Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 10, 11, 12 вопросы - нельзя дать однозначного ответа. Вдруг вы захотите супер-распкпер R8? А это штучное авто. По закону-на таможне вас могут мурыжить до 2 месяцев..... 13 - абсолютно не стоит волноваться. Как пример: пригонял дизельного w211, который у нас никода официально не продавлся. Лишь бы автомобиль соответствовал критериям ЕВРО 4
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 2 Гешефт: Как мне ещё попросить, чтобы никто не давал частичных ответов раньше того, как родится список вопросов? Родится список - попросим дать ответы. Это не викторина кто быстрей ответит, это делается для того, чтобы интересующийся покупкой а/м в РБ мог в одном сообщении получить исчерпывающие ответы на все вопросы, чтобы не штудировать всю тему.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Идея отличная, т.к. читать сто страниц ответов на одни и те же вопросы, заданные разными людьми разными словами - убиться можно! Если возможно, было бы очень здоров, если гуру этой темы сделают ФАК, типа "как купить авто из РБ от А до Я". По шагам. Например: идете на такой-то сайт, выбираете авто, звоните туда-то, оговариваете комплектацию, как происходит подписание договора, как отправить предоплату, через какой банк комиссия за перевод меньше, какие документы нужны для перегона из РБ в город назначения, процесс получения ПТС и т.д.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Внесу свои 100 грамм: 1. Возможно - ли приобретение автомобиля на гражданина РФ? 2. Нужно - ли ехать в Минск для заключения договора купли-продажи и как его оформить дистанционно? 3. В какой валюте производятся платежи и каков размер предоплаты? 4. Какой алгоритм перечисления предоплаты на счет поставщика? 5. Каков механизм возврата предоплаты в случае отказа от покупателя от приобретения авто? 6. Ориентировочный срок поставки авто после заключения договора? 7. Меня известят, что авто вышел из производства и готов к отгрузке? 8. Когда и как произвести окончательный расчет за приобретаемый авто? На самом деле FAQ может насчитывать около сотни различных вопросов и подвопросиков. Самое сложное вычленить основные. Хотя основной это ЦЕНА!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. пока будет готов ФАК, в РБ уровняют НДС с российским и тема перестанет быть актуальной.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. зачем постоянно поднимать вопрос о гипотетических предположениях? у вас есть сведения, что в кулуарах Правительства РБ ходит проект нормативного документа изменяющего порядок начисления НДС? это мне напоминает как вообще тема зарождалась: человек писал, что пригнал авто, ему безосновательно не верят и требуют vin. он написал vin, но опять сарказм, мол давай копию ПТС. отсканировал ПТС, казалось бы все! но нет! оказывается ПТС выдан не в МСК, значит опять лажа в дискуссиях привели несколько месяцев, в то время как можно было уже давно пригнать машину давайте дождемся января 2012, тогда и будет поднимать эту тему.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мне кажется, что дело тут даже не в порядке уплаты НДС, а в адекватности дилеров/производителей. Возьмите тот же Mercedes или BMW, цены от "московско-российских" совсем не отличаются. Не думаю, что из-за русских, покупающих машины в РБ, для всей страны изменят порядок уплаты НДС, скорее VAG решит, что хватит, пора бы россиянам и честь знать и просто повысит цены. Вот это теоретически возможно.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А вы думаете, что государство, испытывающее голод, при наличии возможности изменить порядок образования НДС с целью получения дополнительного дохода этого не сделает? ДеЦЦкий сад ей-богу. В эрэфии это уже проходили не раз, а повышение акцизов на алкоголь и сигареты в2013 году у нас еще впереди. Да и стоимость литра бензина под 40 р за литр-ближайшее будущее.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. + 100500 Всегда поражаюсь с людей, которые сразу налетают на все готовенькое. Елки -палки, прочитали название темы и сразу на последнюю страницу-"напишите нам фак". Неужели так трудно прочитать хотя бы последние 15-20 страниц, детально все разжевано, вплоть до размера трусов Минского менеджера. в конце-концов неужели непонятно, что все будут рассказывать только СВОЕ, а вот рациональное и верное выбирать уже только вам. Для сведения: машин в Минске, включая стоящих в Германии, осталось ой как немного. Поэтому рекомендую интересующимся не тратить офисный траффик, а позвонить напрямую и услышать самый что ни на есть компетентный ответ продавца-он же вам все нюансы и поведает
