Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

10, 11, 12 вопросы - нельзя дать однозначного ответа. Вдруг вы захотите супер-распкпер R8? А это штучное авто. По закону-на таможне вас могут мурыжить до 2 месяцев.....
    13 - абсолютно не стоит волноваться. Как пример: пригонял дизельного w211, который у нас никода официально не продавлся. Лишь бы автомобиль соответствовал критериям ЕВРО 4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.131

2 Гешефт: Как мне ещё попросить, чтобы никто не давал частичных ответов раньше того, как родится список вопросов? Родится список - попросим дать ответы. Это не викторина кто быстрей ответит, это делается для того, чтобы интересующийся покупкой а/м в РБ мог в одном сообщении получить исчерпывающие ответы на все вопросы, чтобы не штудировать всю тему.

3. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult

Идея отличная, т.к. читать сто страниц ответов на одни и те же вопросы, заданные разными людьми разными словами - убиться можно!

Если возможно, было бы очень здоров, если гуру этой темы сделают ФАК, типа "как купить авто из РБ от А до Я".

По шагам. Например: идете на такой-то сайт, выбираете авто, звоните туда-то, оговариваете комплектацию, как происходит подписание договора, как отправить предоплату, через какой банк комиссия за перевод меньше, какие документы нужны для перегона из РБ в город назначения, процесс получения ПТС и т.д.

4. vasco

vasco Участник форума

26 фев 2009
    231
    A4/B8 1.8T 11г.

Внесу свои 100 грамм:
    1. Возможно - ли приобретение автомобиля на гражданина РФ?
    2. Нужно - ли ехать в Минск для заключения договора купли-продажи и как его оформить дистанционно?
    3. В какой валюте производятся платежи и каков размер предоплаты?
    4. Какой алгоритм перечисления предоплаты на счет поставщика?
    5. Каков механизм возврата предоплаты в случае отказа от покупателя от приобретения авто?
    6. Ориентировочный срок поставки авто после заключения договора?
    7. Меня известят, что авто вышел из производства и готов к отгрузке?
    8. Когда и как произвести окончательный расчет за приобретаемый авто?

На самом деле FAQ может насчитывать около сотни различных вопросов и подвопросиков. Самое сложное вычленить основные. Хотя основной это ЦЕНА!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander DRUM

Alexander DRUM Участник форума

25 июл 2011
    146
    КьюПять 2.0 ТФСИАЙ

пока будет готов ФАК, в РБ уровняют НДС с российским и тема перестанет быть актуальной.

6. vasco

vasco Участник форума

26 фев 2009
    231
    A4/B8 1.8T 11г.

зачем постоянно поднимать вопрос о гипотетических предположениях? у вас есть сведения, что в кулуарах Правительства РБ ходит проект нормативного документа изменяющего порядок начисления НДС? это мне напоминает как вообще тема зарождалась: человек писал, что пригнал авто, ему безосновательно не верят и требуют vin. он написал vin, но опять сарказм, мол давай копию ПТС. отсканировал ПТС, казалось бы все! но нет! оказывается ПТС выдан не в МСК, значит опять лажа:D в дискуссиях привели несколько месяцев, в то время как можно было уже давно пригнать машину:ded: давайте дождемся января 2012, тогда и будет поднимать эту тему.

7. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T

Мне кажется, что дело тут даже не в порядке уплаты НДС, а в адекватности дилеров/производителей. Возьмите тот же Mercedes или BMW, цены от "московско-российских" совсем не отличаются. Не думаю, что из-за русских, покупающих машины в РБ, для всей страны изменят порядок уплаты НДС, скорее VAG решит, что хватит, пора бы россиянам и честь знать и просто повысит цены. Вот это теоретически возможно. :D

8. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6

А вы думаете, что государство, испытывающее голод, при наличии возможности изменить порядок образования НДС с целью получения дополнительного дохода этого не сделает? ДеЦЦкий сад ей-богу. В эрэфии это уже проходили не раз, а повышение акцизов на алкоголь и сигареты в2013 году у нас еще впереди. Да и стоимость литра бензина под 40 р за литр-ближайшее будущее.

9. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6

+ 100500
    Всегда поражаюсь с людей, которые сразу налетают на все готовенькое. Елки -палки, прочитали название темы и сразу на последнюю страницу-"напишите нам фак". Неужели так трудно прочитать хотя бы последние 15-20 страниц, детально все разжевано, вплоть до размера трусов Минского менеджера. в конце-концов неужели непонятно, что все будут рассказывать только СВОЕ, а вот рациональное и верное выбирать уже только вам.
    Для сведения: машин в Минске, включая стоящих в Германии, осталось ой как немного. Поэтому рекомендую интересующимся не тратить офисный траффик, а позвонить напрямую и услышать самый что ни на есть компетентный ответ продавца-он же вам все нюансы и поведает

10. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6

Да лень им, хотят и правда на всё готовое. Я зря наверно крякнул про то, чтобы в шапку темы основное вынести, но я и не думал, что всё так глобально обернётся. Там надо-то пару пунктов всего вынести, а тут написали ёёёё. Даже комментировать уже страшно, чесслово. Я вот всё что не знал уточнил через ЛС у людей, которые уже купили и всё понял почти до мелочей (при этом заказал машину я намного раньше, уточнял уже детали). И заказывать сейчас я бы не стал, вдруг и правда их предводитель решит сделать ответный жест в связи со скидкой на газ... Он же там как гитлер, усытенький такой красивый :) Берите из наличия, а с нового гада видно будет, вот и весь FAQ на данный момент

11. vasco

vasco Участник форума

26 фев 2009
    231
    A4/B8 1.8T 11г.

