Покупка нового Audi - вопросы, мнения, обмен опытом (часть 2)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. SimonFin

SimonFin Участник форума

9 июл 2015
    470
    Без обид хватило на 20 секунд просмотра и выключил. Учитесь снимать у лидеров

2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    а что это за новая система климат контроля, в которой нужно дополнительно нажимать кнопку кондея?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pohojnabta

Pohojnabta Новичок

21 май 2018
    1
    Москва
    Здравствуйте, я новичок и выбираю новую машины. Присмотрел Q5, в салоне одна понравилась, но есть проблема с покраской, дилер говорит что машину красили на заводе два раза, такое возможно?

4. sasha-bort

sasha-bort Новичок

2 ноя 2015
    3
    Да, такое возможно. Но надо проверять, двойной слой это примерно 150-180 микрон.

5. Lexis77

Lexis77 Участник форума

11 ноя 2017
    170
    Москва
    Audi A7 2018г
    У меня в книжке написано, что гарантия на повреждение ЛКП 3 года и 12 лет на сквозную коррозию. В случае возникновения того или иного - обязуются исправить за свой счет. Написано все это по-русски. Хотя там еще кое что есть... типа интеллигентная система... Так что можно списать и на ашипки. :hello:
    IMG_20180518_225418.jpg

6. belyan

belyan Новичок

20 сен 2011
    90
    Mazda 6
    Подскажите, пожалуйста, процедуру покупки с момента внесения предоплаты при покупке в кредит. В какой момент и что подписывать? В какой момент вносить первоначальный взнос и оплачивать КАСКО/ОСАГО? Когда подписывать кредитный договор и договор купли-продажи? В кредитном отделе говорят, что в первую очередь оформляется полис КАСКО, затем все остальное. Если кто-то недавно покупал авто, то распишите, пожалуйста, по шагам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Без КАСКО кредит как правило не дают. Поэтому все верно. сначала страховка потом кредит.
    1. Первый взнос (залог за авто)
    2. КАСКО
    3. оформление договора кредитования
    4. банк перечисляет деньги в салон.
    5. выдача авто (подписание купли/продажи и акта приема/передачи)

ОСАГО в этой схеме вообще нет.
    ОСАГО нужно для регистрации в ГИБДД

belyan нравится это.
  8. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Добрый день! Стоит выбор между новыми А3 1.4 150 л.с. с пакетом эдванс и А4 1.4 150 л.с. в базе. Что лучше взять?

9. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    То, что больше нравится визуально!

10. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    у а4 продольное расположение мотора с свежей коробкой DL-381, а а3 - платформа гольфа с сухой не очень надежной dq-200, но чуть лучше разгон и расход (за счет веса). Сам взял а3, не зная что у а4 норм коробка. За А4 можно торговаться до 1.6 при трейд ине

хахеист нравится это.
  11. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    #3951 ЮЮЮЮ, 2 июл 2018
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    Мой мехатрон проехал 210 тыс))
    Странно, что сухая коробка у трешки, мне продажник сказал, что в новых мокрая стоит. Если и правда сухая, то я даже думать не буду, потому что на своей уже два раза сцепление накрылось, правда между заменами пробег составил 150 тыс., но все равно приятного мало)

Меня еще передняя подвеска в а4 волнует. Я не сильно в этом разбираюсь, но так понимаю, что она не такая, как на а3. А вот в чем отличие для моего кошелька в будущем(после окончания гарантии), не пойму.

12. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    На драйве есть чудеса, где dq200 проехала 300+ тыс км без замены сцепы, правда по трассе. Но не важно.

Продаваны чаще всего не знают или не говорят достоверную информацию по автомобилям, в том числе по коробкам. На А4 подвеска хорошая, как я понял лучше чем стандартный макферсон (который на а3 и ко.)

На а3 точно сухая семиступка) я свою сдал в трейд ин через пол года после покупки. Если бы мне предоставили достоверную информацию в свое время - катался бы на а4 1.4. В городском режиме двигателя точно хватит, я на а3 150лс пулял огого:) На трассе будет хреновенько после 150, но это тоже не показатель ведь:) а3 до 200 нормально и разгонялась и ехала

хахеист нравится это.
  13. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Спасибо огромное за информацию!)
    Мне 150 лс хватит, ибо мои 125 лс разгоняются до 180 км/ч спокойно, а больше мне уже сыкотно, да и негде))

14. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    был рад помочь:) самому порой не хватало советчика) за покупкой советую сначала сходить поторговаться в любой автоспеццентр, а затем с их предложением прийти в рольф на никольской) уж точно не обидят)

15. ЮЮЮЮ

ЮЮЮЮ Новичок

20 июн 2014
    42
    Московская обл.
    Audi A3/8V 1.4 T
    Я сейчас по всем прокачусь, посмотрю)

16. Dex3dec

Dex3dec Новичок

5 июл 2018
    1
    Москва
    Добрый день. Куда пропали новые А3 в кузове спортбэк? Нет ни одного объявления

17. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Есть но очень мало и цена у них дороже, чем у седанов.
    Седаны от 1350, спортбэк 1600

18. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    DL-381 дерганное говно, не вводите человека в заблуждение.
    И масло в ней нужно менять каждые 60 тык, что увеличивает стоимость ТО на 20 тыс.
    А3 значительно живее с 1.4Т разгоняется, хоть по цифрам этого не видно. А4 с 1.4Т вообще дохлый номер.

19. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    dl-381 на моей кваттро а4 ни чуть не больше дергает, чем прошлая dq-200 на а3 рест. Даже наоборот - нет аномальных переключений коробки с 1 на 2 сразу после старта, и коробка не прыгает на седьмую передачу на скорости 50-60 км/ч.

разница в разгоне всего 0.3 сек по паспорту

20. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    А речь не про 1-2, а в общем про переключения, особенно в размеренном ритме движения. dq-200 вообще незаметно и мгновенно передачи щелкает. Почитайте документацию, там разница в скорости переключения сухого и мокрого робота почти в 5 раз! Во всех тестах пишут, что dl-381 с рывками переключает скорости.
    У меня тоже есть рывки)