Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а тем временем евро стремительно падает.........)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Если евро упадет до 33-35 рублей - можно будет снова поставить вопрос о целесообразности покупки в РБ. Правда, при условии, что цены в евро останутся такими-же как и сейчас.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тем кто заказывал авто в Минске не мешало бы объедениться и бороться за скидки с дилером коллективно - вероятность успеха будет значительно выше. Объединяться, вероятно, проще создав здесь на форуме отдельную ветку клиентов ауди в Минске, куда смогут добавляться новые потенциальные клиенты, если удасться получить хорошие условия.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Heinz, это "развод" что нельзя отказаться от исполнения договора.. если в нем нет пункта о расторжении... кроме того и предоплату они вернут... если хотите, скиньте скан договора, попытаюсь Вам помочь... поскольку работаю не в РБ, то лишь консультативно... но этого может хватить... у меня был случай в практике: вернули машину Российскому дилеру с полным возвратом стоимости... без суда...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. У меня родственник заказал туарег в Минске - приходит в конце марта-начале апреля. Здесь вроде бы были одноклубники ,тоже заказавашие туры ? И если есть люди с туарег-клуба - объявляйтесь здесь или дайте ссылку на аналогичную ветку там, а лучше и то и другое
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Володь почему выбрал х3 я сравнивал q5 интересние во всем а размер одинаковый
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. да ни чем. очень похоже на "Авось схавает", на мое предложение снижение на 3%, конкретных предложений нет. Но есть пункт: 3.1.4. В случае отказа Покупателя от согласования стоимости автомобиля, рассчитанной в соответствии с п. 3.1.3., Продавец вправе не отпускать автомобиль до согласования его стоимости.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я прекрасно понимаю, что написать в договоре можно всё, что угодно, но действовать будут только те условия, которые соответствуют законодательству. Сам я в граждаском праве не силён, поэтому понимаю это лишь интуитивно. Надо разобраться, что такое "задаток", и является ли задатком наша предоплата, независимо от того, что она так обозвана в договоре. Если это не задаток, то денежки должны вернуть, как я понимаю. На основании какого нормативного акта, договор можно расторгнуть при значительном изменении условий? Как при этом будут учитываться реальные расходы, понесённые поставщиком? Вопросов куча.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. в моем договоре сказанно: указанная сумма является задатком в значении определенном ст. 351 ГК республики беларусь! только вот что то я эту статью никак не найду!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Что обещали у начальства спросить? А с каким манагером общаетесь?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мда, за такую сумму стоит побороться. Как мне кажется, как вариант: если отказываться от машины, то договориться, чтобы ее сразу после прихода в автосалон выставляли на продажу. А после продажи возвращали часть денег Вам.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я буду ждать их предложения по цене. Пока мне не дали окончательной цены. Жду уже неделю, но пока манагер не отзвонил. Посмотрим, что они предложат.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А является ли изменение цены, значительным изменением условий и основанием для расторжения договора и возврата задатка? Как я уже говорил, ИМХО, AV будет тянуть до момента производства автомобиля, чтобы потом припереть покупателя к стене оплатой "понесённых расходов".
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я думаю нужно проконсультироваться с Белорусскими юристами, изменение цены на 15-20% будет ли являться значительным, я думаю должно, и на это давить менеджерам салона, чтобы скинули цену !
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не подтянется У дилеров VW чётко и корректно прописан в договоре возврат предоплаты при увеличении стоимости авто (причём не по приходу авто на склад, а В МОМЕНТ УВЕЛИЧЕНИЯ СТОИМОСТИ). Во всяком случае у того дилера, с которым я заключаю договор.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. правильнее существенным условием договора... ответ :да является... у РБ большинство законов копируют Российские...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Обещали спросить у начальства сколько можно скинуть. Манагер Павел Скороход - зам начальника отдела продаж. Соглашусь с высказанным сдесь мнением, что возможно хотят дотянуть до начала производства авто и потом мозг парить мне, ссылаясь на пункт о невозможности отказа. Жду неделю и если не получу официальное предложение, или уведомление (официальное) пишу отказную. Считаю, что о любом изменении цены нужно клиенту сообщить, а скорее всего писать доп соглашение. При оплате задатка через банк оформляется паспорт сделки и не знаю как в РБ, но у нас валютный контроль строго.