Статус темы:
Закрыта.

Покупка нового Ауди в РБ - обсуждаем, делимся опытом (часть 1)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Brigadier, 17 дек 2010.

1. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен
    Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом.

Так что по поводу скидок , поможете ?

2. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Мне вот что еще интересно. Уже полгода, как можно покупать авто в Белоруссии и получать российский ПТС ничего не доплачивая. Цены у многих ОД отличаются от российских на 15- 20 а то и 30 % в меньшую сторону .Хорошо, я согласен ,что для недорогих авто это может быть не очень заметно, но начиная с милиона,тем более двух - дисконт весьма существенен, однако лома у белорусов до сих пор нет. Какие выводы из этого факта ? Получаются что россияне об этом либо не знают , либо знают но не верят, либо знают,верят,но просто в лом - типа денег и так девать некуда ? Какой из трех ответов вам кажется верным ? Мне любопытно ,прямо хоть опрос устраивай...) Так в чем дело ?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    #123 AMP, 5 янв 2011
    Последнее редактирование: 5 янв 2011

на 2011 производства не выйдет точно. на 2010 из наличия - можно было перед НГ.
    скажем так - х5 35i 2011мг (пр-во - ноябрь 2010) мы взяли с 15%. весной х6 36i 09 года со скидкой 800тыс. покупки разовые. на 50i сразу давали 20%

очень непросто поставить на учет.

4. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi

По своему случаю могу сказать следующее - не знал. Догадывался, но не представлял размеров получаемой выгоды - где-то 700 тыс. Но это в базе.
    Исходя из интересующей меня комплектации q7 разница получилась скромнее - в 330 тыс. примерно (учёл скидку, предлагаемую местным ОД + подарки в виде зимних колес в сборе). Т.е. экономия получается около 10%. Скажем так, уже есть повод посомневаться в целесеобразности, т.к. время, которое на все это потребуется, тоже стоит денег (брать отпуск, отпрашиваться, откладывать дела, плюс возможные риски при перегоне машины). Ну и почитал я про поблемы с оформлением таких машин в Питере. Минимум месяц ожидания ответа таможни из Минска (кроме как ответа на свой запрос наши таможенники ничего не принимают) при удачном раскладе. Итого где-то полтора месяца без машины (свою надо продать для покупки новой).
    Так что для меня получилось, что практически то на то и выйдет, с учётом неудобств и выпадающих доходов.
    В целом, ИМХО, для недорогих машин игра не стоит свеч просто исходя из ценников, а для дорогих - исходя из высокой степени занятости тех людей, которые покупают дорогие авто (с учётом скидок). Как только появляются какие-то исключения - человек покупает авто там.

5. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

По скидкам : в любом случае это не 30% на закзанные авто , а в лучшем случае на прошогодние,а то еще и до рестайлинговые т.е. морально устаревшие. А в Минске -30% - это стартовые условия разговора.
    По учету - вы выбраете второй ответ - знают , но не верят , в данном случае нашему государству. А мне кажется , что я не встречал сообщений от людей непосредственно столкнувшимися с трудностями, в основном все с чьих-то слов, а то и просто слухов,нет ?

6. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Вы сами непосредственно общались с таможней и с белорусским дилером ? Скидку у него не просили ? Про запрос в белорусию это скорее всего касается б.у. машин и все проблемы на таможне,как правило, я пока исключений не знаю ,тоже касаются б.у. автомобилей,где проблемы не только с Евро 4, а просто с номерами и.т.д.

7. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Интересно, здесь есть на форуме кто-нибудь, лично столкнувшийся с проблемами на таможне с новым авто из Беларуси ?

8. viitalii

viitalii Участник форума

19 фев 2009
    426
    А4 b7, TQA, S-line

здесь нету
    см форум http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=61

9. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Там то как раз пример позитива с новым Аутландером , то есть подтверждение моего опыта,что с новыми авто от ОД все ок!

10. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50

Денис - пардон, Вы случайно не блорусский дилер?:))

11. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6

Прям очень похожи на дилера. Так реально продвигаете тему)) Не хватает еще телефона с эл почтой в подписи ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Да нет, не дилер...) Кстати задумывался о покупке какого-нибудь дилера в Белоруссии, но пока не созрел, слишком у них там много специфики чисто белорусской и на первый взгляд странноватой. А раз уж зашли и прочитали может все же ответите на мои вопросы ?

13. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

думаю, первый вариант. + возможно не желание решать гипотетические проблемы с постановкой на учёт, те немного второго.

14. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI

по идее, при равной таможне, разница равна разнице в НДС и "сговорчивости" дилера

15. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

То есть не знают, а если знают то не верят...) Это вы в том числе и про себя ?

16. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Возможно не столько в сговорчивости , сколько в аппетитах дилера...) Ну еще схема импорта в Б. однозвенная в Р. же, как правило двухзвенная: импортер и дилер и оба хотят есть...) А также у отдельных производителей возможно разная ценовая политика в Р. и Б.

17. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #137 Videogroove, 5 янв 2011

+1 :nod:

18. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен

Интересная логика и реакция...) Вы общаясь с человеком(это я), который сам купил в Минске и получил ПТС в России на несколько авто ссылаетесь на форумчанина, который ,в свою очередь, что -то и не понятно от кого слышал...) Он же при этом задает по сути тот же самый вопрос о Белоруссии что и я : если можно , то почему почти никто не покупает ? И не дожидаясь ответа ,почему то делает вывод ,что нельзя...) То есть идет от обратного...) Раз нет серых дилеров значит и возможности нет...) Может и Таможенного союза нет, да и самой Белоруссии )))?

19. Videogroove

Videogroove Завсегдатай

31 май 2010
    833
    #139 Videogroove, 5 янв 2011

Денис!

Во первых я с вами вообще не знаком и даже не общался, но вижу, что вы недавно зарегистрированы на форуме.

А товарища JoRuff я знаю лично, его доводы мне кажутся абсолютно логичными, и я их полностью разделяю.

Мое согласие с его доводами, это мое частное мнение.

Всем купившим машины в РБ и получившим российский ПТС я могу поапплодировать.

А всем заказавшим или желающим купить искренне желаю удачи! :hi:

Но как уже выше замечали время/нервы-затраты могут перечеркнуть радость от сэкономленных денег, все очень индивидуально и надо все трезво взвесить перед заказом/покупкой автомобиля в РБ.

ИМХО, при желании и в России можно купить автомобиль со скидкой по отличной цене и без всякой нервотрепки с таможней, ГИБДД и прочим.

20. Денис!

Денис! Участник форума

4 янв 2011
    177
    Кайен
    #140 Денис!, 5 янв 2011

То есть его предположения выстроенные в логике от обратного ,представляются вам "абсолютно логичными" ? Я же потом пытался показать что если рассуждать таким образом ,то Белоруссии тоже нет, может быть все же что нибудь не так с такой логикой ?
    И про упорство и труд. Я здесь уже спрашивал, может вы мне приведете примеры проблем с таможней на новые авто от ОД в Минске ? Пока все проблемы, которые встречались на просторах интернета и в жизни с б.у. авто. У меня в самый первый раз это процедура заняла чуть менше двух недель,уже во второй - 4 дня, и делалось это абсолютно без напрягов - в рабочем порядке.