Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я тоже в ноябре забирал авто, и мне тоже так показалось. Поэтому тоже оформлял все у другого менеджера.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ребят ну что,кто рискнул заказав ауди в РБ в 2012? блин хочу заказать так)))!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. РИСК штука евро, но смысла нет рисковать сейчас, хотя штука евро не деньги. Уменьшить риск можно заказав после 1 февраля, когда будет ясно.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Согласен с Владимиром, сейчас действительно лучше подождать.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Так ведь могут и 1-го марта ввести и апреля......
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Дружбан вчера вернулся из Минска , заказал жене Q3.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Риск благородное дело), Владимир а почему возможно попасть лишь на 1 тыс.евро,типо задаток за машину и отказ от неё?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну попасть сильно сказано. Если введут новую систему начисления НДС, авто может стоить столько же сколько и в РФ или даже больше. Из минусов поездки в РБ, необходимость получения ПТС в тамодженных постах (лишние движения+лишние деньги в зависимости от степени идиотизма именно на вашем таможенном посту, в среднем 5крублей) и клеймо в ПТС республика вывоза РБ. Вам могу вернуть деньги: 1) сразу как только вы откажитесь от покупки (по курсу в бел.рублях) 2) или после продажи вашего авто 3) если в договоре пропишут пункт, могут вообще не вернуть задаток (в принципе деньги не большие и нет смысла нагибать своих клиентов, но может быть руководство скажет-задаток не возвращать и по договору они правы, тогда могут и не вернуть). Надо понимать что если введут новую ситсему начисления НДС и авто подорожают, то станет заметно меньше покупателей физиков, а юр. лица в РБ будут и дальше покупать авто. Просто надо понимать, что ауди это не vw и процент парка ауди у юр.лиц заметно меньше чем у того же vw. Т.е. финансовая часть у дилера может заметно ухудшится, так как будет убит сектор продаж физикам из РФ, физикам из РБ (народ беднеет), а юр. лица не обеспечат план продаж.... Но это худший сценарий.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я представляю просто картину ,что если не введут ндс с февраля многие закажут авто, потом с марта введут ндс ,все в отказ, и столько машин отказных беларусам не продать только своим!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. именно так и будет...и не только у ауди, но и у vw
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Если верить этим слухам и ждать с моря погоды, то действительно можно остаться без авто. Начало было положено с 1 июля уже 1 февраля, а в 2012 году вообще конец света обещают. Если действительно хочется авто конечно заказывайте, а то так и будут пугать.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В идеале - необходимо предусматривать в договоре возможность повышения НДС, и оговаривать с дилером способы решения по этому вопросу, выраженные в конкретных цифрах. Весьма компетентный человек, информация от которого не подлежит сомнению (белорусский автожурналист, ему легче промолчать, чем молотить чушь,страна маленькая) сообщал, что Ауди AV, в случае изменения способа исчисления НДС, готовится нивелировать это повышение. Не до ноля, но в значительной мере. Значит, последствия они уже просчитали. Отсюда - устанавливать компромисс, и спать спокойно. Конечно, ценник будет дороже, но зато без сюрпризов. Не устанавливать - рисковать до последнего. Насколько это сработает в реале - сообщу в ближайшее время ( Ауди AV до сих пор не сформировал прайс на A4. Сформируют - сразу поеду оговаривать вышеизложенные моменты) А вот написавшие договор "до", а получающие машину "после", надеющиеся на чудо, имеют шанс влететь по полной. Или, как минимум - на 1 kEUR задатка, плюс разочарования от бесцельного ожидания, и потерянное время. Поэтому, "смягчать", имеющим на руках подписанные договоры, нужно "уже", а не когда бабахнет новый НДС.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Только вот на такое предложение я был послан. "Ничего считать не будем". "Ничего не знаем". "Вот будет повышение, тогда и сообщим". У меня создаётся стойкое впечатление, что я бомж-алкаш, который с мешком мелочи ждёт завоза портвейна в ларёк.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Конечно, дистанционно проблему решать очень сложно. Тем не менее, часть дилеров на первом этапе (полгода, примерно) будет удерживать цены. Инфа эта - инсайд от нескольких дилеров. Ссылаются на опыт в аналогичной ситуации, случившейся с повышением пошлин: действительно - у многих тогда цены выросли на чуть-чуть, абсолютно непропорционально увеличившейся растаможке. Добирали в цене в последствии. Но!!! - тогда был жив кредитный рынок в РБ, и "физики"-местные, шатко-валко - но шли. Предполагаю, что на сегодняшний день позиция в отношении Вас - как Вы и описали. Им просто лень париться, а вдруг напрасно пощитают? Тем не менее, все в Белораше понимают, что уйди вы с нашего рынка, со своими покупками - здесь наступит капец. Коллапс. Будут удерживать, имхо, вас.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://news.tut.by/auto/269080.html указ подписан, почти все дилеры говорят, что цены будут вверх примерно на 15%
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну вот и приехали, рынок легковых авто из РБ более неинтересен. Тему можно закрывать.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. всегда было интересно, почему цены выравнивают по максимуму, а не наоборот. Про ублюдочное гос-во и "заботу" о гражданах это всё понятно, но всё же. Нет чтобы у нас цены снизить, так нет же на, всё на через жёпу на
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Осталось подождать последний гвоздь в крышку - узнать дату введения.