Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

Ты думаешь манагеру выгодно было всем скидку раздавать? Пусть даже 2-3 процентную. Конечно нет)))) переговоры на месте-это было делом каждого. Здесь явно писали и они сами давали понять-на скидку не расчитывацте-максимум брелок и ручка с окльцами:nod:
    Это надо было сделать раньше:когда было много потенциальнвх покупов или ждунов-можно было запросто замутить процентов 3 скидон для покупов именно Ауди Клуба Россия. Я думаю, что уровень перговоров Имбра или Вансович был бы достаточным: выиграли бы все-салон, манагер, и РУССКИЙ ПАРЕНЬ. Но а кому это было надо?)) тем кто уже купил? Модерам? Кому?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

В принципе, это надо всем :hi: Если удасться получить хорошую скидку для Ауди-клуба, то с учетом того, что цены в РБ , особенно по отдельным моделям и модификациям не достигли цен в РФ, это позволит дилеру в Минске быть очень конкурентноспособным и не потерять поток покупателей из РФ, который сейчас явно пошел на спад. Это естественно нужно настоящим и будущим клиентам , это нужно и Ауди-клубу который в этом случае сможет увеличить свою привлекательность и популярность - я бы на месте модераторов,администраторов и владельцев Ауди-клуба задумался о переговорах с Минским дилером или всячески их приветствовал и стимулировал - т.к. это очень реальная польза и стимул для регистрации на этом ресурсе. Я предполагаю, что в идеальном случае Ауди-клаб мог бы быть самым привелегированным корпоративным клиентом Минского дилера - по количеству проданных нам авто , а это реальная заявка на максимальные скидки, их размер - предмет переговоров. Но как вы думаете какая у этого дилера максимально возможная скидка ? Какие у них были прецеденты ? :hi:

3. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

У меня всемирная корпоративная скидка на весь ВАГ и на некоторые другие марки, типа Форда. Мои коллеги покупали машины и в Польше, и в Германии и всегда получали скидку от 3 до 15% В AV мне на официальный запрос с печатью и подписью от нашей фирмы отказали в категоричной форме. А вы говорите.

4. hal112

hal112 Участник форума

22 июн 2011
    137
    santa fe

В 2006 году, когда покупал фокус, на форуме фокуса и вообще на форумах в москве была популярная такая тема, как скидки на шины для автоклубов. Большой шинный магаз, делал скидку че то типа 10% для членов клуба. Но еще тогда уже звучало, что магазинам это не особо выгодно. Сейчас таких скидок на шины я уже давно не вижу. Так что расчитывать на скидку по целой машине от AV как мне кажется не приходится.

5. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6
    #4605 Гешефт, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012

Коллеги, не занимайтесь х....й, никто там Вам скидок не даст. Если бы их явно давали, то это было бы широко известно. Скидки 1-2 процента не в счет (хотя для кого как, та же дорога с резиной)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Странная позиция, как минимум... ) Проглядывая бегло эту ветку я предполагаю , что около 10 человек здесь уже писали о том что находятся в состоянии либо переговоров либо размышления о том, что делать с авансом за ауди в Минске. Мне представляется, что почти со 100 процентной вероятностью, если бы они выступили единым фронтом то получили бы скидку в 5 % или около того. если бы к ним присоеденились еще и потенциальные клиенты то речь могла бы идти уже о нескольких десятках авто - а это для любого дилера сразу и безусловно скидки близкие к максиально возможным. Так почему не попробовать ??? Рисков то никаких !!! :hi:

7. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

:hi:Вообще, мне этот разговор напоминает то, что было здесь ,в этой ветке, но много раньше, почти в самом начале, когда я на правах первопроходца рассказывал про Минского дилера и убеждал всех (очень долго безуспешно) что можно и очень выгодно покупать новые авто в Минске. Тоже пришлось тогда выслушать много довольно странных(!) комментариев...) :hi: Хотя как и сейчас тогда все было довольно очевидно...) :hi:

8. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6

значит для них твоя контора не показатель крутизны, да они вообще скидки никому не дают, если не ошибаюсь (ручки брелки не в счёт)

9. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Правильно писать : никому НЕ ДАВАЛИ(!) - т.к. раньше цены и так были на 20-30% ниже чем в России - поэтому эта позиция вполне понятна -это раз.
    То что лично у Вас не было положительного опыта - совсем не значит,что его не было ни у кого...) Т.к на какие то модели авто скидки были и раньше- точно, например на А7,А8...) Это два.
    Сейчас ситуация для дилера в Минске ОЧЕНЬ сильно изменилась - по ценам он практически сблизился с РФ, а в РФ скидки - нормальная, обычная практика, так почему их не может быть в РБ ? Это три.
    Ну и поставьте себя на место дилера. Вот перед вами клиент ,заказавший до нового года 10 или даже больше авто по совсем другим ценам , который хочет дополнительной, но явно не смертельной для дилера скидки . Для него ситуация совсем не ах - цены то на эти авто серьезно выросли , есть серьезные риски зависания - если россияне их отказываются покупать по новым ценам , кто их купит , белоруссы, что ли , которые их и раньше не покупали ? Это четыре. :hi:

10. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6

а я тут при чём? Это скорее Heinz слегка попал, я всё вовремя успел

11. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен
  12. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

Не только пробовал, но и реально все сделали. К предложению что-то менять относятся крайне скептически, но в конечном итоге мне изменили комплектацию и это даже не отразилось на строках поставки!

Я всегда за дизель тем более с ручкой, но если выбирать между дизель/монопривод или бензин/кватра, то второй вариант интересней. На пакете для плохих дорог и ручке будет реальный трактор! :)
    Единственное, пакет валкий в поворотах на маленькой скорости, но когда привыкаешь нормально, а нормальный просвет дает возможность зимой не чиркать днищем по городу везде где только можно.

Опции в основном никакие не нужны, у меня многого нет и ни разу не пожалел, что не стал их покупать.

13. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

В общем-то, вопрос предоставлять или нет скидку по моему письму, это не их дело. Их дело - передать это письмо в Ауди АГ. Но они и этого не сделали.

14. Гешефт

Гешефт Участник форума

26 окт 2011
    180
    Краснодарский край
    Х6

АПсалютно верно, опыт уже был. Да и машину уже взял, знакомые-даже не одну

15. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

Ну музло-то в виде Концерта и ксенон надо по-любому.
    Плюс пакет для плохих дорог. Плюс дополнительно надо обогрев зеркал, ибо его убрали из базы. Борт комп, хотя бы одноцветный и руль пусть без кнопусек, но хотя бы кожаный, а не пластиковый. Итого, уже 3524 Евры к базе.
    С Кваттрой из бюджета всё-равно вылезаю :shock: но уже совсем чуток.

16. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

Heinz
    Да, ксенон однозначно необходим, светит очень хорошо! Это значительная часть ощущения нормальной машины.
    Обогревы и руль кожаный - тоже строго обязателльны. Хотя сейчас взял бы три спицы или что-нибудь такое, потому что штатный кожаный сделан в духе ваз 2107. Главное даже не форма, а то что он ужасно тоненький! Нет ощущения, что это руль. )

Но вот дальше возможны варианты. Если нет особых запросов к музыке, то концерт нужен в основном только для продажи. :) Хорус обычное радио, диктора слышно, играет даже лучше, чем моей предыдущей японской машине.
    Кнопки на руле - аналогично. Тем более, что там и не кнопки вовсе, а неудобные крутилки.
    БК зачем? Ч/б экран на панели и так есть, там показывает расстояние до заправки, температуру на улице, еще какую-то ерунду и системные сообщения. Б/к будет показывать еще мгновенный расход, когда переключать передачу и т.д. - если посмотреть этот список, там нет ничего за что можно отдать какие-то хоть сколько-нибудь видимые деньги.

Конечно, без этих опций потом будет сложнее продать машину, но с другой стороны Ауди на ручке - это изначально не массовая вещь в РФ и кто ее будет смотреть должен осознавать по идее, что кватра в жизни значительно интересней, чем кнопочки, лампочки, датчики и динамики.

Тут, наверное, еще определяющий критерий, зачем нужна машина - чтоб ездить или стоять в пробках. Во втором случае приоритеты могут смещаться противоположенным образом. :)

17. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

Пластиковый базовый руль на А4 - это полный бананас. Как раз ВАЗ2107 воистину.

18. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY

Heinz
    Пластмассовый руль не видел. У меня кожаный, но самый простой их них - четыре спицы - тоже не велик шедевр.
    По-нормальному, нужно или сразу брать три спицы или ничего не покупать, а со временем менять штатный пластик на что-то вроде этого.

Больше на эту тему ничего говорить не буду, потому что получается, будто уговариваю. :)
    Я просто думаю, что если есть возможность вписать в бюджет кватру :cool: , то многие вещи можно отодвинуть на второй план.
    Уж в крайнем случае что-то можно доставить, а полный привод не приделаешь никак кроме замены машины.

19. Heinz

Heinz Участник форума

17 ноя 2011
    272
    Хотел А4-купил Б7

А есть разница между кожаными 3-мя спицами и 4-мя? Именно не S-Лайном, а обычными?

20. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)

Внешне? В конфигураторе посмотрите... Каталог для авто скачайте с сайта... :wink: Как ещё можно получить ответ на такой вопрос?