Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. alexandobriy

alexandobriy Новичок

4 мар 2011
    7
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

зачем чемодан??? открываешь счет в валюте в банке и делаешь валютный перевод на реквизиты дилера, не знаю как у ауди, но многие другие так и делают.
    Банк Возрождение берет комиссию 0,6%, по остальным надо узнавать

2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

А почему не снять просто деньги в моей карты, как во всем мире принято?
    По любому на конвертации и покупки продаже валюты % теряются

3. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI

В том то и дело, что нет, за любой перевод возьмут комиссию(в среднем 2%)
    Без комиссии можно было бы если бы был один и тот же банк, но даже у райффайзена в россии и в беларуси это разные юр. лица и за перевод денег они возьмут комиссию. У сбера нет представительства в беларуси, а у беларусского национального банка нет представительств в Москве. В общем сплошной гемор, в смысле риск должен оплачиваться, или езжай с наликом и трясись или плати деньги банку и едь спокойно

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

Короче надо звонить и выяснять. Не хочется с собой везти деньги но и посылать кудато заранее тоже. Задача стоит поехать увидеть машину, оплатить и уехать.
    Сбербанк у них наш вроде есть?
    Карточек у меня всяких и в рублях и в долларах и в евро.

5. Azazello

Azazello Участник форума

7 июн 2008
    342
    A6 Q 3.2 FSI 07 г.

2% на общем фоне, слону дробина) 19 000 Евро разницы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI
    #926 Ayvan, 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011

В банкоматах есть ограничение на снятие валюты в сутки, навскидку, миллион российских рублей ты будешь снимать 3-4 дня)

Можно снять, но возьмут процент

Сбербанка у них нашего нет, есть банк, который купил сбербанк, но это разные юр лица

7. Ayvan

Ayvan Участник форума

16 май 2009
    291
    Audi A6C6, 3.0TDI

Ну да, тоже верно, я то со своей колокольни пою, у меня машина всего 19000 евро стоит)

8. alexandobriy

alexandobriy Новичок

4 мар 2011
    7

знаю точно, что дилер нисан карты никакие не принимает(только перевод), по остальным спорить не буду

9. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -

блин! что вы тут спорите, как везти, как переводить! читайте тему с самого начала. все расписано и разжевано до мелочей! there

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

Все течет и меняется ежедневно....

11. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Усложняете тему совершенно напрасно... Надеюсь, не потому, что поедете вслед за ElefantAndrey с его чемоданом нала...there

Вопрос по оплате решается на данный момент очень просто, дешево, безопасно и надежно.
    Почти у всех дилеров есть валютные счета (доллар или евро) - на них можно с такого же валютного счета в российском банке элементарно кинуть перевод (1-2 раб. дня). Если есть интернет-банкинг, это можно делать уже из Беларусии, осмотрев поставленный Вам автомобиль...
    Комиссия в ВТБ24, например, за перевод в размере 75 тыс. $ составляет около 120$. Больше НИКАКИХ дополнительных комиссий - ни с той, ни с другой стороны. Точно. Проверено.

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

Огромное спасибо. Вот об этом я и думал. Как раз сейчас скачал на айпэд сберовскую прогу интернет банкинга. Можно скинуть на карту деньги завести ее в прогу и уже на месте рассчитаться.
    Так наверное и будем делать , так что ехать след за мной необязательно

13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Насчет расчетов на месте пластиковой картой хотел бы предостеречь - скорее всего у дилера при платеже ею окажется комиссия (оч часто до 2% от суммы платежа (комиссия платежной системы) - лучше уточните).

Имел ввиду ИМЕННО перевод валютой со счета в российском банке на валютный счет ОД в белорусском банке - комиссия совсем грошовая.
    "-" по сравнению с пластиком только 1 - в течение 1-2 рабочих дней. Тогда как при платеже пластиком моментально.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

интернет-банкинг позволяет проводить оплаты как с пластиковых карт (со счета), так и перевод безнала (свифтом).

15. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #935 VittorioDor, 11 мар 2011
    Последнее редактирование: 11 мар 2011

Наверное, с моей стороны это будет Оффтоп, но тогда чем этот платеж отличается от обычного перевода безнала?
    Здесь в качестве счета плательщиком используется счет, к которому привязана пластиковая карта. И при данном типе платежа платежная система (Visa, Mastercard) в принципе не участвует. Тогда вообще зачем вспоминать пластиковую карту? Только путаться. она не при делах совсем.
    То, что Вы выделяете как отдельный вариант "перевод безнала (свифтом)" - на самом деле ЛЮБОЙ перевод в нероссийский (заграничный) банк должен проходить с помощью кода SWIFT, а теперь еще и кода IBAN.

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные

Я не финансист , но думаю меня все правильно поняли, карта понятно не при чем, так просто для меня нагляднее.

17. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.

А у меня вот получилась засада с заказной A4 заказывал в декабре в Минске производство на 8 неделе (конец февраля) звоню менеджеру все ок получать в средине марта после праздников набираю уточнить когда поточней а мне менеджер говорит производство вашей машины перенесли на 14 неделю я прошу объяснить как так то все по графику то вдруг перенесли какие причины получаю ответ ну такое бывает ни чего конкретного. Вообще в договоре стоит получение на 12-14 неделе
    Вот теперь весь в раздумьях не знаю что и думать
    Как думаете что это может быть у кого были случаи чтоб производство переносили?

18. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Догадался, что Вы это и имели ввиду, уточнил для правильного понимания всеми этих понятий и избежания дальнейшей путаницы.

19. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Случаев бывает куча, ничего удивительного. Они имеют право поступить так, как указано в договоре.
    При приемке машины в любом случае проверять надо, что б не оказалась упавшей с автовоза. Касается всех случаев, даже если и задержек не было ))))

20. oleg2010

oleg2010 Участник форума

24 янв 2010
    183
    А4 8Е 04г.

Да спасибо проверю обязательно! Только что то на долго перенесли аж на 6 недель.