А кто-нибудь знает, можно ли на свежекупленной в Минске Ауди не сразу ехать домой, а сгонять на пару недель в Германию? Что-то типа транзита через страны Шенгена. Какие для этого в салоне надо оформить документы? Грин карты там, транзиты.
Совсем-совсем нельзя? А если я живу, например, в Калининграде? Неужели мне нельзя будет проехать транзитом из Минска через территорию Шенгена? Со страховкой ещё не зарегистрированной машины какие проблемы? Всегда страховал ещё перед покупкой, достаточно было сообщить ВИН.
Я одно дело хотел купить нового Бенца в Минске и гнать в Москву, не страхуют наши страховые по ВИН номеру, нужен ПТС. Точнее застраховать могуть, но если что, выплат не видать, так мне говорили во многих страховых (из первой десятки)
Ура!) можете меня поздравить! Мечта сбылась. Пригнал в выходные а5 sportback Большое спасибо Юрию Имбра за терпение, дельные советы и вобще за знакомство!) Авто шикарное, подробности позже, сейчас хотел спросить: есть ли какие-то проблемы с получением ПТС. Начитался тут ужасы про какие-то маратории и доплаты НДС. Делитесь опытом кто недавно получал ПТС и как происходит сама процедура!спасибо!
О, круто! в Щербинке? или где-то в другом месте? какая там процедура? они с 9-ти работают, стоит приезжать раньше чтобы стоять в очереди или без вопросов легко все проходит?
сколько получилось надо подсчитать. курс евро то подрос зараза как раз ) сейчас вот страховка интересует и потом визит к ребятам из Audi+ ) на таможне проторчал просто нереально количество времени, около 10 часов. бюрокртатия ужас. хотелось под конец всех просто разорвать. номера за час удалось получить
Что вас так удивляет? Порой в РБ и цена на новый авто сильно выгоднее чем в РФ и можно взять двигатель с коробкой, каких в РФ не продают. Факт. Сам рассматривал покупку нового е класса универсала на дизеле с фирматиком. Такого у нас нет и не будет по ходу....
а почему не таскать? разве дельта по цене в 150-170 тыщщ не выгода? дороги 8 часов. не знаю как для Вас, для меня это деньги) ну и плюс ко всему отличное приключение: классные дороги, отличный авто, друзья, новые города. что еще надо? )
Плюсану, за исключением приключения. Стремно гнать авто без КАСКО (не делают без ПТС), и с заказным авто тяжко - ибо цена в евро, а з.п. в рублях, имхо, платить 100% не айс, а сидеть 2-3 месяца на иголках на курсах валют, тоже очково. Это меня немного оттолкнуло от покупки ешки в РБ, плюс в РФ на заказной роуд хорошую скидку сделали. Если не покупка роуда тут, обязательно бы поехал в РБ за новым мерсом. Но в целом поездка в РБ за авто имеет место быть. Хотя иногда люди с РБ едут к нам за машинами, например в начале года новый B класс стоил в РФ дешевле.