Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/img277.jpg?exif=1&id=13444895740000000040;0;2 попробуйте наити одобрение по номеру может там и Ваш Вин найдется.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. наверное много от поста и самого таможенника зависит. Я когда получал принес распечатки с customs с 5классом. таможенник зашел в свою программу и увидел, что есть также и 4. Сказал мне, что может поставить только 4. Т.к. дело было в сб и начальства не было - я согласился и на 4. Потом правда перезванивал в таможню и спросил как быть, если хочу 5? Сказали пишите заявления на имя начальника и прикладывайте документы на основании которых можно выдать 5класс. Я забил на это и езжу с 4. p/s у тебя конечно чуть хуже, у тебя по 9 символам вообще нет 5класса
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. По 9 строго все! Переписка нам не нужна,все прекрасно знают,какой класс у автомобилей-это Ауди-клуб.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А вы получили ПТС с помощью нашего русского ОТТС? В свое время никуда кроме своей базы таможня (Щербинка) смотреть не хотела. Так и езжу на машине, где в ПТС класс стоит на 1 ниже настоящего.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тема потеряла свою актуальность. Открепляю из важных?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Трудно сказать потеряла ли. В связи с изменением в пошлинах и вводом у нас утилизационного сбора, может снова появиться какая то заметная выгода. Через несколько неделю будет понятно, когда обновят прайсы все.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Изменения в пошлинах в сторону увеличения разве? Вроде наоборот. Да и утилизационный сбор, вроде совсем небольшой. С Беларусью поезд ушел, я не успел, опоздал.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. у нас и в РБ снижают пошлины с 30 до 25%. у нас вместе со снижением пошлин вводят утилизационный сбор. для юрлиц существенный, для физ лицо 3-5 тысяч руб. Итого если везти из Минска авто, то надо лично оплатить утилиз. сбор как физ лицо, который заметно дешевле чем у юрлица. хотя там какие то качели со ставками, как итог надо подождать пару недель. далее будет видно, либо появится привлекательность авто из РБ либо нет. http://www.tks.ru/reviews/2012/08/30/01 самое интересное это вот это Прежде всего, снижены коэффициенты для физических лиц — с 0,15 до 0,1 (то есть с 3 тыс. до 2 тыс. руб.) для новых машин и с 0,25 до 0,15 — для авто старше трех лет (с 5 тыс. до 3 тыс. руб.). В сравнении с размерами платежа для компаний эти суммы кажутся незначительными. Однако, поскольку для физлиц условия "растаможки" из-за вступления в ВТО не изменились, для них сбор становится чистым увеличением фискальной нагрузки. Для юридических лиц в новом проекте заметно снижен коэффициент для новых электромобилей — но при этом увеличен для выпущенных более трех лет назад. Короче надо дождаться обновления прайсов дилерами, взять калькулятор и узнать, актуальна ли тема дальше.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Откуда информация по снижению пошлин для РБ/РК ? У них остается 30% на сколько я знаю... и утилизационный сбор взиматься на авто из ЕТС не будет... по последним данным того же ткс.ру. Или я что-то пропустил?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В РБ ничего не меняется. Ни для физиков, ни для юриков. Пошлины остались теже. правда утилизационного сбора у нас не будет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. С учетом того что ауди собираются возродить сборку некоторых моделей в Калуге, многие покупатели выберут машину сделанную в германии, так что тема все таки еще актуальна как мне кажется.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Почему вы уверены, что в РБ не будут возить машины из Калуги? А бы на месте Audi AG так и сделал. Это же беспошлинное перемещение товаров.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ваген снизил отпускные для дилеров из РБ (точнее дилера - Атлант-М). Плюс сейчас большие скидки на них никому не нужный ранее сток.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А поточнее можно ? На какие модели снизили больше всего ? Заказные цены вроде бы пока без изменений?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://www.rg.ru/2012/08/31/utilsbor-dok.html "Физические лица, которые ввозят автомобиль только для личного пользования, заплатят 2 тыс. российских рублей за новую машину и 5 тыс. российских рублей за подержанную. Однако в случае ее перепродажи ставка будет рассчитываться как для юридического лица."(с) -вот интересная, но неофициальная информация. как на самом деле покажет практика, но риск присутствует похоже, хотя судебный процесс решает думаю исходя из текста постановления. http://www.belta.by/ru/all_news/wor...lizatsionnyj-sbor-na-avtomobili_i_607165.html