Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Всем привет,в ближайшие два дня приобретаю А3 1.2 по акции,ценник в Перми-880 тыр,скажите плиз,на что надо обратить внимание при акте приёма передачи авто,я подразумеваю все функционалы,заранее спасибо. Владимир.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Придирчиво осмотреть кузов и прилегающие элементы, все что включается - включить, что выключается - выключить, что открывается - открыть. Хотя это все на предпродажке делают, но лишним не будет.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Спасибо огромное,всё вкл., и всё выкл.,Всё светит и опускаеться,немного растроело,что нет импозантных ресничек, комп поставили на русский,правда менигер,что то долго не мог войти в меню языковой настройки,видимо впервые
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Если есть возможность.пробейте по вину.заранее благодарен. WAUZZZ8P69A014623
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Друзья! Сбросьте информацию в личку о толковом менеджере по продажам с "Ауди-Север". Я там только обслуживал автомобиль и сервисом остался доволен. Не вижу причин, чтобы не купить новое авто там. Заранее благодарю.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) костя его зовут ,ник kjes для клубней подарогг пусть дает)))
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) и вновь личный совет?...новички просят в личку, понимая и принимая правила форума...модератор дает инфо в открытом доступе...открытая реклама...да еще и от модератора...куда катится мир...
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Всем участникам клуба, привет! Это мое первое сообщение на форуме, пишу для того, чтобы поделится опытом, предупредить тех, кто покупают машину впервые, ну и описать свои впечатления. Началось все с того, что спонтанно на своем видавшем виды Форд Фокус 2 мы в воскресенье с семьей поехали в Ауди Цетр на Проспекте Мира. Сразу оговорюсь, что ребенку еще и года не нет, соответственно с ним сложно долго сидеть в салоне, что-то выбирать и т.д. Соответственно, я ожидал, что видя наше положение, нам отдадут приоритет и быстро нами займутся. Не тут-то было. Приезжать надо по записи! Вернее это не must, но в противном случае продавца вы можете и не дождаться. Их там было всего 2, с одним мы даже успели присесть в а4 и тут к нему приехала девушка по записи, нас он бросил и попросил подождать. Ждали мы его где-то часа 2, впоследствии приехал еще один клиент по записи, ребенок измаялся и мы просто уехали. Немыслимо, ты приезжаешь в салон, позиционирующий свой бренд, как премиум авто, а отношение ей богу, хуже, чем в салоне Лады. Соответсвенно, мы собрались, вышли и решили съездить в Ауди-Север. Думаю, те кто там бывал, не удивятся, ситуация повторилась. На ресепшен мы записались в очередь, дабы когда продавец освободистя нам перезвонили. Мы успели покормить ребенка, измаятся до слабости в ногах, прошло около часа и о чудо, кто-то из менеджеров обращает на нас внимание, видит, что мы с ребенком и находит нам таки продавца! Сразу оговориваем бюджет, максимум 1.3млн, хотим а4 Выясняется, что в наличии таких машин нет, подобрать можно, но ждать 4мес. Ок, нам и а3 тоже нравится, давайте смотреть ее. Сразу оговориваемся, что двигатель не меньше 1.4, автомат, биксинон, цвет черный или белый. Находится одна машинка 2012год, комплектация с деревянными вставками, мультирулем, концертом и соответствующая вышестказанному. Ценник 1195000. Говорим, что отдадим свой фокус в трейд-ин и просим скидку. Вилку на фокус мне дали 260-280, при том, что его цена минимум 350, ок, делаю вид, что все устраивает. Соотв, продавец уже воодушевилась и легко начинает скидывать, видимо надеясь заработать на фокусе. После общения с главным продавцом, нам приносят бумажку, с надписью: "только для вас цена 1100000". Уже не плохо, но продолжаем ломаться, тут жена делает ход конем и в лоб, вместе с Темкой просят детское сиденье с ISOFIX, ценник примерно 23т.