Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Самому интересно на таких посмотреть Это уж точно без вариантов.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я в Эрго-Русь оформил каско без ПТС по ВИНу и копии договора купли-продажи. Действует на ущерб, а от угона с момента регистрации авто.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А как бы хорошо было бы, если бы у нас ставки сделали как и в Белоруссии... Но это не возможно из-за нашего АвтоТАЗА, будь он не ладен.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не знаю, совсем недавно был и в Смоленске, и в Ельце (выезжал из Орла). Приключений не видел. А вот участок Орёл-Ливны-Елец очень узкий, кривой и на нем много фур. Средняя скорость движения вышла 80км/ч.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. был вчера (16.11.2011) на Пикинском посту. Подал документы. База еще не обновлялась - соответственно ПТС не получил. Процедура подачи доков: 1. кабинет 28 (кажется) идем к стенду и заполняем: (1) заявление и (2) памятку. (обратите внимание на юмор в образце заявления) 2. в самом кабинете делаем копии документов (если не сделали ранее) цена кажется 20 р за листок. 3. идем в соседнее здание куда подаем заявление и копии (оригиналы тоже понадобятся для сверки, но оригиналы не сдаются) договора КП, счет-справки, таможенной декларации, акта-приемки авто и сертификата соответствия экологичности (если есть, если нет то в каб. 28 необходимо получить распечатку с сайта - 200 р). Здесь начинается развод. Т.к. нужно еще заполнить спец лист для информации для ПТС. Вся информация для этого листа содержится в Одобрении ТС, выданном в РБ. Если заполняете листок самостоятельно - таможенник уточняет от куда взята информация. Ответ "из Одобрения ТС" его не устраивает, т.к. данный документ не признается в РФ. Потому вы можете проследовать в соседнее здание где за 2500 р для вас сделают акт оценки вашего авто. По сути этот акт представляет собой тот же листок заполненный на основе Одобрения ТС + 2 фотки вашего авто. Теперь это документ принимают на таможне. Интересная инфа - данный акт можно сделать в любой сертифицированной конторе! И если сделать этот акт заранее - то везти авто на подачу и получение ПТС не нужно, т.к. таможенники не осматривают автомобиль. Грубо говоря - хошь сделать сертификат на месте -вези авто, Если сделаешь заранее - приезжай без авто. Да все копии должны быть заверены... Это означает на каждом листочке написать "Копия верна" и подпись. Пикинский работает только по будням, при этом в четверг работать начинает с 11.00, а в отстальные дни с 9.00. Сама процедура подачи доков не долгая за час, ну максимум за два (с учетом ожидания очереди) управитесь. ЗЫ. если интересно могу выложить бланк заявления.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. грин-карта для граждан россии на территории россии не действительна.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Another happy story таможена 4.11.11 получена новость, что авто в Минске 8.11.11 забрал 11.11.11 съездил напрасно в ТП Пикино 12.11.11 подал документы в ТП Щербинка 15.11.11 получил звонок, что авто в базе вечером 16.11.11 съездил получил ПТС и в тот же день успел в ГИБДД за номерами 17.11.11 Раз комрад Alexander DRUM так детально описал скитания по ТП Пикино напишу немного о ТП в Щербинке Приехал в ТП с настроем на бойню - зря. Поднялся на 4 этаж там один стол в коридоре. На нем лежат бланки заявлений. Сел, заполнил. В образце указано, что "я прилагаю": свидетельство о регистрации или ГТД - вписал номер ГТД Договор купли-продажи (справка-счет) - написал номер договора справка о технических характеристиках - у меня ее не было и ничего не вписал документ, подтверждающий евро 4 - вписал первый попавшийся номер сертификата соответствия с евро 4 под первые 8 букв моего VIN Ни одного оригинала я не приложил к заявлению - все копии. У меня были свои, но вроде можно безденежно копировать на их аппарате. Отдал девушке в штатском, она проверила все, поставила свои отметки, сняла копию с заявления. На копии рукой написала, что заявление принято и отдала мне. Два дня спустя, когда после звонка приехал получать ПТС, было так. Пришел в тот же кабинет на 4 этаже, сказал, что мне