Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. Skirr

Skirr Новичок

16 мар 2011
    30
    A6
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

И когда заканчивается?

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

1 июля 2011г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

я хотел взять А6 (после размеров салона и свободного места в TYT Camry V40 в последнем кузове и тест драйва А4 у дилеров-А4 заметно меньше по салону чем камри). Но побоялся играть с государством в такие долгосрочные игры (с учётом начала сборки А6 с середины года, плюс возможные задержки по комплектации) и решил взять ближайшую по сборке А4. Конечно очень хочется А6, тесновато в А4 после камри, но здравый смысл сказал-бери что есть сейчас, дальше можно не успеть протащить авто до изменения цен:shock:

p.s. я работаю вплотную с тками крупным ведомством как Роспотребнадзор и знаю как может в нашей стране меняться всё находу буквально из-за одного письма или разъяснения к санпинам-пилят и песец-всё становится с ног на голову, то отменяют платежи, то вводят, то нужно то ненужно делать проекты...

4. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -

я вообще не могу понять, при чем тут особый порядок начисления... :confused:

5. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

в договоре что сказано-дословно
    3.2. Продавец вправе изменить стоимость автомобиля, поставляемого в соответствии с настоящим Договором, в случае изменения налогового или таможенного законодательства Республики Беларусь.

Менеджер подтвердил-что именно так и будет изменение цены оплачивает безоговорочно ПОКУПАТЕЛЬ.

Не хочется попадать на деньги если медвепуты продавят батьку изменить налоговое или таможенное законодательство ЛЮБЫМ способом (о котором мы даже можем не знать-договорятся в кулуарах и всё)

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Знаете, с одной стороны плохо что для белорусов отменяют льготы по машинам, с другой будет общий прозрачный импортный режим. А то сейчас что происходит - россияне ринулись за дешевыми помойками в РБ и стали все перетаскивать сюда. Новые машины это хорошо, но сколько их получится завезти? Да не больше сотни до 1 июля (это по всем маркам). А бэушные тащат в большом кол-ве, сейчас они застопорили работу трех московских таможен, в Домодедово люди стоят в очередях по 2-3 дня, дело доходит до мордобоя, если кто "слева" пытается проскочить. Российское гос-во ни шиша с этих помоек не получает, завозится опять старый хлам, таможни застопорены. Кому такая ерунда нужна?
    Теперь про экологию. Все знают, что завозить можно машины с Евро-4, но из РБ в основном идут с Евро-3. Не открою секрета если скажу что за определенную сумму денег вам выдадут сертификат Евро-4. Опять наживаются дельцы.
    Если так посмотреть, то эта брешь наносит большой ущерб россиянам и стране в целом, а белорусы делают деньги из воздуха, выступая простыми перекупами. Мы и так дофига в РБ отдаем задешево, а отдача нулевая. Помнится, до 1 января они с нас брали по 150р за транзит, а сейчас продолжают брать за пользование платным автобаном (со своих не берут). Как говорится дружба дружбой, а табачок врозь.
    Если создан ТС, то пошлины везде должны быть одинаковыми. И не может быть исключений ни для кого и ни для чего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AcidMan

AcidMan Завсегдатай

17 фев 2011
    740
    -

это все понятно. непонятно одно. при чем тут НДС, одно дело, изменяли бы его размер... а тут речь просто идет, как я понимаю, об изменении способа взимания. при этом способ ведь никак не влияет на размер НДС... непонятно...:uhoh:

8. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

Согласен что завозятся не всегда отличные авто, но и помойками их не стоит называть-то что делает отечественный производитель под видом нового авто и по цене нового авто тоже не айс.
    Согласен что гос-во не получает с этого денег-им нафиг такая мелочь не уперлась, когда есть сырьевой бизнес. Они даже подрубили приток денег с привоза б/у авто подняв пошлины с 1 января 2009года, реально отрубив пополнение казны, зато обналичили деньги через помощб отечественному производителю. Так что насчёт гос-ва предлагаю не расстраиваться, им эти крохи не нужны.
    Экология....Я давно хочу понять чем мешают экологии поставки тех же б/у качественных авто, один автобус или грузовик на улицах Краснодара при трогании со светофора выдаёт ТАКОЕ облако смрада из масла и продуктов горения топлива, что этот один старт равен году выхлопа б/у легковушки. А то что продаёт автоваз под видом нового авто соответствующего Евро4 все понимают что оно не соответствует заявленному.
    Согласен что цены должны быть одинаковыми внутри единого союза. Но чувствую себя ущербным и объ#банным своим же государством, когда узнаю от родственника, что по цене моей б/у камри можно купить новую камри в штатах и ещё и деньги на бензин останутся.

