Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Нет! Авто еще у бошей стоит, жду доставки, вин уже пробил, вроде траблов нет. Комплектпция: база, мультик, датчики, хром, биксенон/диоды, полокотник, сервотроник, экран,, коцерт с 10 колонками на 180 Вт, руль... Вроде все... Кстати, сначал тоже думал про а3, но потом посмотрел разницу -всего то около 100..... Рассказал своему дружбану близкому, тот за вечер загорелся и заказал вместе со мной жаль только, что белых ибисов не было..... Так что забирать и гнать будем тоже вместе Кстати, автомобилей осталось мало как я понял, выбирать практически не из чего
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. судя по новости на этом же сайте http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=264763 "Заказы на рестайлинговые Audi A4 в Германии начнут принимать в самом начале 2012 года"
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Про рестайл там все не так просто, при этом все новинки приходят в РФ в последнюю очередь. По крайней мере белорусы (как и россияне, по крайней мере у меня-в краснодаре) сообщили, что авто 2012 года будут приходить не раньше февраля-марта 2012 года. Будет ли это рестайл для РФ или РБ-еще вопрос, возможно такаяже А4!! Зачем что то там думать, если есть авто и устраивает цена, а перспетивы покупки авто по демпинговой цене ой как туманны? Тем паче еше раз почитав автофорумы РБ понял, что с НГ все равно что то изменят. Да и драники под первач охота снова отведать, на диско потусить)))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Подскажите, сегодня был в таможни сказали чтоб евро 5 получил а то так они не видят (это не обезательно же покупать евро??? сказали что на сайте не появиться и обязательно надо ее заказать) И еще говорят типа обязательно номер двигателя должен быть, где именно его можно посматреть? в счет справке написано (Двигатель: CDHA)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Посмотрите внимательно на счет справку у меня все графы были смещены при печати на строчку вниз и таможенник так же отправил искать номер двигателя пока я сам не увидел это . Может в вашем случае так же смещены строки
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вчера вернулся из Минска с машиной. Все путешествие заняло 4 дня – выехал в ночь со среды на четверг, вернулся в воскресенье. Ожидал управиться максимум до субботы, но короткий световой день внес свои коррективы. По настоятельной рекомендации моей родни, проживающей в РБ (имеющих опыт перегона авто в РФ) было принято решение передвигаться исключительно в светлое время суток. Само получение авто в AV, включая время на оформление страховки для РБ, заняло около 1.5 часа. Немного не хватило евро при оплате наличкой в кассу (сам обсчитался беря деньги из дома), доплатил бел. Рублями по действующему курсу. Страховку по РБ можно оплатить только в валюте, поскольку мы не являемся резидентами РБ. Самое смешное, что сдачу они дают в бел. Рублях)) Оформить страховку и купить бел. Рубли (если что-то планировать прикупить в местных магазинах) можно в том же здании, что и салон AV (соседний вход справа). Бензином заправлялся уже при выезде из Минска. Цены на него, вне зависимости от поставщика, фиксированные на одном уровне. Расчет в любой валюте. Экономии при оплате в бел. Рублях не увидел. В пересчете на наши 95 стоит 19 рублей, примерно столько же (+/- несколько копеек) он стоит если оплачивать в рублях РФ. Примерно за 200 км (если обсчитался пусть меня поправят) до границы с РФ платный участок трассы. Стоимость проезда около 44 рубля. Опять-таки оплату принимают в рублях РФ. Рекомендую оформить полис ОСАГО еще до отъезда в Минск. У меня получилась такая ситуация: в страховой, где я брал полис для РБ, на РФ не оформляют, по дороге из Минска до границы я не останавливался (хотя видел конторки продающие «Зеленую карту») с мыслью оформить ОСАГО уже в РФ, но пока я доехал они были закрыты. Переночевав в Смоленске я еще раз попытался оформить ОСАГО, результат аналогичен – все закрыто (выходной). Затем в почти в каждом проезжаемом населенном пункте я судорожно высматривал конторки страховщиков, но если я их находил они были все закрыты. В итоге я задолбался объяснять каждому останавливающему меня гайцу, что оформить ОСАГО я бы и рад, но ни кто его на оформляет)) Так и на получив ни где услуги по страхованию я доехал до дома! )) Хочется отметить повышенное внимание со стороны дядек с полосатыми палками к машине без номеров. Процент остановок из числа встреч на