Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. За что купил, за то и продал. Инфа от самого дилера. Схема подразумевает промежуточную фиктивную сделку между банком и салоном. Клиента это мало волнует, но есть один неприятный момент - деньги нужно везти наличными. Если ты живешь в минске, то это не проблема, а если в москве, ростове, краснодаре, то возникают некоторые опасения насчет сохранности такой суммы наличности. Возможно это решаемо путем открытия валютного счета в белорусском банке, но это опять же потери на снятие наличных и суета с открытием дополнительного счета/снятием денег. Но самая большая проблема это экономическая ситуация. Со слов родственников/знакомых минчан экономика в стране близка к коллапсу (к примеру валюты в свободном обращении почти нет, на улицах вылезшие из небытия менялы). А во время коллапса трясет всех без исключения…
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Что-то этот менеджер напутал... Уточни у дилера (варианты): - есть ли у них рублевый счет (в росс.рублях) - это может упростить ситуацию - спроси, какие виды дорожных чеков принимает Приорбанк. В Москве можешь деньги получить в виде чека
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не думаю, что напутал. Я бы с радостью евро расплатился бы, но ведь не берут. Неспроста ведь отказываются от такого варианта. По этой же причине счет в российских рублях отпадает. Дорожные чеки ? никогда не сталкивался, но уверен, что они еще больше подвержены разницам курсов конвертации валют
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. мне кажется, ты меня не понял... - Берешь свои рубли (российские) - идешь в свой банк - конвертируешь в евро - на полученные евро получаешь дорожный чек (это - эквивалент живых денег). За выдачу чека в евро с тебя твой банк какую-то "денюжку", конечно, возьмет - едешь в Минск с чеком (он именной, его красть не имеет смысла. Кроме того, он является эквивалентом евро в любой стране) - приезжаешь в Минск, идешь к дилеру - дальше все идет по алгоритму, который я описал выше
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А можно вопрос.... а почему из РФ просто не перевести всю сумму в евро на р/с дилера? Я так делал, нафига эта морока нужна?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я так и собирался сделать, но дилер теперь говорит, что так более нельзя. Причину я выше озвучил. Если это не так, то я не понимаю почему нельзя перечислить евро...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Вот тут-то у дилера и возникнет валютная выручка!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. осталось выяснить сколько стоит конвертация евро в эти самые дорожные чеки и принимают ли их в минске.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Короче... я под интерес специально позвонил дилеру Ауди в Минске (я там живу Так вот, он сказал - евро напрямую из Росси банковским переводом ПРИНИМАЮТ БЕЗ ВОПРОСОВ. Вот так вот... P.S. Более того, сказал, что в связи с валютными проблемами у нас, появилось много разных отказных машин, которые появятся в течение мая...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Кто-то из манагеров предоставляет неверную информацию (либо в моем, либо в вашем случае) ....
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Даю телефон человека, с которым разговаривал в Audi-Минск: Вансович Андрей Андреевич (менеджер): +375 29 392-52-09
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В Минске можно снять наличные с карты евро или долл. В банкоматах должна быть валюта (со слов банкиров). Я этому верю, поскольку снять валюту с банкомата, имея белруб карту невозможно (иначе выгребли подчистую белорусы). Я рисковать не стал, повёз наликом. Схема простая. Летите аэрофлотом из шарика в минск утром (туда-сюда на такси) и сразу в салон. Там уже с менеджером - в банк. Для сохранности никто не должен знать куда, как и в какое время едете, вот и всё. Менеджеру я бы не стал очень уж доверять. Банковским переводом они не хотят, либо влупят вам большой процент за это. У них обязанность валютную выручку продавать (30%). А потом им надо купить (а это очень большая проблема в РБ сейчас), чтобы заплатить в Германию.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. У карты есть лимит по снятию наличности. У меня в РФ он равен 200 т.р. в сутки (если не изменяет память). Даже на самую дешевую ауди данной суммы не хватит )))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Разные условия бывают. У меня лимит 25к валюты в день / 50к в мес. Как вариант - неск. карт везти. Ещё один вариант - МИГОМ или WU перевод на себя.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. kanin_vladimir мои поздравления! реально выстраданная бумажка!) но считаю, что описанная сумма в 1000 руб., не отражает затраченных в действительности сил и времени! работа краснодарской таможни вне всяких комментариев. надеюсь с ростовской таких засад не будет.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Знаю, что манагеры Ауди AV почитывают данный форум.... Сам давал ссылочку... Да и в разговорах то и дело были намеки на форум.. Если все же читаете... Будьте любезны, ответьте на некоторые неясные народу моменты, не ленитесь. Мы же все таки Ваши клиенты.... Юра, Андрей?.. Вместо тупой и банальной переписки с кучей клиентов и объяснений всем одного и того же по 100 раз. Половину своих клиентов Вы найдете на этом форуме точно.