Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Для физиков НДС это на деле прибавка к стоимости товара (18%). Если его изначально нет, то и товар выходит дешевле, что и есть в случае с РБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. друзья, НДС НДСом, но вы не забывайте про специфику наших диллеров! аппетиты у них тоже неслабые, вот и вырисовываются те цены ,которые мы с вами видим в салонах... а нести деньги нашему диллеру или нет - тут личное дело каждого, имхо)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. слышал из нескольких источников, что маржа на ауди врядли превышает 10-12%... не сказал бы, что это неслабые аппетиты, особенно, если многие умудряются договориться на скидку до 7%
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. так они основной навар получают за счет сервиса и продажи запчастей...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. за это я в курсе, но тут идет сравнение цен на машины в РФ и РБ, а не на сервис и обвиняют то наших в неслабых аппетитах на цены машин, а не сервиса
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В РБ есть НДС - 20%, но начисляется иначе. "Согласно указу президента Белоруссии Александра Лукашенко №546 от 24 ноября 2005 года, НДС размером 20 процентов начисляется исключительно на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. В России налог на добавочную стоимость 18 процентов, однако им облагается полная розничная стоимость машины." На деле это выглядит так: Закупочная стоимость а/м, к примеру, - 10К евро и наценка ОД 2К евро. (к примеру, Гольф 1.6) у РФ и РБ единая пошлина - 30%, но не менее 1.5 евро/см3. 1. рассчёт платежей в РФ: Пошлина - 3К евро, НДС - (10К + 3К)*18%=2340 В итоге у ОД этот а/м будет стоить 10К(стоимость)+3К(пошлина)+2340(НДС)+2000(маржа)= 17340 евро 2. рассчёт платежей в РБ: Пошлина - 3К евро, НДС - 2000*20%=400 В итоге у ОД этот а/м будет стоить 10К(стоимость)+3К(пошлина)+400(НДС)+2000(маржа) = 15400 евро Разница - 2000 евро.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. при этом, насколько я понимаю, у нас то этот НДС - возвратный... т.е. примерно такая же фигня, как и в РБ получается... но я не бухгалетр и могу нести чушь возможно у братьев-бульбашей дешевле, потому что им сразу правильно считают НДС?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. маржа - вещь резиновая. есть отпускная завода. есть отпускная пр-ва. есть продажная дилера. конечная выгода может быть от убытка до 20%.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Все верно, добавляем сюда разные ритейловые цены ОД в Мск и Минске и получаем разницу порядка 20%. Другое дело что базовые комплектации разные и опции по разному стоят, но в итоге все равно в РБ дешевле выходит. Правда если россиянам уже не продают А4, А6 и Ку 5 то что же тогда покупать? Тема скорее превращается в теоретические диспуты, ибо купить в РБ сейчас уже не получится. Ну а кто успел оформить заказ, тот воспользуется разницей цен.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А1, А3, А5, А5спб, А7, А8, Ку7 Возмещаемый, но суть не в этом, а в налоговых вычетах по НДС. Бюджет РФ в итоге получит столько же (или почти столько же), а вот ОД РФ, как раз и теряют эти 18% в случае покупки а/м в РБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. как я понимаю, они теряют свою маржу, ибо купил не у них, ну и бюджет тоже теряет. НДС с маржи. но это, что называется все фигня, я также мог бы купить у одного ОД и не купить у другого, и один из ОД был бы с недополученной прибылью не, все равно нифига непонятно, почему в РБ такая разница в цене... т.е. по сути, чуть ли не дешевле, чем на родине, в Ингольштадте... а кто-нибудь звонил на днях то в минск? чем объясняют такую странную позицию, что не продают в РФ? какая им вообще нафик разница, куда продавать? хоть в узбекистон им, наоборот, выгодно должно быть, что недешевые машины в бедной стране продают...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Бюджет РФ получает НДС при ввозе товара при уплате там.платежей (см. выше). Затем юристы+бухгалтеры подают на вычет по НДС, уплаченный при импорте (сейчас, кстати, там. платежи разделили на 2 платежа - пошлину и НДС именно для облегчения процедуры). В итоге, при правильном подходе, получают обратно больше половины уплаченного НДС (как правило, не в денежном виде, а в возможности использования этих сумм для дальнейших выплат в бюджет). Предположу, что импортом и вычетами занимается Ауди Раша и именно они, по большому счёту, теряют, когда резидент РФ покупает Ауди в РБ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Скоро на А7 квоты введут. И всё. Мы приплыли. Гы. А по теме: я не доверяю никому, кроме себя, естессно. Инфу по ограничении продаж гражданам РФ не проверял, но если так, то - грустно. Этого или чего нибудь другого стоило ожидать, так как давно выведен закон: "Хорошая тема быстро кончается и, при этом, неожиданно". Тут ещё нарисовалась задача: взять Тур из наличия. Наличие это куда то девается в считанные дни (благополучие народа РБ резко рвануло вверх). Но, при всех засадах, хочется купить Тур за 70 при минимальнодостаточных опциях. Чтоб пиджачок, так сказать, сидел. Заодно пробили цены(со всеми скидухами) в РФ. Тут вообще засада. 2360 - нет ксенона, рейлов, короче не пиджак, а фуфайка. 2600 - более-менее, но это типа 71$ в РБ. Вот так!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Камрады, а какие будут проблемы с таможней, если машину купить не у ОД в РБ, а у гражданина РБ? Это я на будующее вариант думаю, у меня там родня есть. И что будет с гарантией здесь?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Это точно. Я машину брал со скидкой 18% от прайсовой цены.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. это смотря какое будущее вроде как с 12 года можно будеть хоть старый велосипед хоть новую феррари брать.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. пардон, а что мешает это сделать сейчас? или есть ограничения для самих граждан РБ по реализации только, что купленного авто? вопрос не праздный, я чуток не успел заказать А4. отправил заказ, а мне в ответ: к сожалению с сегодня мы заказы от граждан РФ на А4 не принимаем:icon_suicide: а мы с таким упоением комплектовали машинку допами теперь остается махинация через белорусских родственников
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. знаю, что по закону у юрика можно купить и не таможить, после 12 года у кого угодно, сейчас не знаю, можно ли. знаю только что бу, ввезённую после какого то числа, купить у физика и не таможить нельзя.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. мне почемуто-то кажется что тут скорее всего подсуетились российские оф.дилеры и написали немцам подленькую жалобу типа теряем покупателя, помогите, запретите, в итоге немцы и запретили братьям-белорусам продавать машины гражданам РФ....ибо для правительств это настолько мелко, что никто не будет из-за этих в принципе единичных продаж разрабатывать постановления, запускать механизм согласования и т.п...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Беспошлинно ввозятся авто: Растаможенные физ. лицами в РБ до 01.01.10 и соответствующие нормам евро 4. Расмаможенные после 01.01.10 по ставкам ЕТТ(то бишь 30% от стоимости, так таможат юр. лица в РБ и РФ). Сюда попадают новые авто, купленные белорускими гражданами после 01.01.10 и проданные вам, главное что бы не по льготному тарифу растаможены были. Остльные авто беспошлинно могут быть ввезены в РФ после 01.01.13