р. Ребенку отказать не могут и сиденье прописывается в нашу комплектацию. Итого 1100000 за 1.4T Stronic с детским сиденьем. Плохо или хорошо, решать вам, но я согласился. После подписания договора я выставил фокус на продажу, на следующий же день снял с учета и продал. Соотвественно, отказался от Трейд-ин и не плохо на этот сэкономил. Но проблемы начались позже, когда я забрал а3. Довольный, я проверял казалось бы все, но нет, оказалось в ПТС прописан 2011 год выпуска. В договоре же 2012!!! Увидел я это только поставив машину на учет!! Проглазели это все, Импортер, Ац-север, я, МРЭО! Звоню в АЦ, так и так, машина 11 года, пробивают по базе, нет выпущена в 2012. Сделали запрос производителю, дефствительно 2012, но из-за ошибки в ГТД не верно растаможили и внесли не те данные в ПТС. Как результат имею машину, где страховка например на 2012 год, птс 2011, договор купли-продажи 2012. АЦ-Север много обещают все это исправить, но вот уже спустя 3 недели, дело так и не двинулось, все чего пока добился, как компенсация бесплатное первое ТО, смех конечно. На той неделе написал претензию, требую либо 20% компенсации, либо возврат машины, либо переоформление документов их силами. Чем кончится-отпишусь, пока результат на ваш суд таков: Audi A3 (2012)?, 1.4T CAXC, stronic, Audi concert, биксинон, противотуманки, отделка деревом, мультируль, детское сиденье, первое ТО бесплатно за 1100000. Интересно ваше мнение, вопросы и комментарии.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Мнение такое, что скинуть 100 с лишним тысяч на машину 12го года не могли. Поиметь такую скидку уже за счастье, но раз в договоре прописано 2012, а по факту 2011, то надо что то просить. 20% это конечно круто, просить надо что то реальное ). Как вариант пробей здесь по вину: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=261034&page=212 узнаешь точную дату производства.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Спасибо за совет, проверку вина попросуил, удивляюсь, почему не сделал этого раньше!)
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Переоформлять ПТС не будут. Можно поканючить на предмет нескольких % скидки (припугнув отказом от а/м). Про 20% можно забыть, т.к. машина реально 12-го года и по ВИНу в этом можно всегда убедиться и убедить кого-либо.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Возможно на деле выдет так, как вы и сказали, но пока их позиция именно такова, что дело доведут до конца, переоформлением ПТС и все упирается в поиск брокера, который б это сделал. На счет всяких доплат, скидок и прочего, я был не так радикален, просил резину зимнюю на дисках, устно мне отказали, поскольку к претензии резину письменно не пришьешь, выразил это процентами. А вообще, есть прямое не соответствие договору, все это можно начать решать в суде, кроме того, я несу риски в случае ДТП, т.к полис, оформленный в АЦ, оформлен на 2012 год и это каско. Позиция ВСК, к которым я специально по этому вопросу ездил такова, что если это будет замечено-скорее всего будут проблемы. А это, опять же аргумент в суд. В любом случае, чтобы не лить воду, отпишусь, когда будет официальный письменный ответ на мою претензию.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Убедить как правило не так просто, и что то мне подсказывает, что машина на самом деле 11го года, поскольку скидка изначально была ооочень существенная.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Думаю, вы сами спровоцировали эту проблему своим отношением: С чего вы взяли, что вами ДОЛЖНЫ заниматься вне очереди, бросив клиентов, которые не поленились заранее записаться? Ну да ладно, что делать сейчас? Думаю, лучше успокоится, купили устраивающее вас авто с хорошей скидкой, еще 20%, конечно, никто вам не скинет, попытаются исправить ПТС. Если у них не получится, получить от них официальную бумагу, что машина 2012 года выпуска (для успокоения следующих владельцев) и попросить дополнительную скидку на обслуживание.
Re: Покупка нового Audi: обмениваемся опытом (Том 2) Я уж точно не собираюсь с вами спорить. Если я прихожу на почту россии, я не жду какого-то спец предложения, или чтобы кто-то уступил свою очередь, но тут я да, пожалуй наивен, рассуждал так: Я еду в премиум салон, везу им около 1.3млн Для себя ожидаю премиум отношения, которое не выражается в бросании клиентов, по записи. А ожидаю я, что там столько продавцов, сколько нужно. Под этим я понимаю, что их там явно больше двух и примерно столько же, сколько и посетителей в выходной день. Соответсвенно, никто там не кидался молниями, а сидел я и тихо, ждал, НО я-то представлял это себе по-другому! Этот раздел, я так понял, для обмена опыта покупки у ОФФОВ. Так вот это мой фидбек новичкам: не ждите, что в выходной вас кто-то будет носить на руках, вернее даже не ждите такого отношения, как-будто для них вы важный клиент, никто за ваш "мешок денег" даже не попытается бороться, в моем случае, я ощущал себя так, что я должен уговаривать их продать мне машину. Но опять же оговорюсь, что так было до того момента, пока не появился продавец, тут уже был и чай и кофе и комфотрное общение.