Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. зачем чемодан??? открываешь счет в валюте в банке и делаешь валютный перевод на реквизиты дилера, не знаю как у ауди, но многие другие так и делают. Банк Возрождение берет комиссию 0,6%, по остальным надо узнавать
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А почему не снять просто деньги в моей карты, как во всем мире принято? По любому на конвертации и покупки продаже валюты % теряются
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В том то и дело, что нет, за любой перевод возьмут комиссию(в среднем 2%) Без комиссии можно было бы если бы был один и тот же банк, но даже у райффайзена в россии и в беларуси это разные юр. лица и за перевод денег они возьмут комиссию. У сбера нет представительства в беларуси, а у беларусского национального банка нет представительств в Москве. В общем сплошной гемор, в смысле риск должен оплачиваться, или езжай с наликом и трясись или плати деньги банку и едь спокойно
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Короче надо звонить и выяснять. Не хочется с собой везти деньги но и посылать кудато заранее тоже. Задача стоит поехать увидеть машину, оплатить и уехать. Сбербанк у них наш вроде есть? Карточек у меня всяких и в рублях и в долларах и в евро.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 2% на общем фоне, слону дробина) 19 000 Евро разницы!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В банкоматах есть ограничение на снятие валюты в сутки, навскидку, миллион российских рублей ты будешь снимать 3-4 дня) Можно снять, но возьмут процент Сбербанка у них нашего нет, есть банк, который купил сбербанк, но это разные юр лица
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну да, тоже верно, я то со своей колокольни пою, у меня машина всего 19000 евро стоит)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. знаю точно, что дилер нисан карты никакие не принимает(только перевод), по остальным спорить не буду
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. блин! что вы тут спорите, как везти, как переводить! читайте тему с самого начала. все расписано и разжевано до мелочей! there
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Усложняете тему совершенно напрасно... Надеюсь, не потому, что поедете вслед за ElefantAndrey с его чемоданом нала...there Вопрос по оплате решается на данный момент очень просто, дешево, безопасно и надежно. Почти у всех дилеров есть валютные счета (доллар или евро) - на них можно с такого же валютного счета в российском банке элементарно кинуть перевод (1-2 раб. дня). Если есть интернет-банкинг, это можно делать уже из Беларусии, осмотрев поставленный Вам автомобиль... Комиссия в ВТБ24, например, за перевод в размере 75 тыс. $ составляет около 120$. Больше НИКАКИХ дополнительных комиссий - ни с той, ни с другой стороны. Точно. Проверено.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Огромное спасибо. Вот об этом я и думал. Как раз сейчас скачал на айпэд сберовскую прогу интернет банкинга. Можно скинуть на карту деньги завести ее в прогу и уже на месте рассчитаться. Так наверное и будем делать , так что ехать след за мной необязательно
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Насчет расчетов на месте пластиковой картой хотел бы предостеречь - скорее всего у дилера при платеже ею окажется комиссия (оч часто до 2% от суммы платежа (комиссия платежной системы) - лучше уточните). Имел ввиду ИМЕННО перевод валютой со счета в российском банке на валютный счет ОД в белорусском банке - комиссия совсем грошовая. "-" по сравнению с пластиком только 1 - в течение 1-2 рабочих дней. Тогда как при платеже пластиком моментально.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. интернет-банкинг позволяет проводить оплаты как с пластиковых карт (со счета), так и перевод безнала (свифтом).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Наверное, с моей стороны это будет Оффтоп, но тогда чем этот платеж отличается от обычного перевода безнала? Здесь в качестве счета плательщиком используется счет, к которому привязана пластиковая карта. И при данном типе платежа платежная система (Visa, Mastercard) в принципе не участвует. Тогда вообще зачем вспоминать пластиковую карту? Только путаться. она не при делах совсем. То, что Вы выделяете как отдельный вариант "перевод безнала (свифтом)" - на самом деле ЛЮБОЙ перевод в нероссийский (заграничный) банк должен проходить с помощью кода SWIFT, а теперь еще и кода IBAN.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я не финансист , но думаю меня все правильно поняли, карта понятно не при чем, так просто для меня нагляднее.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А у меня вот получилась засада с заказной A4 заказывал в декабре в Минске производство на 8 неделе (конец февраля) звоню менеджеру все ок получать в средине марта после праздников набираю уточнить когда поточней а мне менеджер говорит производство вашей машины перенесли на 14 неделю я прошу объяснить как так то все по графику то вдруг перенесли какие причины получаю ответ ну такое бывает ни чего конкретного. Вообще в договоре стоит получение на 12-14 неделе Вот теперь весь в раздумьях не знаю что и думать Как думаете что это может быть у кого были случаи чтоб производство переносили?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Догадался, что Вы это и имели ввиду, уточнил для правильного понимания всеми этих понятий и избежания дальнейшей путаницы.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Случаев бывает куча, ничего удивительного. Они имеют право поступить так, как указано в договоре. При приемке машины в любом случае проверять надо, что б не оказалась упавшей с автовоза. Касается всех случаев, даже если и задержек не было ))))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да спасибо проверю обязательно! Только что то на долго перенесли аж на 6 недель.