Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

Как то странно все. То есть с Германии я такой авто привезу без проблем, а с РБ будут проблемы!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Б-у пофиг откуда везти.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Заскочите к любому дилеру в Москве и узнаете, что армия святых велика ;-)

Более того, онлайн-база таможни РБ работала лишь пару недель и то в декабре, когда ваши коллеги вряд ли были на таможне. А без этого все запросы делаются месяцами.

4. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

А если новую? Ту, которая официально на поставляется в Россию, и значит не сертифицирована?
    А даже если и б/у не сертифицированную? Их что мало таких у нас ездит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Сертификация касается только продажи товаров юр.лицами.
    Когда физик втаскивает машинку, то таможня проверяет ее по базе. Если ее нет, то нужна справка от представительства (как единственного представителя завода-изготовителя) с данными по нормам выхлопа.

Но, на самом деле, мы обсуждаем несущественное. Основной вопрос в постановке машин на учет в 50/77. В 78 это только-только заработало, судя по отзывам на tks.ru. Рано или поздно это заработает повсеместно и на "счет раз", но к тому времени можно залететь на новые пошлины или отлуп по заводской гарантии.

6. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен
    #506 Денис!, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 16 янв 2011

Да не делают они никаких запросов по новым авто,если все документы присутствуют и они ок.

7. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

Опять не понимаю! Какая разница какой регион? Это же федеральный закон. А если 50/77 не хочет пропускать, то есть прокуратура. Да, согласен, может не быстро получиться. Это единственная проблема.
    з.ы. А какие новые пошлины? С чего вдруг?
    Вы вообще жить то не боитесь, мало ли что?:icon_suicide::D

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

кроилово приводит к попадалову (ц) народ

9. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

Дело не в кроилове. Дело в том что есть закон, где то на него класть хотели, где то нет( но это поправимо). И никто не может вам запретить ввезти из Рб авто. Это может быть связано с определенными неудобствами, но это законно. И очень странно слышать, что 50/77 какие то особенные, вас так Кепка запугал?

10. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Вопрос АМРу: Александр, а вы не работаете на кого-нибудь из ОД? Или может быть каким-либо образом тесно сотрудничаете с ОД ?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW

Ежегодно тесно сотрудничаю. На ТО.

12. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

Я вот еще о чем думаю: если основная проблема ввоза это запрос российской таможни на томожню РБ. то возможен ли вариант получить бумагу от таможни РБ непосредственно в таможне РБ( например, договорившись с дилером в РБ). И время на запросы уходить не будет.

13. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

Я озадачил своего таможенного брокера разузнать ситуацию по таможне в Краснодаре. Обещает во вторник-среду узнать. Из косяков-оказывается наш Краснодарский пост переподчинили с 16 декабре Московской таможне, поставили своих временных руководителей на переходный период, но обещают поставить местного. Пока у нас не было случаев выдачи ПТС в Краснодаре на новую авто из РБ. Юридически проблем нет, фактически тянется время. Таможня при ввозе физиком обязаны делать оф запрос в РБ, ранее это делали по факсу и ответа могло не прийти, так как белорусы считают что они уже выдали все необходимые документы-нахуа русcкие ещё просят:) Как сейчас делается запрос у нас узнаю во вторник-среду, также узнаю какие подводные камни могут быть. Новороссийская таможня не посылает запросов (через неё таможится огромное кол-во б/у машин), я говорю своему таможенному брокеру-давай через родной Новоросс-ответ-Новоросс не занимается новыми машинами-не берут их.
    В сухом остатке-пока жду ответа.

14. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель

Как приятно когда люди так свято уверены в своей правоте и торжестве ЗАКОНа. К сожалению могу констатировать - ЗАКОН в России - это тот человек - с которым вы общаетесь по этому закону и он может его трактовать так - как ему хочется. Много раз проходил это и уже ни чему не удивляюсь. Если вы уверены в торжестве закона - покупайте авто из РБ и ставьте его на учет - уверен, что вы это проделаете, другой вопрос какие это будут временные затраты и сколько вы потратите на это нервов. А так - Денис наверняка прав - приезжаешь - идешь к прикормленному эксперту и он тебе выдает бумажку на основании базы данных. Только насколько правомочны будут действия эксперта? Не будем спорить - Денис именно поэтому через Москву в Нижний погнал машину на растаможку и постановку на учет, что-б пообщаться с экспертом - который так-же как и его руководство первый раз все это делало. Как только они поймут на чем можно такие машины ловить и там все будет долго и нудно!!! А вот потом надо будет писать в прокуратуру и т.п.. а эксперт к тому времени нароет бумаг на основании чего можно будет посылать и прокуратуру с их проверками и все будет оставаться на его усмотрение - даст он эту справку или не даст. Россия - Великая Страна!!!

15. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва

Так ни кто и не говорит что мне кто-то может запретить покупать авто в РБ, более того - мне даже не смогут запретить на нем ездить по РФ на транзитах Белорусских 2-3-4 месяца, пока нет ответа из Белоруси. А вот не ставить на учет или не выдавать ПТС - могут. И как только вы напишите в прокуратуру - у таможни появиться еще больше вопросов к вашей машине. К сожалению в нашей стране специфика такая - как только есть возможность что-то трактовать не так как надо человеку - этот закон сразу начинает работать в обратную сторону. И я много раз проходил то, что вроде-бы закон стоящий на моей стороне люди в погонах переворачивали в свою сторону очень красиво и смешно. И потом я долго доказывал свою правоту через прокуратуру и т.п., пока не приходил к начальнику (по звонку или так - потому что он меня уже знал в лицо из-за моих кляуз) и по человечески общались. Потом он давал какого-то эксперта который ставил расчерк пера за "спасибо" и все расходились довольные. Но сколько до этого времени было потрачено? А сколько нервов. И изобретать эти проблемы за свои деньги - не хочу. Я и так живу в том государстве - в котором есть куча возможностей получить проблемы на пустом месте, что-бы еще самому себе из изобретать за свои-же деньги. Если кто-то на этом зарабатывает - так флаг ему в руки - это его риски и он из-за этих рисков получает свои деньги - а мне нахрена это все? А по поводу прокуратуры - даю наводку - с октября дизельное топливо подорожало на 35%, хотя акциз обещали увеличить с января и всего на 1 рубль с литра. Напишите в ФАС, Прокуратуру, Президенту и в Страсбург - посмотрим что они вам ответят. Это тоже торжество закона - закона принятого нашим правительством - вот и докажите что они не правы так повышать стоимость топлива. Вам огромное спасибо скажут миллионы автовладельцев России. Так - для арифметики - топливо с октября подорожало с 19.47 до 26,87 (Лукойл) рублей за литр. Т.е. на 7,4 рубля с литра. И обещают что еще поднимется на 1-1,5 рубля. Вот здесь предлагаю повоевать пером!!!

16. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    406
    Москва

Получить такую бумагу возможно и они наверняка ДОЛЖНЫ ее давать - копию ГТД. Вот только наша таможня наверняка захочет ее проверить. а вот как она это будет делать - он-лайн по базе данных, по факсу, запросом по почте - это зависит ровно от того. какое настроение будет у инспектора в тот момент когда вы к нему обратитесь. И советую сразу намекнуть про прокуратуру - тогда вы точно будете получать ответ почтой в течении пары месяцев - потому как база наверняка не будет работать именно по вашей машине!!! :smile42:

17. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Вот очень жаль что новые участники этой темы ленятся прочитать все с самого начала и внимательно. Поэтому и идет обсуждение одних и тех же вопросов по кругу. Ничего нового нет, зато тема растет как на дрожжах.

Относительно таможни ответ прост - на новую машину при покупке продавец дает оригинал ГТД, выданную минской таможней (МЦТ). Но этого нашей таможни недостаточно (боятся подделок) и они посылают свой запрос о достоверности ГТД. Вот здесь и можно потерять месяц-два, а можно все получить за день-два, это зависит от местной таможни и связей/контактов заявителя. Если машина бу, то там нужно отдельно получить подтверждающее письмо белор. таможни, оформлявшей авто (получается в МЦТ).

Вот здесь и кроется тонский момент, ибо четких сроков выполнения запроса о растаможке нет.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

Да просто профукали этот момент при подписании таможенного договора, теперь ищут возможность поставить барьер для ввоза.
    Про боязнь подделок уж совсем слабенькое оправдание. Откуда взяться новому нерастаможенному автомобилю в РБ?
    Тогдамуж надо делать запросы при каждой постановке на учет в каждый магазин, выдавший документы на покупку автомобиля. А вдруг человек подает поддельные документы о сделке?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    #519 AMP, 16 янв 2011
    Последнее редактирование: 16 янв 2011

Ха, никто ничего не профукивал. Это сделано намеренно - чтобы не терять таможенные платежи для РФ (вне рамок ЕТС).
    У РБ-то козырь - своя схема НДС. И они ее менять вряд ли станут. А значит, условно, в течение года нашим дилерам наступает пипец. А у них и так хреново с продажами (не в штуках, а в у.е.).
    Что касается представительства - для него тоже проблема. Падение продаж в РФ не компенсируется "чужими" продажами в РБ - там свой генеральный импортер, который как раз в выигрыше.
    Так что и гос-во РФ и представители западных заводов - совместно против перевода большой доли продаж в РБ. И бороться они будут совместно и жоска.

20. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Судя по скеписису и сомнениям нашего пипла, никто в массовом порядке в Минск не рванет за новыми Ауди. А штучные покупки никому погоды не сделают, разве что улучшат финансовый план минского дилера.