представительство в Минске и спокойно снять кэш там. комиссия будет ноль.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. судя из опыта попытки заказа A4 avant, сроки поставки декабрь-январь. в игры с неизвестным в уравнении втягиваться не захотелось. уточните у Юрия Имбры, благо телефон его теперь только ленивый не знает
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. вот не понять русским белорусов... комиссия да будет ноль, но снять там проблематично валюту-её просто нет (белорусы собирают валюту долго и нудно, либо покупают по завышенному курсу (в отличии от курса НацБанка) у менял, соответственно теряя при этои свои деньги). Ну как ещё объяснить, не знаю. По крайней мере с VW предложенный вариант тупиковый-им нужен кэш, а вы приедете в Минск и не сможете в банке взять нужную сумму в долларах. Автосалон AV принимает деньги безналом по банку-можете перевести на счёт и не париться.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. +1. Валюты там нет. снять не получится. К нам в Москву даже глава нашей минской дочки летает, чтобы обналичить валюту. хотя он сам банкир. а в обменниках так вообще караул - стоят перекупщики и ждут пока в обменник не сдатут валюту, чтобы выменять её (по-крайней мере так было месяц назад). На следующей неделе еду в Минск - отпишусь что там с валютой, мало ли произошли изменения с кэшем. А я должен был сегодня забирать авто, но у них странная логистика - мой автовоз поехал через литву и завис на перегрузочном складе в вильнюсе, а автовоз, который выходил позже и ехал через польшу напрямую уже в минске.( так что советую всем не брать заранее билеты в Минск, а брать их уже по факту приезда авто в минск. А то я с этим обменом билетов, перебранированием гостиницы такой лишний геморой получил.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не знаю, у меня друг забирал Туарег, так вез всю сумму с собой, а там менеджеры поехали с ним в банк и он клал там на счет
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. если всё-таки вы приедете на день раньше, то по Минску можно культурно погулять. Своими впечатлениями со мной делился покупатель Туарега (которому накосячили с номером подразделения во всех документах, договоре, счёт справке)-он сказал что за копеечную сумму был на площадке библиотеки, оттуда весь город видно, да и по городу прошлись отдохнули. Сказал что они приехали даже на день раньше, выгоднее и правильнее снимать не гостиницу а квартиру в центре на 3 дня, в итоге ему получилось заметно дешевле, погуляли, отдохнули и рванули они к себе в Ижевск (кажется).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. При мне забирали туарега и я забирал гольфа в Атлант М на Машиностроителей. Процесс покупку выглядел забавно-тебе показывают корча, дают подписать договор, акт приём-передачи и отводят в соседнюю комнату, закрывают дверь на ключ. В комнате стоит стол и стулья. Тут же происходит процесс передачи долларовой массы (что с ней делают дилеры неизвестно, предположительно меняют по выгодному курсу, заносят в кассу бел.рубли или ещё как-то крутят). Факт в том что они ОБОЖАЮТ наличные доллары. Тут же предлагают обменять доллары по выгодному курсу, чтобы на АЗС мы платили бел.рублями-так как авто без номеров, мы сойдём за белорусов и платить будем в белю рублях на заправках (а один литр того же самого бенза в бел. рублях дешевле чем в евро и чем в долларах и чем в российских рублях). Кто не знает у них на АЗС ценники на бензин сразу в нескольких валютах, если ты иностранец, плати в валюте, местные покупают бензин за бел. рубли.