Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В договоре стоит 12-14 неделя обещали на 8 неделе.Я так понял что это у них в плане стоит 8 неделя а по комплектации немцы отодвинули на 14
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тоже интересует такой вопрос, так как есть родственник в РБ и никак непойму как будет удобнее: через него брать или самому. Разъясните пожалуйста по подробнее, ибо почти все авто на заказ раньше августа уже необещают.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Судя по высказываниям Путина (а он как известно человек серьезный) с 1 июля в РБ отменяются льготные пошлины по ввозу иномарок для физ.лиц. По логике должен быть параллельно отменен указ Лукашенко о льготах по уплате НДС для новых машин. Так что похоже стоит ожидать удорожание новых машин после 1 июля примерно на 20%. Значит либо надо брать машину до 1 июля, либо подождать и посмотреть что будет на практике. В случае отмены льгот по НДС смысл покупки новых машин в РБ полностью теряется.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я что-то не понял, а что там за льготы то? НДС там 20%, то, что его платят сильно постфактум, кмк, не должно повлиять на цену машины...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Попробуйте прочитать самый первый пост в этой ветке
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кстати интересные цены на Пассаты Б7 http://vw.by/_modules/_cfiles/files/passat_20.pdf
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да, Россиянам можно покупать ауди в РБ, без ограничений, но детали только обсуждается, попросили перезвонить на следующей неделе.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. На том же форуме tks утверждают что авто после 1 июля уже будут стоить как в РФ, а в связи с тем что квоты у единственно дилера давно ёк и очережи уже почти на осень, можно похоже крупно влететь. Другими словами за те же деньги получить дополнительный гемор со всеми вытекающими.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. а разве в договоре нет фиксированной цены? Главное подписаться до первого числа
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Цена фиксированная, но договоре прописано, что в случае изменения налогового законодательства, цена может меняться.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кто знает, что есть у них есть из наличия по А6?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Таможню опустим, растаможка итак по ЕТТ, выше поднимать не будут. Вернемся к возможности введения НДС для дилеров РБ с полной стоимости машины. Насколько я знаю российское законодательство, все постановления, законы, указы, принятые, введенные, изданные..... Если они, блин как сказать то.... В общем, когда налогов платить нужно будет больше, вступают в силу не ранее чем через пару лет с момента подписания. Мысль вроде разъяснил... Забыл как это дело правильно называется. По идее такие нормы есть практически во всех государствах, мне кажется в РБ тоже. ------------------------------------ Хотелось бы помимо этого комментария задать следующий вопрос: Знакомые таможенники сказали следующее: "Если дадим тебе ПТС без запроса - нам иИчки оторвут, вот была бы у тебя справка из МЦТ о растаможке..... тогда все путем будет" В связи с этим вопрос: Кто и как получал эту справку, или знает как и где её получать - помогите. ЗЫ Когда читал ветку на TKS, вроде видел про справку, но теперь уже не найти, 150 страниц((
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Отменить Указ Лукашенко - дело одного дня. Отменят в июне, в силу вступит с 1 июля. Так что все произойдет быстро. Похоже тему покупки нового авто в РБ можно закрывать. А как все хорошо начиналось...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. не поднимай панику!!! ничего еще не отменили и не собираются!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ответы ФТС России на наиболее часто задаваемые вопросы представителей российских деловых кругов, касающиеся осуществления внешнеэкономической деятельности в условиях таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана 4. Предполагается ли унификация ставок НДС государств-членов таможенного союза? В ближайшее время унификация ставок НДС государств-членов таможенного союза не предполагается.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. я его и раньше читал, но специально перечитал еще раз. что там такого то, а? в ответ могу посоветовать изучить российское налоговое законодательство и включить логику при расшифровке аббревиатуры НДС. так что в упор не могу понять, при чем тут НДС, и почему он должен повлиять на что-то после 1-го июля...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. У кого есть ПТС и номера, соответственно, на новых ауди из РБ? Меня в счёт не берём.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. АФН Беларусь и Казахстан с 1 июля текущего года повысят пошлины на легковые автомобили, ввозимые гражданами из третьих стран до уровня российских. «Если Российская Федерация развивает у себя строительство автомобильной техники, то, значит, мы договариваемся, мы фактически договорились, со всеми нашими партнёрами о том, что мы так или иначе будем осуществлять защиту нашего общего внутреннего рынка при завозе техники иностранного производства. И никак с ВТО это не связано. Все могут успокоиться», - заявил вчера премьер РФ В.Путин. «Беларусь заинтересована в том, чтобы держать определённый тариф по грузовым машинам, потому что она производит. Ну и мы идём навстречу. А мы заинтересованы в том, чтобы держать определённый тариф по легковому автомобильному парку. И мы исходим из того, что нам пойдут навстречу. Беларусь нас попросила – мы 21,6 млн тонн нефти вообще без пошлины поставляем. Да, а знаете, сколько это стоит – беспошлинная нефть в таком объёме? Я вам могу сказать. Общий объём субсидирования белорусской экономики по году составит примерно 4,3 млрд долларов», - вполне доступно пояснил Путин, о каких взаимных уступках идет речь. То есть, как я понимаю, речь идет о льготном ввозе для граждан РБ и Казахстана. Относительно юр. лиц и так все ясно - они ввозят по единым таможенным ставкам с нами. Уровень реализации авто от дилеров РБ для граждан РФ регулируется одномоментно -хотим продаем, не хотим не продаем. С чем и столкнулся лично я, не успев заказать А4. Остается ждать "у моря погоды" когда опять нам дадут возможность приобрести технику, либо искать возможность приобретения через граждан РБ. Но тут скорее всего уже начали работать жулики. В любом случае объем продаж одного дилера ни как не повредит автопрому нашей необъятной родины))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В том то и дело что логике при расшифровке НДС в России нет. Дилер купил за 1000000 машину, продал тебе за 1100000+18%, а в РБ он продал тебе за 1100000+20%от100000.