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да лень им, хотят и правда на всё готовое. Я зря наверно крякнул про то, чтобы в шапку темы основное вынести, но я и не думал, что всё так глобально обернётся. Там надо-то пару пунктов всего вынести, а тут написали ёёёё. Даже комментировать уже страшно, чесслово. Я вот всё что не знал уточнил через ЛС у людей, которые уже купили и всё понял почти до мелочей (при этом заказал машину я намного раньше, уточнял уже детали). И заказывать сейчас я бы не стал, вдруг и правда их предводитель решит сделать ответный жест в связи со скидкой на газ... Он же там как гитлер, усытенький такой красивый Берите из наличия, а с нового гада видно будет, вот и весь FAQ на данный момент
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. относительно оформления КАСКО. как я понимаю полис могут оформить на месте, в салоне AV. оформление на белорусского страховщика у которого партнером в РФ выступает РЕСО-Гарантия
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. vasco Тоже, когда забирал машину на прошлой неделе слышал, что АV с кем-то договорилось по поводу КАСКО. Но, лично я не стал даже узнавать, посколько посчитал это для себя не очень интересным. Во первых страховая сумма будет той по которой купили (а я хочу застраховать на стоимость в РФ). Во-вторых, ну нет у меня доверия... РЕСО конечно самая надежная в плане капитала. Но вот нет у меня доверия к такой схеме сотрудничества страховых. А если они поссорятся? Brigadier Извини, что засоряю эфир (и кстати еще извини, что на ты, если что), но я считаю не правильным для оформления ФАКа ждать пока все зададут все вопросы, потом все дадут все ответы. Мое мнение - ФАК должен создаваться постепенно, куда будет добавляться наиболее важная информация по ходу дела уже.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. ни разу не страховал по КАСКО. хотелось бы поподробнее относительно момента основания для исчисления стоимости в РФ. страховщик определяет стоимость авто исходя из своих заключений? стоимость указанная в договоре не служит для этого основанием?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Сейчас как раз пробиваю в каких страховых можно застраховать НОВУЮ машину не показывая договор купли-продажи (а то что не везде его нужно показывать это точно). А второй момент - что считать новой, я вот уже 1200км почти проехал. Т.е., возможно, она не новая и ее стоимость страховая будет определять как среднерыночную (а среднерыночная выше все-таки чем та, по чем ты купил в РБ). Как-то так
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я три авто из РБ страховал по каско (2 разных страховых). 1) На договор из РБ в непонятной валюте не смотрят. Вам же лучше. Но если вы будете настаивать для занижения стоимости страховки примут договор и рассчитают стоимость каско по заниженной цене, но при выплате будут проблемы и страховая может соскочить или постарается заплатить меньше за то же лобовое стекло. Предлагают брать реальную стоимость у ОД в вашем городе. 2) Требуют любого подтверждения стоимости, сойдёт даже распечатки с конфигуратора сайта Ауди/VW, лишь бы были видны строки откуда сделан расчёт и чтобы было видно стоимость корча и стоимость каждой опции. Попросили расписаться на каждом листе из распечатки конфигуратора. P.S. В заявлении на КАСКО расписывается всё вплоть до кол-ва динамиков, парктроников и т.д., всё что есть в авто и может влиять на стоимость 3) сказали что их интересует реальная цена за новый авто в вашем городе в РФ, так как выплаты они делают исходя из российских цен. На пробеги в 1950 км сказали что им пофиг, они считают что авто новое.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. скажите, а всем выдавали КОПИЮ там. декларации? на воронежской таможне говорят, что у Вас копия и будем слать запрос полюбому
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да. Официальный дилер ввозит и растамаживает машину на себя, т.е. это его документы, а нам он дает просто для информации
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ребята, я не для FAQ а для себя Договор оформлен на сестру, но она на днях устроилась на новую работу и к моменту прибытия авто (начало декабря) вполне возможно что выбраться в Минск раньше чем в субботним днем не получится а еще 1800км обратный перегон что в принципе реально но маловероятно так как водитель 1 штука, машина с салона на летней резине и до утра понедельника добираться не совсем сподручно. Как поступить? Доверенность? ...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Можно по доверенности, детали лучше узнать у менеджера в Белоруссии, я прорабатывал такой вариант, он возможен)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Уряя!! Наконец то и я перевел денюшку на счет, а уже через 2 недели стану владельцем новой а4 по очень вкусной цене. Хех, вроде уже и не с один десяток машин было, а все равно в заднем месте свербит-побыстрей бы