Покупка нового Audi - вопросы, мнения, обмен опытом (часть 2)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Микляев, 11 мар 2011.

1. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    Простите разница в 5 раз это переключения 5 миллисекунд и 25 миллисекунд?:) простому водителю важнее, что быстрее и менее заметно чем в гидроавтомате, и дл-381 с этим справляется

тесты пишут люди и чаще всего за деньги. Прежде чем говорить что лучше, а что хуже - необходимо попробовать самому, что я собственно говоря и сделал. 12 тыс пробега на dq-200 и почти 2 тысячи на dl-381. И на-ко-нец-то (!!!) мне не нужно дергать коробку в спорт в пробке, чтобы она не дергалась и не переключалась как сумасшедшая

Ну факты про физические размеры коробки и спорные технические решения (например давление в 70 бар в мехатронике dq-200) оставим к следующему спору

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serp100

serp100 Новичок

23 июл 2018
    58
    Москва
    А6 1.8TFSI 2018
    Всем привет!
    Собираюсь взять новую А6С7. Стою перед выбором 1.8TFSI или 2.0TDI.
    Какие плюсы/минусы у этих моторов?
    Спасибо!

3. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    1.8 круто шьется до космических показателей л.с., тихий.
    2.0 тупой, не едущий, тарахтящий, но очень экономичный.

4. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Нормальный автомат, например, ZF 8 ст. действительно незаметно переключается. И по скорости не сильно уступает дл-381, хоть и отжирает больше мощности у мотора.
    Толчки при переключениях мокрых роботов всегда были и есть. Есть, конечно, разброс от экземпляра к экземпляру, но в среднем по больнице это не самые комфортные коробки.
    Сухие намного быстрее и незаметнее.

5. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    я пересел с А3 на А4, у меня особо не дергалось ни там , ни там)

Sailor90 нравится это.
  6. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Добрый день,
    нужна помощь и совет.
    Выбор ауди Q5 2,0 бензин 2018 . Предложили интересную модель с минимальным набором ненужных опций и привлекательной ценой, в наличии,
    но возникает 4 вопроса:
    1. Цвет красный матадор. Насколько вообще эта машина адекватно смотриться со стороны и как отношение на дороогах к красным авто? Насколько ликвидное авто?
    2. Машина без обогрева лобового (у меня сейчас Ку5 дизель и этой опции очень зимой не хватает), менеджер сказал, что бензин быстрее разогревается, что проблем с "оттаиванием" не должно быть? Так ли это?
    3.Светлый салон со светлым низом : у кого-то есть в эксплуатации? Как переживает зиму? Как переносит химчистку и во что превращается через несколько лет эксплуатации?
    4. Машина в "демо версии" как обяснил менеджет - они ставят ее на учет и кроме первой строчки салона Ауди в ПТС появляться вторая собственник салон , только третьей я. Какие проблемы и вопросы могут возникнуть при последующей продаже?

Заранее очень благодарна
    Не с кем посоветоваться, волнюсь, что менеджеры могут рассказать кучу ненужного

7. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Добрый день,
    нужна помощь и совет.
    Выбор ауди Q5 2,0 бензин 2018 . Предложили интересную модель с минимальным набором ненужных опций и привлекательной ценой, в наличии,
    но возникает 4 вопроса:
    1. Цвет красный матадор. Насколько вообще эта машина адекватно смотриться со стороны и как отношение на дороогах к красным авто? Насколько ликвидное авто?
    2. Машина без обогрева лобового (у меня сейчас Ку5 дизель и этой опции очень зимой не хватает), менеджер сказал, что бензин быстрее разогревается, что проблем с "оттаиванием" не должно быть? Так ли это?
    3.Светлый салон со светлым низом : у кого-то есть в эксплуатации? Как переживает зиму? Как переносит химчистку и во что превращается через несколько лет эксплуатации?
    4. Машина в "демо версии" как обяснил менеджет - они ставят ее на учет и кроме первой строчки салона Ауди в ПТС появляться вторая собственник салон , только третьей я. Какие проблемы и вопросы могут возникнуть при последующей продаже?

