Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. еще интересный момент, смогут ли физики в РБ покупать не уплачивая НДС. можно ведь принять какой-нибудь промежуточный Указ, как бы навстречу простым людям, мол РФ давит, а мы для родных белорусов сделаем поблажки. но мне большей проблемой кажется, что решат, мол один черт итак и этак покупать не будут, поэтому влепим сразу по максимуму. но лобби дилеров должно быть какое-нибудь. вообщем, ждем и делимся новостями.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Прошла инфа о том, что Нацбанк РБ отпустил сегодня курс белорусского рубля в свободное плавание. Не знаю как это повлияет на наши ауди, но экономической стабильности точно не добавит в ближайшей перспективе
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. КМК, никак на "ваши ауди" не повлияет... Вы покупаете за евро - вам продают за евро...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. то что стабильности не добавит эт 1000%, ну а цена в любом случае изменится(в бел. рублях), для нас главное чтоб курс РФ рубля был стабилен
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А каким боком это россиян касается? :smile104:
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. StarMoodт. к. в документах выдаваемых в салоне цена прописывается в бел. рубляз(договор, ГТД, справка счет), с момента заключения договора курс изменился, соответственно изменилась и окончательная цена(РУБЛИ РБ)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну как бы вразумительней объяснить.... Я не говорю о последствиях совсем в краткосрочной перспективе. Сдается мне, что если экономическая ситуация ОЧЕНЬ сильно ухудшиться (а девальвация рубля очень серьезный, я бы сказал, шаг на пути к этому), то в РБ возможно практически все (от падения режима Лукашенко, до становления закрытого тоталитарного государства хуже северной Кореи). Как вы представляете себе работу официальных дилеров в самом начале 90-х с разгулом бандитизма, гиперинфляцией и отсутствием платежеспособного среднего класса ? К примеру каким боком коснулись Ливийцев выступления в Египте ? Каким боком коснулся РФ кризис на рынке ипотеки в США ? Просто если не будет нормальных условий для работы дилера, то он и работать не будет, а это коснется абсолютно всех. Я конечно сгущаю определенным образом краски, но возможно все
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. неа... цена прописывается В ЕВРО... и добавляется ничего не значащая фраза... что-то типа "что на момент заключения договора составляет XXX белорусских рублей по курсу Нац.банка РБ"... И платить вы будете В ЕВРО... А цена машины в евро НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. ;-)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Случится может все... и почти в любой стране... Только на цену машин (в евро) это не должно сказаться... P.S. Может иметь значение: - форс-мажор - изменение налогового законодательства РБ Как бы и все на этом...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. в ГТД цена в рублях РБ(видел лично когда перед заключением договора просил копию у ОД, для консультации у местных таможенников, да кстати таможня сказала, что им пофигу в чем указана цена хоть в юанях, главное чтоб растаможка по ЕТС, пошлины и ставки правильными были), так же со слов Андрея(менеджераОД) в справке счет цена также в рублях РБ, и меняется она на день полной оплаты по курсу.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В свете стремительно развивающихся событий в РБ, полагаю, братья бульбаши или отказались от квот для жителей РФ, или сделают это в ближайшем будущем.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. ага...:smile104: Только в евро цена - незыблема... значит для тебя она незыблема и в российских рублях (поскольку курс евро к российскому рублю - стабилен)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Неа... мне менеджер сказал, что это немцы какие-то ограничения вводят... Диллеру в РБ - пофиг кому продавать... лишь бы продавать...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да не нагнетайте обстановку оплата производится в евро,сумма стоит в договоре а если вы сами захотите то можете оплачивать в бел рублях.Я машину забирал деньги перевел в евро по безналу приехал подписал бумаги и уехал .В справке-счет стоимость указывается в бел рублях причем менеджер сказал внимание не оброщай сумма стоит в перещете на сегодняшний день.Больше ни каких денег не платил!
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. разговаривал с менеджером ОД, сказал пока нет изменений в поставке. так что жду дальше
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Именно так... а то страхов нагнали... Улица Вязов, прямо... ;-)
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Здесь есть нюанс, на который стоит обратить внимание. Курс дол. США, установленный Нац. Банком РБ на 12.05, равен 3061 бел. рублей. Те же дол. в банках РБ с 11.05 продаются и покупаются в районе 4000 бел. рублей. Встает вопрос, сколько дилер РБ должен взять с вас бел. рублей, если Вы вдруг захотите расчитаться ими. По договору оплата прописана в валюте и бел. рублях. И стандартно: по курсу Нац. Банка + процент. Этот процент разный:1, 2.5, и т.д. Естественно дилер просит оплатить россиян в валюте. И в валюте для него никаких проблем нет. А как быть с резидентами РБ или россиянами, пожелавшими оплатить в бел. рублях? Было бы интересно услышать, по какому курсу сейчас оплачивают машины соседи своим дилерам?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. никак...оплата в бел.рублях дилером не принимается. Точка.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Да.. прочитал Ваш пост несколькими страницами ранее про схему оплаты. Не запасся валютой, купить становится нереально. А покупать валюту на 30-50-100% дороже и приобретать авто психологически сложно. А мы тут еще рассуждаем о возможном росте продаж у ваших дилеров....
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Не только "психологически сложно", а "технически нереально". Но это касается только тех, кто хочет оплатить в бел.рублях... Любая другая твердая валюта - welcome...