9. Skirr

Skirr Новичок

16 мар 2011
    30
    A6

Ну про дороги ты зря упоминул, белорусы платят за них налогами, а ездят там как раз в основном транзитом иностранцы. И правильно делают что собирают с тех кто пользует и шосее просто золотое, про наши дороги умолчу.

И эта брешь как раз россиянам ничего ненаносит, и БР на этом ненаживается. Ущерб наносится только ВАЗ, который продаёт свой хлам за бешенные деньги.

10. олег_72

олег_72 Новичок

14 янв 2011
    50
    BMW X6 из РБ

А что непонятно?

НДС в РБ 20 процентов.
    И исчислялся с базы, равной сумме там. стоимости, там. пошлины и акциза ( метод как в РФ). Пока батька для поддержки юр. лиц (ввиду льготных тарифов физ. лиц Рб) Указом №546 не отменил уплату акциза и НДС при растаможке юр. лицами РБ. По этому же Указу при реализации авто с них берется НДС ( 20 процентов) с разницы между продажей и закупкой. Естественно эта сумма значительно меньше "доУказной".
    Таким образом получаем. Ставка НДС в обоих случаях равна 20 процентам. Но база, с которой берется, разная. Вот об этом "способе взимания" и идет речь.

11. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Это уже вопрос другого порядка, пошлины на авто у нас грабительские и теперь такие же будут в РБ и РК, для людей ничего хорошего. За счет этих пошлин оплачивается малонужная продукция Ваза и Камаза, которая действительно не отвечает даже Евро-3.
    Такава генеральная линия нашего правительства, и когда на выборах партия власти получает по 60-70%, значит все в целом довольны и перемены никому не нужны. Мы даже в ВТО не особо хотим вступать, потому что тогда придется немного пошлины на машины и другие товары снизить. У наших правителей всегда кто-то виноват, либо США, либо Грузия, либо еще кто-то.
    Так что светит в перспективу нашему Там. Союзу ездить на Логанах, Солярисах, а самым продвинутым гражданам на Фокусах и Камри. Как говорят французы, се ля ви!

12. Нобель

Нобель Участник форума

4 фев 2011
    227
    А7 3,0 tfsi

Вернусь к НДС.
    Так никто и не ответил, каким образом может быть изменено налоговое законодательство в течение налогового года?....
    Ну даже если Батька и отменит халяву по НДС, то это может вступить в силу не раньше окончания этого самого НГ.

13. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

С чего Вы это взяли? Как ввели льготу Указом Президента РБ, так ее и отменят.

14. vasco

vasco Участник форума

26 фев 2009
    231
    A4/B8 1.8T 11г.

не совсем пойму почему привязка идет к году. НДС начисляется в момент сделки. с точки зрения фискалов проблем для расчета налоговой базы быть не должно если произвести какие-либо изменения с начала следующего финансового периода, а 1 июля очень под это подходит, т.к. сие есть начало 3 квартала

15. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

Что то я совсем запутался тут, скажите, если я сейчас поеду в РБ покупать новое авто (2011 г.в. ауди), мне его продадут ?, проблем не будет или нет при ввозе и дальнейшей регистрации тут в России, а то позвонил знакомый, сказал. что это прокатит только с авто до 2010 года....

16. Shura_Audi

Shura_Audi Новичок

18 мар 2011
    6

Мужики! Прошу откликнуться всех у кого есть договор с СП автосалон AV. В Ваших договорах подписи сторон на всех листах или только на последних?

17. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

на последнем и всё нормально. По-большому счёту договор потребовался в России только для подтверждения перевода евро за рубеж.

18. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6

первый пост в этой теме.

19. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т

нельзя ответить прямо без посылок в первый пост, перечитал кучу страниц, мнений многои разных !!!!

20. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid

у меня тоже только на оледней странице