Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Забрал свою шестерку, в четверг вечером сел на поезд и утром в пятницу был у Имбры. Юра подготовил необходимый комплект документов с копиями(отдельное спасибо за разъяснение ) Пришлось оформлять на белорусса, на следующий день снимать с учета, процедура снятия - постановки не сложная, причем осмотр машины (сверку номеров ) можно проходить в одном месте(если это Вам удобнее), а снимать\ставить в другом, пошлины можно оплатить в любом банке, от меня потребовался только паспорт. В ГАИ действует электронная очередь, талоны выдаются двух видов в "красные окошки"(где мне подготовили договор купли-продажи стоит 40000 бел.руб) и в "зеленые окошки" (непосредственно ГАИшники), желательно договор купли-продажи сделать до прохождения зеленых окон, так - как там его заверяют печатью ГАИ. В итоге в зеленое окно подавал документы: договор к\п квитанции об оплате пошлины паспорта мой и белорусса карточку регистрации номера вроде все. далее назначают время, когда приехать забрать транзиты, их выдают в течении 15 минут, затем ждать час до новой выдачи, кроме транзитов дают аннулированный ПТС (карточка) где указанно, что авто уже МОЕ. после этого поставил номера и поехал домой, дорога до Москву заняла 7 часов ехал не более 120, на моем движке 2.8 это 2000 оборотов. Вчера приехал на Пикинский таможенный пост, система обнутая, сначала звонишь из прибитого к охране телефона, но отвечать не очень торопятся, далее проходишь в офис на втором этаже и заполняешь три формы, вся информация была у меня в документах, далее делается копия паспорта белорусского ПТС, договора купли-продажи, таможенной декларации, все эти документы отдаются таможенникам, затем там смотрят общую базу по растаможке, и о горе мне, в базе не оказывается моей растаможенной машинки, спрашиваю - как быть, ответ 1.5 месяца ждем возвращения ответа на запрос.... Звоню друзьям, отвечают, что и сами таможенники ждут...., вот такая эпидерсия...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Мои поздравления! Только вот вопрос, если вы из Ростова? Как Вам московская таможня?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А у нас потом без российской ОСАГО ездил? Повезло.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. В Пикинском посту я получил ПТС без всяких актов и доп.расходов.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Красавчик, поздравляю!!!! Да, да, да-зачем поехали в Москву все кого я знаю едут в Ростовскую таможню, а вы из Ростова в Москву Наверное у вас там связи есть:bt: теперь я понимаю, что на там. посту Южный Акцизный в Краснодаре не всё так плохо-у нас можно свободно пройти и ...стоять ждать перед окошками....когда откроется окошко ....на пару минут....а потом опять закроется, жалюзи опустятся и ....тишина....на ближайший час-два...
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Российское мне пришлось оформить дважды... Один полис ОСАГО был оформлен перед выездом в Минск и благополучно забыт дома. Второй (двухнедельный) был оформлен на границе. Ездить без номеров и без ПТС у меня получалось, а вот без ОСАГО это было бы намного проблематичней ))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я подал заявление в Пикино 17 мая, то есть чуть больше месяца. Никаких усилий по ускорению не прилагал. Так что наверное схема прикаталась, да и подержанных машин значительно меньше стало. При мне кстати отказали товарищу с машиной 2002 года - просто сказали что здесь ПТС не получит. Наверное из-за экологического класса. Я уперся чтобы мне пятый поставили потому что везде под капотом и в справках из автосалона пятый. Долго собираюсь на этом авто ездить, вдруг у нас придумают дополнительную мзду за евро 4.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Я подавал 16-го. И тоже никаких усилий не прилагал. А вот насчет экологического класса я сдулся и решил не спорить с ними. 5 часов топтания и неизвестности сделали свое дело - я сломился. По поводу мзды за экологический класс я думаю, что что-нибудь появится. Например экологический класс может присутствовать в формуле расчета транспортного налога
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Сегодня сдал документы в таможню, заняло все минут 30 и таможенник вышел осмотрел авто, потом вышел начальник и сказал извините, мы раньше выдавали ПТС на новые авто из РБ, а теперь че-та очкуем, по этому сделали запрос в ЦАТ уже 2 недели назад, подождите немного, как ответ придет выдадим ПТС. P.S. Кстати при мне сегодня парнишку с б/у авто из РБ и сертификатом Евро 4 завернули.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. у вас классно, к вам и таможенник выходит и осмотр сразу (у нас после получения ответа из РБ). Вы не очкуйте-того парнишку правильно завернули-нечего хлам везти, авто у него скорее всего евро2 или евро3 было-вот таможенники е получив на лапку и не решились выдавать ПТС-у вас авто нормальное-гребель не будет-просто подожите
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Ну не все так просто, просто попросили его, мы же в какой стране живем, все по блату Про б/у там дело не только в "на лапку", лавочку уже официально прикрыли, есть письмо от 11.10.2010 г. № ДМ-11104/20 :snooks: Вот ссылка http://www.tks.ru/news/law/2010/11/16/0001
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Приветствую участников от кадиллаководов) Нид хэлп) Может у кто-нибудь хочет переуступить очередь на a4 или a5 в Минске? жена ноет что под заказ ждать долго ))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Сегодня ставил машинку на учет. Были проблемы с договором (его оригинал у меня забрали на таможне, а гаец требовал его предоставления). Проблема решилась достаточно быстро (у начальства), но она была.... На всякий случай просите манагеров в Минске, чтобы распечатывали пару лишних экземпляров. Гаишник сказал, что за все это время я у них (дело происходило в Строгино) третий по счету кто ставит на учет новое авто из РБ. Получил номера и немного взгрустнул из-за невозможности теперь ездить так быстро, как хочу ))
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. 211лысых на палке это наверное прилично быстро Поздравляю с постановкой на учёт. p.s. для себя понял-в нашей стране не желательно очень быстро ездить-дороги и дураки на них, эти две беды были и есть.
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. Спасибо ! пока только 180, но это тоже достаточно быстро возможно что после 15 т.км чипану на 211 или даже больше, но это после )
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. А смысл в этом какой? Все машины теперь так продают?
Re: Покупка нового Ауди в РБ. Обсуждаем, делимся опытом. на папорт гражданина/гражданки РФ не продают ряд корчей, в том числе и новый А6. Поэтому мутятся схемы оформления корчей на граждан РБ, постановка, снятие и авто оформляется на гражданина/гражданку РФ.