Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

не, там добавляется
    1) покупка газеты объявлений и сидение в интернете в поисках чудом завалявшегося корча, которого не успели продать раньше, так как не успели сварить и покрасить :)
    2) покупка местной симкарты-ибо звонить придётся много
    3) попа в мыле в поездках и осмотре убитых корчей (приличные уже вывезены)
    4) нервы.
    Имхо сейчас вообще не вариант тащить б/у корча из РБ, приличные все вывезли.

2. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #962 kanin_vladimir, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011

1) да
    2) а за что платить? по закону вы купили новый авто у юр. лица, который заплатил таможенные сборы по единым ставкам действующим на территории единого таможенного союза РФ и РБ и вы ничего не должны доплачивать-единственное, это очереди в получении ПТС и желание нагреться на этом коррумпированных таможенников.
    4) страховку за 21 бакс менеджер подогнал, сказал что по территории РБ нужна временная страховка, если не знаете где сделать, вызвал девушку прямо в салон, она сразу привезла заполненную страховку, я отдал деньги. А временную страховку по России можно сделать хоть дома, зная VIN авто и указав договор купли продажи или на въезде на территорию России-ларьков будет стоять куча с большими надписями-Страхование. Дешевле конечно сразу сделать страховку на год ещё у себя дома, зная VIN, а потом ваш страховщик после получения вами ПТС, перепишет вам страховку.
    5) ПТС (РЖОД) никакого ПТС вам никто не вышлет-его вы должны получить у себя дома на таможне. Все необходимые для этого документы белорусский дилер вам выдаст. Со стороны белорусов всё прозрачно и просто, единственный гимор на вашем метсном автотранспортном посту на таможне. Может за сутки получите ПТС, может за 3 месяца.

зачем гостиница?
    Мне ехать была 1950км и за один день напряжно (я один водитель, авто на обкатке, валить 150-160км/ч нельзя, приходилось ехать 90-95км/ч, на обгонах 100-120-особо достали фуры ночью под Ростовом). Я не враг своему здоровью и спать надо. В первый день проехал 500км, отдохнул, поспал, во второй день проехал 1450км.

3. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX

Поддержу. Найти там авто практически не реально. Сами Белорусы говорят, что остался только "подшаманеный" хлам. Знакомый неделю назад оттуда А6 приволок, так он 2000км по Белораше накотал в поисках достойного варианта. Оно вам надо??? Сам думал свою слить по дешевке да и притянуть чего нибудь, но все взвесив, решил свою восстанавливать и не дурить мозг.

4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult

Вротмненоги! ПТС там даёт не дилер, а таможня? :smile42:

5. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Я так понимаю , что Вы шибко заняты и совсем нет времени читать эту тему. Поэтому и заморачиваться Белоруссией тоже наверное не стоит - самый быстрый по времени вариант покупка у дилера рядом с домом из наличия - и точно никаких гостиниц и билетов

6. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

Там не знаю, думаю для жителя РБ ПТС выдаст сам дилер.
    Для жителя РФ белорусский ПТС нафиг не нужен, нам нужна бумажка об уплате таможенных сборов (ГТД) её вам дилер и выдаст. А уже в России нужно умудриться поменять эту бумажку на ПТС (это условно, по факту вы пишете заявление в автотранспортном посту на выдачу ПТС, прикладываете документы оригинал+копия того что вам выдал дилер, таможня выдает вам российский ПТС, при этом они имеют право проверить уплату таможенных сборов и потянуть при этом здорово время-будут делать запрос по электронной почте в таможню РБ, были ли уплачены за вашу авто сборы и в каком размере). То, что вы им предоставляете оригинал и копию ГТД их не волнует, они действуют по приницпу-вокруг все враги и хотят бедного таможенника обмануть (возмождно им сверху спустили инструкцию-пробивать все ГТД, торомзить процесс выдачи ПТС)

7. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult

Да, занят, а вы сидите и тыкайте ф5 с остервенением дальше, чтобы через пять страниц повторить эту мысль ещё кому-то.

8. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult

Т.е. имея знакомых в рос. таможне покупка авто в рб превращается в сущий рай?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Просто Денис никак не может слить мерс ;-) Полгода почти. А это засада.

10. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

да, также в сущий рай превращается проживание в стране где соблюдаются все законы :[:]||||||

11. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    #971 kanin_vladimir, 14 мар 2011

у меня за 10 дней с момента подачи заявления, пакет документов не сдвинулся со стола, даже запрос в РБ никто за это время не отправлял.
    Сегодня 14 день, надо будет поехать поинтересоваться что-нибудь движется, потолкать документы. В Краснодаре 3 месяца на выдачу ПТС (если судить по б/у авто из РБ)

p.s. заказал с ebay.com кожаный фирменный чехольчик для ключа Ауди, думаю он придёт с Америки даже раньше чем я получу ПТС у себя в Краснодаре :( :)

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Если звонить по мобильному 0 набирать НЕ НАДО ...несколько раз набирал пока дошло. :)...я дозвонился из-за бугра
    +375-29-39-25-209

13. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO

Может надо их подзадорить?:D Письменно. ГТК, прокуратура, еще куда? Точно! Ведмепутин:love:

14. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

надо знать сроки их ответа по заявлениям. Думаю 30 суток точно могут тянуть. Где бы узнать официальный срок рассмотрения?

Ещё один прикол, я был у них через 10 дней, пытался отследить по номеру который мне выдали судьбу моих документов у секретаря. Так вот за 10 дней с момента приёмки, моё заявления НЕ ЧИСЛИТСЯ среди принятых. Я спросил как так? Начали искать, нашли на столе у сотрудника гору документов с пометкой "Запрос в РБ"-ну вот видите, нашли же ваше заявления.... Я говорю а почему оно не значится у вас во входящих? А вот как ответ придёт из РБ так и внесём. Это называется пипец:smile42:

15. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Владимир, таможенники вам мозги компостируют, не делают они никаких запросов по новым авто и сертификаты никакие не нужны. Вам действительно надо их каким-нибудь образом расшевелить. Можно начать с их начальства, с заготовленным заявлением в вышестоящие инстанции, прокуратуру и.т.п.

16. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

То есть на чтение времени нет , а на грубость - всегда пожалуйста...) Пожелаю и Вам всего хорошего...)

17. LeshiyS

LeshiyS Новичок

6 янв 2011
    38
    Audi A4 1.8T 10г.в
    #977 LeshiyS, 14 мар 2011

Доброго времени суток!
    К сожалению не было возможности появляться на форуме последний месяц. Готов поделиться своим опытом покупки ауди а4 в РБ.
    Хронология событий:
    5 ноября – заказал автомобиль, внёс предоплату наличными в размере 5%
    25 января – получил автомобиль в Минске, расплачивался наличными, деньги менял из евро в белорусские рубли по оптимальному курсу с www.select.by
    27 января обратился с заявлением о выдаче ПТС на Пикинский таможенный пост Центральной акцизной таможни.
    3 февраля с нашей таможни ушел запрос в таможню РБ о подтверждении растаможки авто по пошлинам таможенного союза.
    10 марта получен ответ из РБ
    11 марта поехал с пакетом документов на Пикинский пост. (копии свидетельства о регистрации юр.лица дилера, копия Белорусского одобрения типа ТС, договор купли-продажи, белорусская справка счет, оригинал белорусской ГТД). Для подтверждения тех. Характеристик авто был направлен таможенником в коммерческую контору, расположенную на Зеленоградском таможенном посту. Цена вопроса 2500 рублей, хотя можно было оспорить требование этой экспертизы. В обед 11 марта подал результаты экспертизы на Пикинский таможенный пост. Сказали – ждите ПТС. В итоге 11 марта ПТС выдать не успели, получил его на следующий день.
    В кратце все, извиняюсь, если мой пост повторяет что-то из вышенаписанного – не читал форум с момента моего последнего ответа.
    Готов подробно ответить, если будут возникать вопросы.
    Все это время машину эксплуатировал в режиме от дома до охраняемой стоянки на работе.
    p.s. продаю защиту картера на а5 по ошибке купленную мной :))

18. vaduard

vaduard Новичок

21 фев 2011
    50
    цук

LeshiyS, сертификат евро-4 не потребовали?

19. LeshiyS

LeshiyS Новичок

6 янв 2011
    38
    Audi A4 1.8T 10г.в

Прокатило без евро-4... Сначала просили, потом обошлось.. Вообще это абсурд - на новый немецкий автомобиль требовать подтверждение евро-4.
    Аргументировал тем, что нормы выбросов указаны на заводской табличке на автомобиле + что машины после 2005 года выпущенные в евросоюзе априори евро-4.

20. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO

http://www.tks.ru/practicum/2010/08/02/02 Это статейка. Там ещё непосредственно законы прописаны. Я в декабре всё проштудировал. Щас инфа должна новая появиться.
    Надо покопаться на этом ТКС, там ещё и форум. Глядишь, и ответы на вопросы найдутся.