Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. может кто знает если я (гражданин РБ, физ. лицо) куплю новую машину, и сразу продам гражданину РФ, то ее надо таможить? знакомый уверяет что так можно, т.к. машина была растаможена юр. лицом (диллером) по ставка таможенного гос-ва и просит ему помочь с этим.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. прочти хотя бы пару страниц назад...там все написано что и как...вкратце - ЕСЛИ мащшина растаможивалась белорусским дилом по общим с РФ и Казахстаном таможеным ставкам то дотаможивать в РФ НЕ НАДО
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. За полтора месяца останавливали три раза. Был белорусский комплект документов, копия заявления в таможню и копия запроса в РБ. Объяснял ситуацию, и мирно разъезжались. А вот с юридической точки зрения непонятно как мотивировать, знаю, что пять дней с момента выдачи ПТС можно ездить, а вот до - ХЗ )
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Дотамаживать ее не надо будет. Как я понимаю, такая схема и остается сейчас для покупки россиянами новую ауди в РБ. Но я бы, например, по такому алгоритму машину бы брать не стал, слишком много манипуляций.. Знакомый собирался за ауди ехать, в итоге поедет за пассатом - их пока россиянам продают - видимо ажиотаж меньше...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. По идее, без проблем пока "идет таможенное оформление". Главное документ, подтверждающий сей факт.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вот и я планировал машину забрать в конце декабря, а забрал в конце января.. А в договоре у тебя какая дата стоит?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кстати на Зеленоградском таможенном посту, где делал экспертизу, встретил ребят с инфинити из РБ, так вот они ответа на запрос ждали с середины декабря, надеюсь, это исключение..
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я правильно понимаю, что эта возможность с ввозом и РБ схлопнется после 1 июля 2011, когда вступят новые таможенные ставки?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а мне почти на месяц раньше привезли авто (чем по договору планировали). Договор и предоплата 17 января, срок в договоре до 20 марта, авто отдали 24 февраля. Видимо из-за того что комплектация авто была уже ранее сыормирована-я брал из предложенного, спросил, ближайшую А4 на автомате p.s. зато я чувствую дольше всех буду ждать ПТС (ржод)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А как/где можно запросить копию запроса в РБ (в Москве понятно, например на Яузской, а на периферии? Мне запрос в Москву не могут отвезти 2 недели, не то чтобы скан запроса в РБ прислать:smile8
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Здравствуйте! Хотел новый Audi у официального дилера в Минске купить. Позвонил и там сказали, что продают только жителям Белоруссии (т.е. на белорусский паспорт, с российским продавать отказались). Отсюда вопрос: Если купить на знокомого, а потом он якобы продает мне, то это считается нормално растоможенным авто (т.к. он растоможен юр. лицом) или нет? и смогу ли я потомо получить ПТС в России? Может есть еще какой-то вариант?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Позавчера звонил дилеру в Минск спрашивал по А6 авант 3.0ТДИ , он мне прислал прайсы типа предоплата 30% и вперед...16 недель и машина ваша... ЗЫ...сейчас только что перенабрал манеджера Андрея Вансовича сказал только что решился вопрос РОССИЯНАМ ПРОДАВАТЬ ВСЕ МОДЕЛИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. думаю из-за того что это АВАНТ. Машина удобная, но не популярная у россиян и на постсоветском пространсве (а в европах их любят).
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вот тоже звонил, только хотел новую A6, менеджер сказал что запрет касается A4, Q5, и новой A6 (и ждать еще min до сентября). Так может все-таки кто-то знает, если купить на белорусский паспорт, а потом "продать" мне, то можно будет оформить в РФ или будут проблемы?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кстати тоже интересует покупка ку 5го в РБ, кто нибудь точно знает продают россиянам или нет, чтобы просто так не мотаться, а то менеджеры, один так скажет, другой так...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мне выдали прямо на таможенном посту, на котором оформлял авто. Предварительно по телефону попросил копию запроса, сказали - приезжайте, забирайте. Подписывает запрос начальник ЦАТ. Сейчас посмотрел копию - стоят визы таможенного поста, подписи начальника ЦАТ нет, видимо на посту сделали копию себе перед отправкой на подпись в ЦАТ.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. заказал а4 в начале февраля, на q5 уже не принимали только жителям РБ.