Заранее очень благодарна
    Не с кем посоветоваться, волнюсь, что менеджеры могут рассказать кучу ненужного

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.243
    Q5 3,0 TDI 2014
  9. nvlover

nvlover Участник форума

5 окт 2012
    449
    Беларусь
    VW Pasat Alltrack 18', Audi Allroad 4F 4.2 09г (была)
    На ней тест-драйвы проходили что ли?
    Если да, то есть нюансы. Если нет, то почему бы и нет?
    А насчет красного - наверное, каждая 2-ая Мазда 6 такого цвета. Какие проблемы?

10. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    1. Нормально смотрится, легко продадите. Кто-нибудь с Севера для жены купит.
    2. Да, бензин быстро греется.
    4. Знакомая схема. Трусите их по-полной, на такие машины представительство делает большие скидки. Она должна стоить ниже рынка. Если пустая, то до 2.7 минимум. Если цена средняя по рынку, то ищите новую с первой записью в ПТС.
    Тут еще один нюанс - фактически машина будет типа бушная, кредит, акционный, например, на ней не дадут.
    Вы будете не третьим, а вторым владельцем в ПТС. Проводят одним днем, при перепродаже вопросов быть не должно.

Для примера с А4. В 2016 году кваки брали по 2.2-2.4, кто как договорится. По вашей схеме демо минимальная цена была 2.05! Вот и считайте.
    Блин, вы еще и девушка) Ну, вас точно обманут.

11. Sailor90

Sailor90 Участник форума

25 дек 2017
    226
    Москва
    Audi A4B9 TDI Quattro
    1. Стильно, модно :) на красных джипах только взрослые мужики смотрятся странно
    2. В дизеле есть электрофен на салон? Если да, то лобовое оттает более-менее так же. Бензиновый двиг немного быстрее греется, но в любом случае на холостых молотить не есть хорошо ни там, ни там. Спокойно едем и через 1-2-3км все готово
    3. не могу знать
    4. стандартная схема ауди для получения 10% скидки от завода, заказ салона якобы под себя. Ценник на такие авто должен быть ниже, конечно. Обычно они такую схему делают под кого-то на заказ. Может отказались от машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    1. Я бы не брал Q5 красного цвета. Для данной машины это неликвид.
    4. Брал по такой схеме автомобиль. Не знаю нынешний прайс на Q5, но покупая демоверсию в Вашем случае можно сэкономить 300К. Примите во внимание, что КАСКО может быть дороже, чем на новый автомобиль либо некоторые компании могут не оформить без франшизы.

Tasha_ko и tom_yam нравится это.
  13. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Да, КАСКО будет тоже, как на б/у.

Как раз наоборот - Q5 бестолковый автомобиль для автоледи, типа внедорожник. Замечательно красный продастся. Вот для А4 или тем более для А6 красный - полный неликвид.

14. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    717
    A6/C7
    Ликвид - неликвид... Ерунда. Берите и катайтесь, если нравится. Покупаете для себя, а не на продажу ведь!

Tasha_ko нравится это.
  15. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Да, пришла для тестдрайва, они обязанны ее зарегистрировать...но фактически первый Водитель буду я...
    По поводу цвета смущает стереотип «блондинка на красной машине» и отношение других участников дд
    Спасибо за мнение

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

:facepalm2:

nvlover и Tasha_ko нравится это.
  17. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Номинал стоимости 3,8 ориентировочно.. отдают за 3,2-3,3(светлый салон, задняя камера, advance, окраска кузова,кожа милано, спорт сиденья)... аналогичные по Комплектации, но не тестдрайврвские Авто в темном цвете с twin leather, обычные сиденья и без камеры предлагают за 3,2...
    Спасибо за ваше мнение

18. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Спасибо за советы. Хотелось бы понять экономия от какой цены? От полной стоимости? Номинала по прайсу или какой-то допустимой средней цены...по прайсу 3,7-3,8...отдают за 3.2-3.3
    Трейд ин и наличка...не пойму, можно ли просить ещё скидку или уже предел...
    Спасибо за мнение и Советы

19. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27
    Москва
    Q5, 2.0 TDI
    Да, да...а я с этим живу

20. Tasha_ko

Tasha_ko Новичок

24 июл 2018
    27