Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. еще раз советую покурить НК на тему НДС, а также понять разницу между СП ООО "Автосалон-AV" и любым российским дилером.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Дядечка, если не секрет, вы ПТС где получали? воронеж? ответ можно в личку.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://news.rambler.ru/7487466/ Новые автомобили, растаможенные в Белоруссии юрлицом (например, официальным дилером), можно ввозить в Россию вообще без ограничений — и, как оказалось, это очень выгодно. Дело в том, что в Белоруссии по указу президента Александра Лукашенко от 24 ноября 2005 г. № 546 НДС в 20% начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля. А в России НДС в 18% начисляется на полную розничную стоимость автомобиля. Сами дилеры в итоге платят государству примерно одинаковую сумму (с учетом того, что российские получают потом вычет), но покупатели отдают белорусскому государству существенно меньше, чем российскому, объясняет управляющий партнер минского офиса юрфирмы Magisters Денис Туровец.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. не читайте перед обедом совеЦЦких газет (це) Ф.Ф. Преображенский больше ничего объяснять не буду. необходимые материалы для понимания ситуации я озвучил. вы же в ответ ничего вразумительного сказать не можете. а нет, все же еще раз скажу. для пущего удивления сходите на audi.de и посмотрите ценник там.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. http://www.tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_546.htm УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 ноября 2005 г. № 546 Вот разница между Автосалон-AV и "любым российским дилером"
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Итого вас двое Скоро и я к вам присоединюсь ориентировочно 1 июня (по самым мрачным прогнозам):blyaa:
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Так резюме-то какое из всего этого? Изменят порядок начисления НДС на новые дилерские иномарки в РБ с 1 июля (пошлины-то и так одинаковые) или нет?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Во-первых, на ауди.де рекомендованная цена производителя. Т.е. в реале, у тех же немецких дилеров, цена возможна заметно ниже. В добавок, еще и с ндс на всю сумму. Во-вторых, у производителя могут быть специальные программы для дилеров разных стран. Не исключаю, что если пойдут увеличенные продажи в РБ, то цены могут и подняться. Кстати, ауди и порше в РБ это практически структура сына папыКоли.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Резюме простое, если отменяется Указа Лукашенко о льготном взимании НДС в РБ на новые машины, то их стоимость станет станет практически такой же как в РФ, а значит смысл покупать новую машину пропадает. Ну разве только ту, которая вообще в РФ не продается.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хорошо. а где конкретно говорилось-писалось об этом?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Об этом я думаю люди узнают в последнюю очередь. Логика такого решения прослеживается в свете отмены льгот для физ.лиц в РБ. Напомню, что Указ Лукашенко как раз и был связан с льготами для физ.лиц. Нет льгот для физ лиц - нет льгот по НДС. Все логично и понятно.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Хорошо. А в каких информационных источниках упоминалось об этом? Вы ведь об этом где-то прочитали. Если не сложно.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да с этим вообще путаница, так как РБ и Казахстан вроде как выбили себе льготы до 2012 Вот и думай когда халява кончится , через месяц или через год
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Тут парой страниц ранее был выложен кусок выступления Путина после заседания ТС. Я думаю источник САМЫЙ верный и надежный.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Если не знаете, не вводите людей в заблуждени. Каждый раз на ТС льготы являлись предметом переговоров и всегда речь шла о продлении на полгода-год. В этот раз продления больше не будет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вот все-таки где этот (лучший, не спорю )))))) источник говорит о возможной отмене "особого порядка начисления НДС в РБ"?