относительно оформления КАСКО. как я понимаю полис могут оформить на месте, в салоне AV. оформление на белорусского страховщика у которого партнером в РФ выступает РЕСО-Гарантия

12. Mishka-78rus

Mishka-78rus Участник форума

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11

vasco
    Тоже, когда забирал машину на прошлой неделе слышал, что АV с кем-то договорилось по поводу КАСКО. Но, лично я не стал даже узнавать, посколько посчитал это для себя не очень интересным. Во первых страховая сумма будет той по которой купили (а я хочу застраховать на стоимость в РФ). Во-вторых, ну нет у меня доверия... РЕСО конечно самая надежная в плане капитала. Но вот нет у меня доверия к такой схеме сотрудничества страховых. А если они поссорятся?

Brigadier
    Извини, что засоряю эфир (и кстати еще извини, что на ты, если что), но я считаю не правильным для оформления ФАКа ждать пока все зададут все вопросы, потом все дадут все ответы. Мое мнение - ФАК должен создаваться постепенно, куда будет добавляться наиболее важная информация по ходу дела уже.

13. vasco

vasco Участник форума

26 фев 2009
    231
    A4/B8 1.8T 11г.

ни разу не страховал по КАСКО. хотелось бы поподробнее относительно момента основания для исчисления стоимости в РФ. страховщик определяет стоимость авто исходя из своих заключений? стоимость указанная в договоре не служит для этого основанием?

14. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11

Сейчас как раз пробиваю в каких страховых можно застраховать НОВУЮ машину не показывая договор купли-продажи (а то что не везде его нужно показывать это точно). А второй момент - что считать новой, я вот уже 1200км почти проехал. Т.е., возможно, она не новая и ее стоимость страховая будет определять как среднерыночную (а среднерыночная выше все-таки чем та, по чем ты купил в РБ). Как-то так

15. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #3055 kanin_vladimir, 2 ноя 2011
    Последнее редактирование: 2 ноя 2011

Я три авто из РБ страховал по каско (2 разных страховых).
    1) На договор из РБ в непонятной валюте не смотрят. Вам же лучше. Но если вы будете настаивать для занижения стоимости страховки примут договор и рассчитают стоимость каско по заниженной цене, но при выплате будут проблемы и страховая может соскочить или постарается заплатить меньше за то же лобовое стекло. Предлагают брать реальную стоимость у ОД в вашем городе.
    2) Требуют любого подтверждения стоимости, сойдёт даже распечатки с конфигуратора сайта Ауди/VW, лишь бы были видны строки откуда сделан расчёт и чтобы было видно стоимость корча и стоимость каждой опции. Попросили расписаться на каждом листе из распечатки конфигуратора. P.S. В заявлении на КАСКО расписывается всё вплоть до кол-ва динамиков, парктроников и т.д., всё что есть в авто и может влиять на стоимость
    3) сказали что их интересует реальная цена за новый авто в вашем городе в РФ, так как выплаты они делают исходя из российских цен.
    На пробеги в 1950 км сказали что им пофиг, они считают что авто новое.

16. vaduard

vaduard Новичок

21 фев 2011
    50
    цук

скажите, а всем выдавали КОПИЮ там. декларации? на воронежской таможне говорят, что у Вас копия и будем слать запрос полюбому

17. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11

Да. Официальный дилер ввозит и растамаживает машину на себя, т.е. это его документы, а нам он дает просто для информации

18. jump3r

jump3r Новичок

20 мар 2011
    42
    VW Golf 6

Ребята, я не для FAQ а для себя :rollingeyes:
    Договор оформлен на сестру, но она на днях устроилась на новую работу и к моменту прибытия авто (начало декабря) вполне возможно что выбраться в Минск раньше чем в субботним днем не получится а еще 1800км обратный перегон что в принципе реально но маловероятно так как водитель 1 штука, машина с салона на летней резине и до утра понедельника добираться не совсем сподручно.

Как поступить? Доверенность? ...

19. Антонко

Антонко Участник форума

22 фев 2011
    146
    с7

Можно по доверенности, детали лучше узнать у менеджера в Белоруссии, я прорабатывал такой вариант, он возможен)

20. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6

Уряя!! Наконец то и я перевел денюшку на счет, а уже через 2 недели стану владельцем новой а4:nod: по очень вкусной цене. Хех, вроде уже и не с один десяток машин было, а все равно в заднем месте свербит-побыстрей бы:D