Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Еду в эту субботу в Минск, будут работать эти самые будки, не в курсе? Интересно, цены у них сильно завышены и как вообще относится ГИБДД к таким "ОСАГО", где нет номера ПТС?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тут есть любители жути нагнать. Как доходит до предоставления источников информации, то молчок
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Даже не знаю, что Вам ответить по поводу режима их работы. Я гнал машину в надежде оформить полис в РФ, но как уже описывал ранее в итоге добрался до дома без него. Я остановился один единственный раз возле кафе (на территории РБ), чтоб все-таки купить полис. Добрая девушка сказала, что не стоит у них покупать, потому как ближе к границе с РФ цены на полис гуманее (блаженные люди)! Какая именно разница я не уточнял, но думаю не так уж она и велика. Просто россияне и белорусы малость по разному воспринимают понятие выгода. Для них 95 бензин по 19 рублей - это дорого, для нас это счастье)) В погоне за выгодой я и въехал на территорию родины, где был встречен закрытыми дверями.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хорошо, в целом понятно. А что говорить ДПСникам (на случай езды без ОСАГО)? Мол я не местный в первый раз за рулем, прошу понять, простить и отпустить? UPDATE: Проштудировал чутка закон об ОСАГО. ст.4, п.2. можно без ОСАГО, но не более 5 дней с момента возникновения права владения ТС (я так понимаю, с даты акта приема-передачи). Верно?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Как я уже говорил, если не получится оформить ОСАГО, то есть грин-карт. Он действует по всему СНГ, возможно и по ЕС тоже, но точно не знаю. Гайцам я особо ни чего не объяснял, т.к. у меня рожа наглая))) Когда возникал вопрос где полис, был ответ, что если он покажет где я его могу оформить дам премию. Я гнал в период с 04.11 по 06.11. - праздник и сразу выходной, все наглухо было закрыто.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 1) случаи езды без ОСАГО исключить. Не верю чтобы вам мог отказать частный представитель страховой компании, заработок которого зависит от кол-ва проданных полисов (в центральных офисах могут отказать-они на зарплате сидят). Мне в центральном офисе СОГАЗа делали 3 ОСАГО без ПТС, но там меняли знали давно, объяснил что ну нету ещё ПТС и все поняли. 2) Сотрудника ДПС не волнует, почему не вписан номер ПТС. Они понимают что авто новое и что в эту графу ещё нечего писать. Вы можете за 2 минуты любому сотруднику ДПС объяснить почему невозможно вписать то чего ещё нет. Все 3 раза ни у одного сотрудника ДПС н возникало вопроса где номер ПТС
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не все так однозначно. Акт приема-передачи подтверждает факт приемки покупателем авто у продавца. Вы можете его не подписывать если не согласны с качеством передаваемого товара. Но то, что Вы еще не являетесь его собственником далеко не так! Вы приобрели авто в момент предоплаты, остальную сумму за Вас внес импортер, предоставив Вам беспроцентную ссуду. Если попробовать отказаться от окончательной оплаты и потребовать вернуть аванс, начнется танец с длительными па и реверансами. Хотя я думаю, что у инспекторов так далеко мысли не зайдут)))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. крайне не желательно пытаться объяснить это ДПСнику на трассе в другом регионе, что все понятия ДПСника что ОСАГО "должен быть, его не может не быть если есть авто" неполные. Гимор, потеря денег и нервов с эвакуацией будет обеспечено. Либо врожденное умение общаться с представителями власти так, чтобы они посчитали за счастье отпустить вас. P.S. ну неужели у вас нет захудалых ларьков с частными страховщиками??? Неужели нет ни одного знакомого страховщика у у которого вы оформляkи свои последние 5-8 машин?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Далеко ходить не надо. Я уже будучи в Ростове попытался оформить ОСАГО (без ПТС). В РГС ответ был, что без ПТС только грин-карт и баста!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Попробую, на крайняк вариант с границей. Спасибо за помощь!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А что с границей? 1) не факт что они будут работать 2) на момент пересечения воображаемой границы у вас всё-равно не будет ПТС А самый главный минус я вижу в том, что совершенно неизвестно что за левый полис ОСАГО вам продадут. Возможно вы по нему поставите авто на учёт, а не дай бог ДТП и вы виноваты, а этого страховщика даже в реестре страховщиков нет или он обанкротился или полис поддельный. Покупка "на границе" крайне ненадёжна.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я понимаю, тут-то негодяи не продают! Вот он я красавец, с деньгами, стою скучаю, ан нет... Попробую пробить через "своих", что делать. Самому стремно...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я когда привозил авто из-за бугра (с Японии), в том же СОГАЗе в центральном офисе мне выписывали ОСАГО даже за неделю до прибытия в порт авто, никаких ПТС естественно не было, как и самих машин на тот момент в Краснодаре/Новороссе ещё не было, они плыли из Японии, вся что было это коносамент http://ru.wikipedia.org/wiki/Коносамент . Потом уже после получения на таможне ПТС, его номер выписывали в полис.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я пригнал в прошлое воскресенье свою красавицу. Это же элементарно, получи ВИН у своего менеджера в салоне (у меня был Юра Имбра-молодчага парень), зайди до отъезда к любому стрх. брокеру в москве (я был в РЕСО возле м.Южная) и выпиши ОСАГО. Потом придешь с ПТС к ним как небудь и тебе допишут номера и ПТС и регистрационный. Нафиг тебе по дороге останавливаться, там по две полосы в каждую сторону-как тепловоз за 7-8 часов и дома, не дорога, а песня. А через стенку от дилера тоже конторка с их ОСАГО имеется.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А в РЕСО на Красных Воротах я был послан. Не все так просто.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да вот в том-то и дело, что как бы это вообще незаконно выдавать такие "ОСАГО", потому многие и посылают, если подскажете куда звонить, где скажут, что мол вопросов нет, то буду премного благодарен
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кстати, а что дает грин-кард? Ну допустим я оформлю в Минске зеленую карту, смогу я в Россию въехать и ездить пока она действует, не покупая российское ОСАГО или зеленая карта распространяется в данном случае только на граждан Беларуси?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Это аналог ОСАГО только в международном формате. Пока у Вас не будет ПТС это гарантия от вопросов со стороны гайцев.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ребята, по ОСАГО все более менее понятно... есть у кого либо опыт оформления КАСКО на машину без ПТС?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну так тогда куплю на 15 дней или сколько там за адекватные деньги и все, 15 дней я думаю мне хватит на получение ПТС