Покупка нового Audi - вопросы, мнения, обмен опытом (часть 2)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. REMUL

REMUL Новичок

8 янв 2017
    8
    Москва
    А6 С7
    Утром 29.12.2016 года, внес задаток. Вечером того же дня привез оставшуюся сумму денег. Обещают, что отдадут авто до 14.01.2017. Хотя обещали отдать авто вместе с ПТС 31.12.2016. Ауди Восток

2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Мои поздравления!
    Что за машина?

3. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    Форумчане, подскажите. Решил поменять свой бюджетный A3 на уже менее бюджетный A3 Sedan (курс евро сказался конечно сильно на стоимости). Проехался по дилерам, самое интересное предложение по цене оказалось на демо-автомобиль, но который со слов менеджера не стоял в шоуруме и не участвовал в тест-драйвах, а только едет из Германии. Никто не сталкивался с такими авто? Какова вероятность, что менеджер врет, а под "едет из Германии" понимается покраска/ремонт автомобиля в соседнем боксе?

4. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Вероятность ноль. Демо-машины это новые авто, которые поставляются дилеру для тест-драйвов. Дилер вместо использования по назначению ставит машину на учет, владеет ею один день и передает вам с таким же пробгом как новые машина (10-20км+дополнительно пробег до ГИБДД). Вы будете второй владелец по ПТС. Ну или может поставить на учет и машина будет стоять ждать хозяина, тогда дилер будет собственником не один день а дольше. В принципе ничего страшного, только при перепродаже придется объяснять почему вы второй владелец, ну и на новые авто кредит на декабрь был намного интереснее чем на б/у (а демо уже относится к б/у, т.к. проадется второму хозяину). Разница в ставках была 7 и 12% соответственно если ничего не путаю. Если эти два момента не смущают можно брать. Но как показывает практика всегда можно поискать еще вариант.

Плюс позже вы всегда сможете проверить когда машина прошла таможню (на ПТС указывается дата). Соответственно эта дата должна быть позднее чем сегодня (когда вы с дилером это обговаривали и дилер сказал что машина в поставке). Ну или даты совпадут, если как раз в этот момент она пересекала границу. А от этого момент до момента поставки машины до дилера около 4-5 дней.

golf4man нравится это.
  5. golf4man

golf4man Участник форума

2 май 2013
    111
    A3 Sportback
    Спасибо :) С учетом Ваших комментариев значит можно еще пободаться по условиям.

Так вроде дилер всегда есть в ПТС, т.е. получается, что в ПТС будет уже 2 записи - дилер и тот, на кого авто ставили на учет?

6. REMUL

REMUL Новичок

8 янв 2017
    8
    Москва
    А6 С7
    А6, чёрный металлик, 2.0 литра, полный привод, комплектация Business line, s line бампера, 4-х зонный климат, подогрев всех сидений, доводчики дверей, доводчик багажника, вставки рояльный лак.

7. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Дилер не обязательно ставит машину на учет, все это можно обойти и Вы будете 1-ым владельцем в ПТС, а остальное все верно

golf4man нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Почем отдали если не секрет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. REMUL

REMUL Новичок

8 янв 2017
    8
    Москва
    А6 С7
  10. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Для демо-машины записей в ПТС будет на одну больше чем при покупке новой машины. Как раз в этой записи будет отражена постановка дилером на учёт машины (юр лицом), в том числе указывается номер машины, который выдаётся

11. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ну это противоречит понятию демо машины

12. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    У меня по программе демо. В ПТС две записи. Дилер и я.

13. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Да, только там где запись дилера, указана дата постановки на учёт и выданный номер.

Если машина не демо, то в этой записи не будет ни выданного номера, ни даты постановки на учёт.

Все же верно?

14. lelik790

lelik790 Живу я здесь

17 сен 2012
    1.277
    Московская обл.
    А4 В9 2.0 Quattro
    Да,машину отдали уже с номерами

15. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    #3575 TURIST80, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    У меня постановки на учет не было, первые номера мои, хотя может я невнимательно смотрел, завтра увижу ПТС посмотрю

16. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Тогда это не демо. Максимум шоурумная, это тоже спецпрограмма и не всегда их ставят в шоурум. У меня такая.

17. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Не забывайте про страну и людей. Напомню у нас тут был случай когда дилер выдал клиенту новый но уже подкрашенный автомобиль...

18. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    #3578 Jedyk, 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Такое бывает везде, но с понятием "демо-машина" связи ноль.
    Подкрасить могут и демо-машину, и абсолютно новую, которая продается без номеров.
    Более того, если внимательно почитать договор купли-продажи, предоставляемый дилером, там есть пункт о том, что дилер имеет право устранять дефекты ЛКП (подразумевается как полировка, так и перекраска). Можно конечно заартачиться и попробовать вычеркнуть этот пункт, после чего дилером договор будет передан на согласование по всем внутренним службам, что займет время (иногда это важно, когда нашел нужную машину в наличии) и еще не факт, что согласуют. Я не стал этим заниматься, прошел машину толщиномером для спокойствия. Причем уже после приемки. Если бы что-то обнаружилось, судиться уже было бы бесполезно из-за этого пункта, но я думаю репутация вещь достаточно важная и если пригрозить оглаской в СМИ, разбором полетом в представительстве, думаю, дилер пошел бы на все чтобы урегулировать столь неловкий момент. Этот все же не фаворит моторс, торгующий ладами и киа.

Я написал "вероятность ноль", имея в виду что в части колдовства над демо-машиной шансов столько же, сколько и у машины, продаваемой без номеров. А сам шанс колдовства и в том, и в другом случаях конечно ненулевой, но одинаковый.

golf4man нравится это.
  19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Уточнил, у меня демо машина, на учёт не ставили, я первый хозяин, обошли как я и писал

20. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ну значит так. Это первая демо-машина, проданная без номеров из штук тридцати о которых я так или иначе слышал (кто-то купил или мне предлагали в салонах). Возможно, вместо этой демо-машины сделали демо-машиной другую по согласованию с представительством, не знаю..

Но по мне, если продали без номеров, это не демо-машина) обычная новая