звонили, мол можно получить ПТС. Они без доков послали на второй этаж, доки сказала спустит. Я не стал идти тернистыми путями: спустился к брокерам и за пресловутые 5000 руб сделал у них справку тех характеристик. Потом с ней пошел на площадку осмотра ТС пешком. Не глядя на машину, таможенники что-то проверили и отдали справку назад с пометками сзади, что посмотрели. Потом брокеры сняли копию со справки, дали дискету с электронной версией ПТС и я пошел в окно 4 подавать доки на ПТС. Там сидит культурнейший мужчина, который перевнул мое представление о таможенниках, как наглых толстых мужиках с лоснящимися губами. Взял оригинал счет-справки, ГТД, посмотрел паспорт, и отправил к брокерам, что бы я от них принес распечатку с ГОСТ.РУ, "о которой он их просил". Принес, он сказал, мол, присядь вот рядом на стул, я позову как сделаю. Минут за 15 было готово. Он заставил сверить все и "если все хорошо, то ехать в ГАИ, если ошибка, то подойти к нему". От так
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Чем дольше живу, тем интереснее жизнь в Россее))) Я отдал в окошко заявление, справку-счет, ГТД и копию гражданского паспорта. На этом все! Договор им нах не был нужен, как и все остальные документы любезно предоставленные ребятами из AV. Что за чудеса? Таможня одна, а приколы разные
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а у нас с особым пристрастием проводят визуальный и тактильный контакт с номерными агрегатами на авто, как то VIN, номер двигателя и ....полностью переписывают все опции что стоят на машине....видимо для сравнения оценочной стоимости и обязательно фотографируют. Причём никак половых актов технических характеристик, тем более за 5000руб не требуют-достаточно в заявлении написать параметры требуемые для занесения в ПТС и сделать скан копию с сервисной книжки и инструкции где написаны параметры.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Все это говорит только об одном - господа из таможенных органов не шибко понимают, что требовать с граждан))) Эта ситуация мне очень знакома. У нас очень долго шло оформление пункта пропуска Ростовского и Азовского портов. Сначала они определили границы ответственности погранцов и таможенников и выставили определенные требования для компаний стивидоров, желающих войти в пункт пропуска. Но жизнь не стоит на месте и появлялись все новые и новые компании. При этом у товарищей на буквы "Т" и "П" появлялись все новые и новые требования. Причем эти новые требования распространялись и на те компании, которые вошли в пункт пропуска ранее и уже выполнили выставленные к ним изначально требования. Вобщем вакханалия дошла до апогея и стивидоры начали посылать нах "Т" и "П". Сейчас вроде все улеглось и то благодаря вмешательству ОЧЕНЬ больших дядек.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Робяты!!!! Всем превеДД из Минска!!!! Кураж!!! Зы: фото чуть позже))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Как будто написано совсем про другой пост. Я на Пикинском посту не потратил ни рубля. За три часа выписали ПТС. Все вопросы были решены в окне поста на втором этаже. Ну еще осмотр на улице. В общем, как всегда, на кого нарвешься. Оформлялся 7.11.11
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кощунство обсждать траблы из Минска в самый прЫятный момент, но... У вас, у московов все по другому)) поэтому действия таможен - не что иное как правоприменительная практика, сложившаяся на определенной территории.. ВСЕ! зачем ломать пики? Достаточно ВСЕМ иметь ОБЯЗАТЕЛЬНЫй набор документов и минимальных знаний-и будет вам щастие! Зы: да здравствует халявный белорусский вайфай))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. ТП Пикино есть в Зеленограде, а есть в д. Пикино - действительно два разных
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я был в Зеленограде. Блин судя по инфе от комрада Verse -база таки обновилась.. нада звонить!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. кто подскажет, надо ли самому звонить своему менегеру, если нынешняя неделея-неделя производства моего авто. По идее, к пятнице авто уже произведено. Или лучше в начале следующей недели позвонить чтобы наверняка? А то время тикает, новый гад всё ближе, надо шевелиться