Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мужики,по опыту,сколько я поимею "чистыми" от разницы 400 тыр на А6 между РБ и РФ, то есть за минусом поставить-снять в РБ,зел. карта,дорога,и естественно расходы на таможку-постановку в РФ? Не бейте сильно,форум огромный,а времени у мну по-жизни мало, выспаться хоцца))) Пы Сы:оформлять договор купли-продажи, буду на Дядюшку рОдного,он у меня грамадзянин РБ)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. У РБ нет своей нефти, они ее покупают, это раз, и НПЗ на сколько я знаю принадлежат российским ВИНКАМ, а так да Вы правы, они умудряются продавать, не только нефтепродукты, но и нефть, которую покупает у РФ. А Россия кстати покупает газ, у того же Казахстана и продает.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Граждане, до машины сегодня не добрался, телефон скину всем завтра, как и пообещал. Насчет НДС- ничего , повторяю НИ ЧЕ ГО, менеджеры АУди про НДС не говорили мне. Разговор, довольно доверительный, происходил у меня с ними как раз в прошлый четверг и пятницу, когда забирал машину, то есть 17-18 ноября..... Однако странно, что менеджеры одним говорят, что никаких прожектов про НДС нет, а другим-типа "по секрету"-что у них чуть ли ни подписанный указ президента "на столе ген директора". Что за чушь-подумайте сами. Когец года, ажиотажный спрос сохраняется.... Не логично!! Логично одно-существует еще остаток авто ?2011 года, в тч конкретнвх моделей, которые нужно продать. Про цену на бенз я бы тоже не обольщался. Да, мне было очень приятно на границе заливать 95 до краев за 19,5 рублей.... Очень! Но! Со слов самх же Минчан, в прошлом "бомбил" со стажем-это ситупция временная, цены потихоньку каждый месяц поднимают на наши 20-50 копеек.... Просто батька жестко регулирует цены на нефтепродукиы-вот и все. Фактическм все нпз сейчас там-дотационники, то есть банально убыточные. Очень вероятно, что с НГ отпускные цены Ауди АГ поднимет на 2-4 процента, а НДС как раз то и не изменят..... Надется, что с уменьшением закупочной стоимость российского газа, что то измениться в лучшую сторону не стоит-в стране глубокая рецессия ЗЫ: по моему личному убеждению, кто знал про возможность купить дешевую Ауди и имел при этом возможность, но своевременно этого не сделал мучаясь сомнениями-однозначно проиграл. Потому как Что будет РЕАЛЬНО с НГ в РБ не знаео никто... Даже супер проинформированный менеджер и ген директором с проектом указа на его столе.... ЗЫ: продолжаем процедуру по получению ПТС))))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да что там его получать. 1) Идём сразу к Федору Ивановичу (начальнику там. поста) ЛИЧНО, он тут же пробивает VIN есть ли в базе, если есть сразу просите выписать пропуск на въезд лично им (ну и заодно заявление нужно таки написать) 2) Говорите что авто уже здесь и готово на осмотр, пусть поднимают шлагбаум. 3) Тощего "чистильщика номеров" не подпускаем к машине (он собака лишнюю пятихатку за свои услуги по якобы чистке номера припишет), а зовём сразу начальника досмотровой группы (толстенький низинький), он смотрит, фотографирует. 4) Идём наверх и ждём выписки ПТС час-другой.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Рассея!)) ест-но VINа в базе нет....)) ждемс.... Но доки уже сдалм, и из приняли
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Разрешите доложить! Сегодня получил ПТС. Пригнал новую машину 22 ноября. Сначала приехал в Пикино, но у них третий день не работают компьютеры и телефоны. Таможенник порекомендовал сгонять в их зеленоградский филиал для физ лиц. Так же сказал, что у них не очень рады физ лицам, так как терминал ориентирован на поток юр лиц. В день бывает два три физика, которых обслуживают за час-два. "зеленоградское" пикино, работающее с физиками со всеми вытекающими , потребовало эко сертификат и заключение эксперта по разрешенной и максимальной массе машины. И в кабинете №6 за 2500р нам все и "нарисовали". Если приехать к 9 есть шанс в 12 получить ПТС. Я приехал в начале одиннадцатого - попал в обед - ПТС получил в начале четвертого часа. PS !!!!Огромное благодарность Владимиру Канину за доходчивый FAQ!!!!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Убейте меня, но все таки зачем прикармливать уродов, в т.ч путем предоставления каких то сертификатов? А гост ру, кустомс ру? Охренеть, чистейший развод-получать сертфикт на авто, заведомо одобренное на продаже в РФ с Евро 5 ..... Ну елки-палки- все одно и тоже
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мои распечатки с кастомс и гост о евро5 инспекотору не подошли. Он сам нашел евро4 и говорит, мол когда есть и 4 и 5 может поставить только евро4. дело было в сб и понятное дело начальства не было. На днях звонил в таможню и спрашивал как быть, мол хочу евро5. Сказали надо написать заявление с просьбой внести изменения и подложить док-ты подтверждающие евро5. На мой вопрос, что является подтверждающим и документы от каких организаций они принимают девушка ответила что распечатки с кастомс и гост вполне достаточно и немного удивилась что инспектор такое написал. В общем т.к. ничего не теряю поеду напишу заявления и заново подложу теже самые распечатки о вин. Рассматривать будут до 1,5 месяцев, от меня кроме заявления ничего не требуется
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. конечно можно этого и не делать - тогда получаешь ПТС за два дня (если машина в базе) провести два дня в поездках в Зелик и лицезрение уродов - это выше моих сил Евро 5 не дают - смотрел сайт даже на самые новые машины Евро4
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хлопцы, все кто писал о покупке новой зимки в Минске-скинул координаты в личку. Единственное-предсоавляйтесь, что от Сергея из Краснодара. А там брать ее или нет-решать Вам)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мы с другом специально на таможне акцентировали про Евро5, возражений не возникло. Я где то раньше писал что все равно-евро4 или 5. Может и так. Просто перелопатив интернет пришел к выводу, что в нашей гондуРассии введение прогорессивного налоао по экологическому классу авто очень вероятно и в самом недалеком будущем
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вот и закончился мой путь с оформлением машины. не буду останавливаться на самом моменте приобретения, тут вроде и так много написано, но вот получение птс оказалось намного проще чем я думал. Итак день первый подал документы, ( огтс приняли и с неё все вписал в заявление) - 30 минут , на след день позвонил -в базе моего авто не оказалось, немного огорчился и стал ждать, через неделю позвонил -сказали все готово, приехал получил ПТС, (еще 30 минут), вписали евро 5, никакие денег не платил, ни рубля!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 1) не таможили, а получали ПТС на основании письменного заявления о выдаче ПТС 2) в Липецке (это где-то за Мкадом)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ура!!) ждать оказалось недолго, вчера отзвонились, сообщили, что машнки появились в базе, на сл неделе пригласили за ПТС..... 5 рабочих дней.... Краснодар.... Оперативненько!!) Зы: всем отписавшимся скинул координаты по зимней резине. Повторяю: представьтесь от Сергея из Краснодара, парень может не понять!))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я новенький! А4 в белорашке остались? есть смысл форум лопатить?