трассе этих граждан практически 70%. Причем если в других областях общение с ними проходило в течение 5-10 минут и заканчивалось доброжелательными напутствиями с их стороны (все встречи прошли без взимания мзды), то общение с их представителем уже на подступах к Ростову довело меня до матерных выражений. Инспектор с напрочь продутой нашими степными ветрами головой решил проверить машину на угон!!! Объяснения, что машина новая и ни где не проходила регистрацию его мозг не воспринимал. Отсутствие ПТС для него было равносильно возникновению окошка в Windows о недопустимой ошибке! Он зависал и троил! Он осматривал ремни безопасности, залез под капот и тер выбитые символы vin кода на кузове, тер места сварки возле этих символов, пять раз переспросил у меня останавливали-ли меня ранее. Мы все-таки пошли с ним на стационарный пост, где он выдал старшему по званию, что на передних ремнях срезаны какие-то бирки, а краска под капотом подозрительно белая, после чего я уже не выдержал и с вкраплениями матерных слов стал выяснять какого цвета должна краска под капотом и что это, мать его, за срезанные бирки??!! Тут появился еще один инспектор, вид у него был более адекватный. Взяв документы я предложил ему осмотреть авто, на первой же минуте осмотра он задал мне тот же вопрос, что мучал и меня – какие бирки тот хотел увидеть? Далее последовало «доброго пути» и как бы извиняющееся рукопожатие. Теперь предстоит общение с таможней. Планирую начать его с завтрашнего дня. Фото выложу позже.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ездил за своей купяшей в четверг (вернулся в пятницу вечером). 1. Спокойно оформил страховку глубокой ночью сразу после границы (в РБ) платил рублями нашими. 2. В Минске страховку можно оформить и в российских рублях (я говорю про банк, что рядом с ОД в Минске). 3. Осаго оформил сразу по пересечению границы по дороге назад (тоже платил рублями). 4. Ехал и туда и обратно в темное время суток - никаких проблем. 5. Остановили только один раз - за нарушение скоростного режима (у нас было 119 км/ч в каком то населенном пункте) - 500 р и даже документы не смотрели, не то что машину. Больше никаких интересностей. Разве что выдали сервисную книжку на французском языке.. По словам Юрия Ибра -ето косяк завода.. но несущественный. Я так и уехал.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. дабы не было разночтений: 1. о какой страховке идет речь? 2. российские рубли вы не считаете валютой?)))) я об этом и писал, что они берут в любой валюте кроме своих рублей. 3. мне не попадались работающие страховщики на нашей стороне поздно вечером в пятницу 4 ноября, в праздничный день. вам повезло больше. да и странно если бы у нас принимали бел. рубли)) 4. маршруты движения совершенно разные. 5. следствие пункта 4. поздравляю с приобретением!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Сорри за офф. У тебя раньше не МБ В200 был? А до этого не сивик? Если ошибся извени.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Никто из побывавших в салоне не узнавал "из первых рук" о перспективах продажи россиянам А6?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Пасиб... тебя тоже.. А маршрут на Ростов на Дону это ж М4? если да то где на нее съезжать? т.е. из Минска до Москвы а потом на М4? так7 Просто М4 - это моя трасса, постоянно мотаюсь на Воронеж. Так вот участок до Воронежа - просто сказка какая то.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. узнавал. ни каких изменений. продажа исключительно гражданам РБ. как я понял - это позиция немцев. она была озвучена еще на старте продаж А6 в РБ, спрашивать изменилась ли она по прошествии времени братья белорусы не собираются. самое интересное, что Q3 пожалуйста, хоть сейчас. мне интересна какая будет позиция относительно рестайлинговой А4 и новой А3. если не измениться порядок начисления НДС хочу весной-летом обновить автопарк через РБ. за машиной ездил вдвоем с товарищем. в декабре опять туда двинем либо за крузаком, либо за А6. с последней правда придется повозиться в плане оформления на гражданина РБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо! Согласен про М4, но ведь до нее еще доехать надо. Ехать через МСК значительно больше по расстоянию. Я добирался по маршруту Минск-Смоленск-Рославль-Брянск-Орёл-Ливны-Елец-Воронеж-Ростов-на-Дону. Вот между Смоленском и Ельцом и можно нарваться на различные приключения по мимо довольно стремного участка перед Орлом. Во всяком случае так мне сказали, а проверять не было желания)))